Ученые предлагают заменить антибиотики приправой

Антибиотики, применяемые для борьбы с бактериями и вирусами, не только изгоняют из организма "чужаков", но и своему "хозяину" вредят. Поэтому в качестве их альтернативы ученые советуют использовать приправу орегано.

Сильнее всего антибиотики бьют по кишечной микрофлоре, так что после их приема пациенту обычно еще прописывают восстанавливающие препараты. Вместо того, чтобы мучить желудок, медики предлагают употребять масло травы орегано.

Большинству из нас орегано известно как специя, используемая в улинарии. Однако мало кто знает, что в масле орегано содержится карвакрол - вещество, которое по своему эффекту равно 20 видами антибиотиков. Таким образом, в борьбе с инфекционными заболеваниями и нейтрализации микроорганизмов орегано оказывается даже более эффективным, чем традиционные средства.

комменты
Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Профилактика
Прежде всего, хочется предупредить, что если воспалились глаза, ни в коем случае не трите их руками, поскольку можно занести инфекцию.
Диета для живота Диета для живота Диета
Диета для живота уже не раз доказывала свою эффективность. И тысячи счастливых женщин после её прохождения уже наслаждаются своим плоским, упругим и подтянутым животиком. Описание диеты для живота.