От каких проблем избавит чеснок
От каких проблем избавит чеснок. чеснок

Черный хлеб с ароматным подсолнечным маслом, солью и плоскими овальчиками чеснока… Вкуснотища! Но даже если вы не можете жевать чесночные зубчики как яблоки, чеснок вам необходим. Это один из самых дешевых продуктов. Он продлит и облегчит вашу жизнь и избавит от множества проблем со здоровьем, которые каждый день портят вам настроение.

Незаслуженная обида

Чеснок не всегда считался гастрономическим изыском. Популярный у итальянских земледельцев и индийской бедноты, он снискал презрительное отношение зажиточных англичан и богатых американцев, которые считали пряный овощ едой низшего класса.

Прошло время, социальные границы размылись, и Запад научился с интересом и уважением относиться к опыту "отсталых" народов. Восточные пряности, в том числе чеснок, обосновались чуть ли не в каждой мировой кухне. Плов без чеснока? Гуакамоле без остринки? Пресное запеченное мясо? Сложно представить.

Но вкус чеснока — не главное и не первое его достоинство. Заслуга чеснока — в исключительной пользе для здоровья.

1. Чеснок предотвращает рак

Не любой вид рака, но как минимум рак толстого кишечника и желудка. Однако будьте внимательны: никакие препараты с чесночным экстрактом не уберегают от рака. Только свежий овощ.

2. Чеснок защищает от вирусов

Спасибо антиоксидантам, которых в чесноке в избытке. Вы не избавитесь от всех вирусов разом, но, если будете есть чеснок не только по праздникам, перестанете подхватывать каждую летучую бациллу. А если и заболеете, то перенесете болезнь легко и быстро, без осложнений.

3. Чеснок регулирует уровень сахара

Неслучайно диабетикам рекомендуют приправлять еду чесноком. Острый овощ мягко помогает выработке натурального инсулина.

4. Чеснок лечит кожу

В частности, речь идет об акне. Вряд ли воспаление сальных желез пройдет за неделю, если вы каждый день будете съедать по полголовки чеснока. Но наружное применение чеснока — в виде компрессов на пораженные акне участки — быстро помогает улучшить вид кожи. Лучше всего прикладывать чеснок на ночь, а утром тщательно умываться.

5. Чеснок избавляет от лысины

Еще один способ наружного применения чеснока. Научные исследования одобрили народный опыт: чеснок помогает расти волосам там, где началось облысение. Измельчите чеснок в пюре и каждый день, массируя, втирайте в голову.

6. Чеснок спасает от клещей

Ученые заявили, что те, кто регулярно ест чеснок, реже жалуются на укусы клещей.

7. Чеснок регулирует давление

Гипертоникам чеснок прямо показан: если есть его каждый день, давление будет реже подскакивать до запредельных отметок.

8. Чеснок лечит псориаз

Противовоспалительное действие чеснока помогает уменьшать симптомы псориаза. В периоды стойких ремиссий и во время обострений ешьте чеснок: он способен значительно снизить частоту и облегчить тяжесть протекания болезни.

9. Чеснок помогает при герпесе

Наверное, не стоит делать чесночные компрессы при генитальном герпесе. Но вот при обычном, когда на губе вскакивает "простуда", чеснок незаменим. Только начинает появляться герпес — еще первый зуд, когда сам прыщик не вырос, — приложите дольку чеснока. Да и раздувшийся пузырек уменьшится, если "прижечь" его чесноком.

10. Чеснок помогает вынимать занозы

Не мучьтесь, расковыривая кожу иглой и пинцетом. Заноза выйдет сама, если приложить к пострадавшему месту мелко порубленный кусочек чеснока. Закрепите чеснок бинтом и оставьте в покое на час.

11. Чеснок ослабляет зубную боль

Если внезапно разболелись зубы, положите на больное место чесночную пластинку. Боль утихнет.

12. Чеснок облегчает течение аллергии

Чеснок нужен страдальцам-аллергикам, особенно тем, кто мучится от аллергии на пыльцу и прочие летучие соединения. Чесночные эфиры снижают воспаление дыхательных путей и ослабляют реакцию организма на аллергены.

13. Чеснок помогает при остеоартрите

Чеснок, репчатый лук и лук-порей уменьшают боль при бедренном остеоартрите и замедляют течение болезни. Употреблять внутрь.

14. Чеснок помогает худеть

Хитрый чеснок особым образом воздействует на жировые клетки, мешая им расти в геометрической прогрессии. Ешьте чеснок и худейте!

Сколько нужно чеснока?

Когда речь заходит о компрессах и втираниях, используйте то количество чеснока, которое указано в рецепте. Для занозы — маленький кусочек, чтобы прикрыть место прокола кожи. Для лечения псориаза — больше, в зависимости от пораженной области.

Во всех случаях, когда чеснок полезно употреблять внутрь, достаточно одного зубчика в день. Но только свежего. Маринованный, тушеный, вареный и жареный, чеснок будет всего лишь ароматной приправой.

Если вы знаете народные рецепты и способы лечения с помощью чеснока, пожалуйста, пишите об этом в комментариях ниже.

Сонин Александр
комменты
Роль воды в тренировках Роль воды в тренировках Что новенького?
Вода - это сильнодействующее вещество. Избыток воды вызывает обмороки, сердечные приступы и даже эпилептические припадки.
100 причин радоваться жизни и быть счастливее 100 причин радоваться жизни и быть счастливее Психотерапия
Бывают в жизни моменты, когда она кажется мрачной, тоскливой и невыносимой. Но неужели так всё и обстоит на самом деле?