Печень: Как ей помочь, не глотая таблеток? Видео

 

Печень: Как ей помочь, не глотая таблеток? Видео. Печень: Как ей помочь, не глотая таблеток? Видео

Два месяца назад американский журналист Джефф Робертс заболел, как ему казалось, гриппом. Позже оказалось, что дела обстоят куда хуже - у Робертса обнаружили мононуклеоз, а его печень готова была вот-вот отказать. К счастью, Джеффу удалось привести здоровье в норму, и теперь он делится своим опытом.

Об этом он и рассказал на своем сайте.

"В феврале я резко сдал. Сначала начались головные боли, которые переросли в мучительные мигрени. Затем меня стало лихорадить и тошнить. Я думал, что это разновидность сезонного гриппа, поэтому лечился обильным питьём и натуральными препаратами, надеясь, что всё пройдёт через несколько дней.

Мой прогноз оказался ошибочным. Спустя полторы недели я всё ещё не мог нормально есть и катастрофически терял в весе, хотя мой живот распухал буквально на глазах. На коже появились множественные высыпания, а вид мочи и кала меня, мягко говоря, озадачил. Помню, на десятый день я взглянул в зеркало и с тревогой увидел, что я весь желтый. Я понял, что у меня желтуха, и направился в поликлинику, чтобы понять, с чего это вдруг я ей заболел.

День спустя я получил письмо из клиники: "У вас мононуклеоз (также называемый "поцелуйной болезнью"), а уровень ферментов в печени зашкаливает. Пожалуйста, приходите в клинику немедленно".

Поцелуйная болезнь. Откуда это?

"Поцелуйная болезнь"? Последние восемь лет я жил с одной и той же женщиной. Я редко когда выпиваю больше одного бокала спиртного, каждый день занимаюсь спортом и ем здоровую пищу — так с какой же стороны был нанесён такой удар по моей печени?

Врач объяснил мне, что в норме содержание печеночных ферментов варьируется от 5 до 50 единиц на литр сыворотки, у больных этот показатель может составлять 100 единиц. У меня же он составил более 1000. По словам врача, моя печень практически не работала, и мне нужно было срочно ложиться в больницу.

Уже сидя в приемном отделении, я размышлял: стоит ли мне подождать ещё пару-тройку часов в очереди, чтобы услышать, что меня может спасти только пересадка печени, либо же послать все к черту и самому помочь своему организму? Пока я раздумывал, автоматически просматривая ленту новостей в "Фейсбуке", мой взгляд привлекла картинка с надписью: "Исцеляющая сила — внутри тебя". Это было знаком. Я вышел из больницы быстрее, чем успел бы сказать "До свидания".

Идти против правил всегда нелегко, к тому же избавиться от сомнений в верности выбранного пути не всегда удавалось, однако мой метод оказался действенным. Итак, вот список доступных всем средств, которые мне помогли.

Чистая вода, чтобы очистить печень

Чтобы организму было легче очиститься, нужна вода. И много — по меньшей мере, четыре литра в день. В воду, предварительно отфильтрованную, я выжимал по одному-два лимона. Лимонная вода — ощелачивающее средство, и бактерии, любящие кислую среду, в щелочной попросту не выживут.

Масло орегано для лечения печени

Печень: Как ей помочь, не глотая таблеток? Видео. печень

Это масло я принимал для того, чтобы избавиться от мононуклеоза. Дневная доза составляла 15 капель в день, закусывал я чесноком. Масло орегано, или тимьяна, — это мощное (хотя и противное на вкус) оружие против бактериальной, грибковой и вирусной инфекции. Из всего разнообразия видов тимьяна я выбрал тот, что был выращен в Испании.

Печень и свежевыжатые соки

Я стал постоянным посетителем расположенного неподалеку от моего дома сыроедческого кафе Live Organic. Там я обычно и брал соки. Моим любимым был коктейль из свеклы, моркови, лимона, имбиря и кайенского перца. Свекла и морковь богаты глутатионом — белком, который помогает печени выводить токсины. В них также много растительных флавоноидов и бета-каротина.

Зеленые соки я полюбил за низкое содержание сахара и огромное количество питательных веществ. Чаще всего я покупал соки из мангольда, салата, сельдерея и водорослей. Старые добрые цитрусовые соки — также прекрасный источник глутатиона.

Клюквенный коктейль

Этот коктейль я придумал сам. В него входит сок клюквы, порошок имбиря и свежевыжатый сок лимона и апельсина. Такой витаминный коктейль богат витамином С и антиоксидантами, он также позволяет печени лучше усваивать жиры.

Специи и травы для печени

 Я купил травяной напиток для печени из расторопши, одуванчика, корня лопуха и полыни. Фармакологические и клинические исследования подтвердили эффект от применения расторопши при расстройствах функции печени. Этим расторопша обязана веществу силимарину, которое способствует детоксикации печени и ускоряет процесс ее регенерации.

Моя методика меня не подвела: через месяц я снова был в строю. И на систему здравоохранения я взглянул совсем по-другому. Я очень сочувствую хроническим больным, которым приходится месяцами лежать в больницах, принимая медикаменты, — система убивает нас, не давая силам нашего собственного организма побороть болезнь. К счастью, сегодня, в эру интернета, мы можем сами помочь себе. Пожалуй, еще никогда пословица "Ты — это то, что ты ешь" не была столь актуальной.

Читайте также:

Симптомы заболевания печени. 

Нужна ли печени генеральная уборка 

Печень - самый молчаливый орган нашего организма...

Джефф Робертс (Jeff Roberts)

Синева Наталья
Упражнения для красоты Упражнения для красоты Оригинальные методики
Упражнения красоты не заметны окружающим, для их выполнения не нужны специальные приспособления и занимают они буквально несколько минут.
Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Профилактика
Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения.