Груша – "первая медицинская помощь" при многих заболеваниях

Груша –
Фото: Про ферму

Грушу, хоть и относят, скорее, к летним фруктам, пик ее урожая приходится на начало осени, что позволяет есть ее (особенно поздние сорта), вплоть до наступления зимы.

Груша является прекрасным десертом, как в виде самостоятельного «блюда», так и в десятках различных вариаций. Но главное даже не ее чудесный вкус, а огромное количество полезных веществ, которые содержатся в этом неприхотливом фрукте.

Мало кто знает, но именно груша считается самым неаллергическим продуктом, поэтому его можно давать даже тем людям, которые подвержены реакциям на те или иные фрукты и овощи.

Созревшие груши не вызывают никаких проблем с пищеварением. Наоборот, они всячески способствуют улучшению его работы, а это означает, что тем, кто страдает изжогами или болями в желудке, груша прекрасно подойдет.

Кроме того она помогает в борьбе с избытком липидов и белков, если те присутствуют в рационе, удачно балансируя их, одновременно блокируя увеличению их доли в теле.

Наличие в груше большого количества растворимых и нерастворимых волокон уменьшает уровень холестерина в крови и стимулирует работу кишечника. Это происходит благодаря наличию пектина, который служит хорошим средством для предотвращения запоров и очищает организм. Также вещества, содержащиеся в груше, решают проблемы с толерантностью к глюкозе, если таковые имеются.

Что касается наличия витаминов, то в груше они содержатся комплексно: большой перечень из группы В, а также витамины С и Е. А содержание в ней фолиевой кислоты решает проблему с ее нехваткой в организме человека, если съедать всего по два плода в день. Кроме этого она дает организму железо, таким образом, стимулируя выработку красных кровяных телец, что очень важно при анемии.

Помогает и при отеках, поскольку является мочегонным средством и увеличивает секрецию желудочного сока, одновременно налаживая и работу печени и поджелудочной железы.

Врачи рекомендуют «налегать» на грушу тем, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами, а также пить грушевый сок.

Полезна она и для малышей, поскольку обеспечивает их кальцием, а наличие в ней калия делает фрукт незаменимым для страдающих зобом.

Из-за высокого содержания в ней воды, груша прекрасно подходит людям, которые следят за фигурой или стараются похудеть, поскольку она вызывает чувство насыщения. А тем, кто ходит в спортзалы стоит взять за привычку съедать по одному плоду перед тренировкой, поскольку в ней содержатся простые сахара, в том числе, фруктоза.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Попова Юлия
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как различные виды анемий, острые лейкозы, миелодиспластический синдром, хронические миелопролиферативные заболевания, множественная миелома, гистиоцитозы, патология системы гемостаза, реактивные изменения крови, лихорадка неясного генеза, антифосфолипидный синдром, неотложные состояния в гематологии и др
Павлова Ольга
Специализируется на диагностике и лечении анемий, тромбоцитопений, лейкопений различного генеза; хронических миелопролиферативных заболеваний (эссенциальная тромбоцитемия, эритремия, первичный миелофиброз, хронический миелолейкоз).
Шеина Ирина
Проводит диагностику и лечение заболеваний крови и патологий кроветворных органов (печень селезенка и др.), таких как анемия, гемофилия, лейкоз, лимфома (в том числе лимфогранулез), миеломная болезнь.

Ученые из США: девушки стали чаще принимать антидепрессанты после пандемии COVID-19 Ученые из США: девушки стали чаще принимать антидепрессанты после пандемии COVID-19 Здоровье
Молодые женщины и девушки-подростки все чаще начали принимать антидепрессанты после пандемии коронавирусной инфекции.
Врач Макиша заявила, что для укрепления иммунитета нужно питаться капустой и зеленью Врач Макиша заявила, что для укрепления иммунитета нужно питаться капустой и зеленью Здоровье
В новом выпуске передачи «О самом главном» на телеканале Россия 1 отечественные врачи проинформировали о продуктах, способных укрепить иммунитет.