История жизни блохи в ноге немецкой студентки История жизни блохи в ноге немецкой студентки Достижения медицины
Стажирующаяся в паразитологии студентка в течение двух месяцев изучала поведение поселившейся под кожей ее стопы тропической песчаной блохи Tunga penetrans, вызывающей паразитарное заболевание тунгиаз. Этот специфический эксперимент Марлен Тилек обратила себе на пользу - сделала ни много, ни мало научное открытие
Долгий-долгий путь домой больного гормональным ожирением Долгий-долгий путь домой больного гормональным ожирением Профилактика
Кевин Шенэ, вес которого составляет 230 килограмм, прилетел в США в мае 2012 года, чтобы пройти курс лечения гормонального дисбаланса. Он должен был вернуться во Францию в прошлом месяце, но ему не соглашаются продать билет ни на самолет, ни на поезд, ни на круизный лайнер.
Всемирный День борьбы с диабетом: самое важное - самоконтроль Всемирный День борьбы с диабетом: самое важное - самоконтроль Здоровье
По данным Государственного регистра больных сахарным диабетом, в Российской Федерации на 1 января 2012 года было зарегистрировано 3 549 203 больных СД, из которых 314 159 человек страдают СД 1-ого типа, а 2 823 524 человека – СД 2-ого типа. Ежегодно общий прирост больных СД составляет 300 тыс. человек.
Онкогематология: шаг за шагом к здоровью населения Онкогематология: шаг за шагом к здоровью населения Здоровье
Совсем недавно в Москве завершилась научно-практическая конференция с международным участием "Лейкозы. Лимфомы. Терапия и фундаментальные исследования". В конференции приняли участие около ста экспертов в области гематологии из России и Европы. Каковы выводы и рекомендации экспертов?
Проект "Пульс жизни" рассчитан на несколько лет Проект "Пульс жизни" рассчитан на несколько лет Здоровье
В 2013 году в России стартовал всероссийский социально-образовательный проект "Пульс жизни", рассчитанный на несколько лет. Его цель – развитие профилактической медицины и повышение уровня знания населения о рисках, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Нервный тик – в наследство Нервный тик – в наследство Зрение
Нервный тик глаза –обычно происходит из-за ошибок в работе головного мозга, различных его центров, отвечающих за нормальную регуляцию тонуса мышц. Причины ошибок – самые разнообразные. Это и родовые травмы, и удушье, и повышение внутричерепного давления, травмы, менингиты. А может и передаваться по наследству.