Не хотите попробовать водоросли?
Не хотите попробовать водоросли?. 8704.jpeg

Водоросли есть везде! Даже во льдах Антарктиды их находили, и в пустынях, и на вулканических островах. Но большинство видов водорослей (наиболее ценных с медицинской точки зрения) обитают в морях. Они живут на разной глубине. Но мы их можем видеть на прилавках магазинов и в аптеках. Недаром их называют морскими лекарствами и морскими овощами.

Водоросли — довольно экзотические создания. Например, в отличие от других растений, у них нет корней, одноклеточные водоросли могут образовывать многоклеточные колонии, при этом выдавая себя за…многоклеточные!. Опять же фотосинтез у них происходит не так как у большинства растений… Они могут значительно отличаться друг от друга по химическому составу, жизненным циклом и "внешними данными".

Уже в 3000 году до н. э. В Китае лечили с помощью водорослей заболевания щитовидной железы. Водоросли богаты йодом, что и привлекло к ним внимание после открытия значения йода в обменном процессе (в 1811 году). Учитывая диетические свойства водорослей, их также применяют как добавки к пище… Они богаты микроэлементами, витаминами и практически не имеют жиров. Считается, что они хороши и для лечения кожи, язвы желудка.

Читайте также: Куриный суп поможет побороть простуду

Какие же водоросли нам известны?

Поговорим только о лечебных.

Хлорелла. Эта одноклеточная была открыта в конце 19-го века. Она почти на 60% состоит из белка и способна его быстро воспроизводить. Она — важный источник витамина В12 и Бета-каротина. У людей, принимающих ее существенно уменьшается запах тела и дыхания, она также может использоваться при некоторых заболеваниях кожи… Способствует укреплению зубов, помогает обезвреживать и быстро выводить интоксикацию из организма.

Хондрус курчавый. Эта морская водоросль, которую еще называют ирландским мхом. Воздействует на заболевания бронхо-легочной системы, помогает при кашле, а также содержит клетчатку и пищевые волокна.

Содержащийся в водоросли карраген способствует уменьшению отечности желез. Эти водоросли хорошо потреблять в пожилом возрасте, при гормональной недостаточности и в период выздоровления… Применяемые внутрь и наружно они смягчают кожу и слизистые оболочки. Карраген применяется в очистительных программах в качестве диетического волокна для наполнения кишечника и улучшения сорбционных возможностей.

Фукус пузырчатый. Очень сильно пахнет. Назначается при ревматизме и гипотериозе. Спирулина растут в щелочных озерах, где не растут другие водоросли. Некоторые народы едят спирулину, добавляя в пищу также просо, овощи, травы и специи. В спирулине был найден так называемый фактор роста, который управляет ростом и ростом клеток. В ней много железа, витамин Е, и многие другие важные минералы и микроэлементы. Спирулину употребляют те, кто хочет ощутить прилив энергии, в том числе и сексуальной и ясности ума. Она активизирует выработку адреналина и инсулина, повышает эффективность нервной системы. Она содержит 8% жира, который лечит импотенцию и фригидность.

…Не забывайте про морскую ламинарию (у нас в основном дальневосточная). По-другому — морская капуста. Стоит — копейки, а эффект не заставит себя долго ждать.

Филиппова Лидия
комменты
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.