Эфирные и ароматические масла
Имбирь

СЕМЕЙСТВО: имбирные.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Индия, Центральная Америка, Цейлон и Китай.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Zingiber officinalis.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: корень.
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход масла (Oleum Zingi-beri) 2-3% и более.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: цингиберол, бисаболен, куркумен, цингиберен (70%).
АРОМАТ: свежий, экзотический, с легкой горчинкой.

Наружное применение ароматического масла имбиря - массаж (5-7 капель масла на 10 мл растительного масла):

  • при нарушениях местного кровообращения;
  • при ревматизме;
  • при артрите;

Внутреннее применение - 1-2 капли на 1 чайную ложку меда:

  • стимулирует пищеварение;
  • действует как жаропонижающее, антисептическое, глистогонное средство;
  • используется при импотенции, гастрите;
  • а также для облегчения предменструального синдрома;

Применение в аромакурительнице:

  • мобилизует внутренние силы организма, способствует быстрому принятию решений;
  • "смягчает сердце", развивает терпимость и сострадание;
  • помогает преодолеть существующие преграды;

Использование в косметике:


Для ухода за жирной, нечистой кожей; однако следует учесть, что достаточно всего лишь нескольких капель. Оказывает антисептическое, тонизирующее действие.

www.missus.ru: Утиные яйца, сливовая водка и вкус Китая
24.08.2013
… кг говядины, корень имбиря — 1 шт., перец чили — 2 шт.,4 зубчика чеснока, соевый соус — 50 мл, рисовое вино — 100 мл, сахар — 1 ч. л., приправа для мяса, например "5 специй". …
www.pravda.ru: На ВВЦ в Москве появилась волшебная "Рождественская деревня"
26.11.2012
… в "Рождественской деревне" пройдут мастер-классы по созданию елочных игрушек и подарков, росписи имбирных пряников, декорированию новогоднего стола и другие. …
www.missus.ru: Секреты поджаристого шашлыка из птицы
13.05.2011
… приготовления экстравагантного шашлыка из баранины с Имбирем вам понадобиться: 10-12 кусков бараньих ребер, ½ ч.л. молотого кардамона, ½ ч.л. молотого кориандра, ¼ ч.л. кайенского перца, 2 лимона, 200 гр. оливково масла, 2 головки …
www.pravda.ru: В московских "Ашанах" продают просроченные продукты
29.04.2011
… сроки реализации увеличены на два дня. Кроме того, в отделе "Кулинария" в реализации находились просроченные салаты: "Капуста маринованная" массой 3,268 килограмма, "Гребешки" - 1,684 килограмма, имбирь маринованный - 1,14 килограмма, сообщает РИА Новости. …
www.medpulse.ru: Весна? Пора чистить организм!
06.03.2010
… листа. Анис, фенхель, солодковый корень улучшают пищеварение и обмен веществ. Одуванчик и перечная мята гонят желчь. Петрушка и сельдерей имеют мочегонные свойства. Эхинацея повышает иммунитет, а имбирь улучшает микрофлору и ускоряет обмен веществ. К тому же, чай из мелко нарезанного корня имбиря, заваренного с лимоном, очень вкусен и ароматен. …
www.missus.ru: Приправы. Секреты использования. Магия и лечение
11.02.2010
… в определенных пропорциях, обладает свойствами лекарственных препаратов и способна оказывать благотворное или иное воздействие на человеческий организм. В частности специи: перец, гвоздика, корица, имбирь, шафран... Их толкли в специальных ступках из бронзы и латуни.  …
www.missus.ru: Ломаете голову, что подарить любимому мужчине?
17.02.2009
… Homme. В новом аромате Hypnôse Homme Eau Fraîche гармонично сочетаются зеленая мята, горький апельсин и едва уловимый оттенок имбиря. Современность и элегантность подчеркнуты особым дизайном упаковки, которая словно покрыта переливающимся и сверкающим инеем. …
www.medpulse.ru: Кефир с зеленью - панацея для кишечника
23.12.2008
… киселя и пить. Не забудьте, сейчас как раз наступает сезон хурмы. Этот фрукт прекрасно укрепляет сердечнососудистую систему. В декабре-январе хурму хорошо сдабривать имбирем, это усилит положительный эффект. …
www.medpulse.ru: Любую пищу можно сделать лечебной
29.10.2008
… ли жители Тибета каннибализм. Впрочем, в качестве лечебных средств тибетская медицина рекомендует употреблять не мясо, а специи: перец, гвоздику, корицу, имбирь, шафран… Их толкли в специальных ступках из бронзы и латуни.Наиболее простым в приготовлении средством являлись так называемые 3 горячих. Лекарство …
www.yoki.ru: Топ-10 безумных райдеров знаменитостей
07.12.2007
… в которой рассказывается о причудливых требованиях звезд, которые предъявляются организаторам концертов.Говорят, что Бейонс, требует только продукты компании Pepsi, хлопья с медом и орехами, имбирный корень, двухместный диван, температуру 26 градусов и никаких сладостей в гримерке. P Diddy требует 204 полотенец, 20 кусков мыла, две бутылки коньяка Hennessy, две бутылки Santa Margherita …
www.yoki.ru: Японская кухня: секреты приготовления
27.04.2007
… с рисом, обмакните край верхнего слоя (но не рис) в соевый соус. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.Второй способ. Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус. Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался не …
www.yoki.ru: Пища для мозгов
06.10.2006
… спаржа, горох, изюм, чернослив, морская капуста), а также кальций и калий. Специи также могут дать положительный эффект. К «мозговым» специям относятся: тмин, имбирь, куркума, чёрный перец, паприка, карри. Васильева КамиллаПо материалам Woman Journal и …