Ежегодная проверка состояния здоровья для мужчин

 Ежегодные медицинские осмотры являются важной частью поддержания хорошего здоровья мужчин всех возрастов. В то время как скрининговые тесты на рак и другие состояния здоровья становятся более важными для пожилых мужчин, ежегодные физические осмотры и общие обследования рекомендуются для мужчин всех возрастов.

Физическое обследование

Ежегодный медицинский осмотр важен для рассмотрения любых изменений или конкретных факторов риска заболевания, которые могут иметь мужчины. Ожирение является значительным фактором риска для многих заболеваний, включая диабет, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Оценить вес человека можно с помощью индекса массы тела (ИМТ) и измерения окружности талии. Есть несколько диет и вмешательств в образ жизни, которые могут быть предложены для людей с избыточным весом или ожирением.

Анализ на холестерин

Высокий уровень холестерина в крови может быть связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Анализы крови для измерения уровня холестерина следует рекомендовать всем мужчинам старше 35 лет на регулярной основе. Однако некоторым мужчинам может потребоваться регулярное тестирование с более раннего возраста, если у них есть другие факторы риска, такие как семейная история сердечно-сосудистых заболеваний, курение, диабет или высокое кровяное давление.

Скрининг на гипертонию

Скрининг на гипертонию следует проводить не реже одного раза в два года для всех мужчин, независимо от возраста. По оценкам, до трети всех людей в развитых странах имеют высокое кровяное давление, хотя многие не знают об этом, поскольку у них нет симптомов.

Скрининг на рак простаты

Скрининг на рак простаты должен проводиться ежегодно для мужчин старше 50 лет с анализом крови для измерения простат-специфического антигена (ПСА) и цифровым ректальным исследованием. Мужчинам с высоким риском заболевания из-за семейного анамнеза, возможно, придется начинать скрининг рано, в возрасте 40 или 45 лет.

Скрининг на колоректальный рак

Раннее выявление и лечение колоректального рака может значительно улучшить исход пациентов. Скрининговые тесты обычно начинаются для мужчин в возрасте 50 лет, хотя это может быть рекомендовано рано для мужчин с семейным анамнезом заболевания.

Анализ на уровень глюкозы

Поскольку до трети пациентов с высоким уровнем глюкозы в крови не знают о своем диабете, скрининг на состояние может помочь обнаружить его и снизить риск осложнений. Раннее выявление диабета 2 типа у людей, которые находятся на преддиабетической стадии, открывает возможность внесения изменений в диету и образ жизни до того, как возникнет реальная потребность в лечении.

Скрининг на инфекции, передаваемые половым путем

Мужчинам, которые занимаются сексом без презерватива с кем-либо, кроме долгосрочного моногамного партнера, следует рекомендовать регулярноипроходить скрининг на инфекции, передаваемые половым путем, такие как ВИЧ, гонорея, сифилис и хламидиоз.

 

Балан-Сенчук Александра
Признаки овуляции Признаки овуляции Акушерство и гинекология
Овуляция - это период в менструальном цикле женщины, когда яйцеклетка высвобождается из фолликула в яичниках и начинает свой путь вниз по фаллопиевой трубе для оплодотворения.
Лечение увеита Лечение увеита Здоровье
Лечение увеита должно проходить в сжатые сроки и как можно скорее. Это связано с тем, что состояние чревато серьезными осложнениями, такими как катаракта, отслоение сетчатки и потеря зрения.