Схожие признаки лейкемии и простуды: как не перепутать

Схожие признаки лейкемии и простуды: как не перепутать. 16043.jpeg
Фото: Interesno.cc
Лейкемия - это страшное онкогенное заболевание, рак крови. При данном заболевании происходит нарушение процесса создания клеток крови в костном мозге. «Неправильные» клетки перестают отмирать, а наоборот начинают активно размножаться. Из-за этого процесса новые клетки крови не могут нормально образовываться. Так происходит перевес «плохих» клеток в крови. Рак крови - самая распространённая форма рака у детей, хотя взрослые также подвержены этому страшному заболеванию. Есть также деление по половому признаку - слабый пол в процентном соотношении чаще страдает от лейкемии, но ненамного.

Ниже представлены одни из первых симптомов рака крови, которые указывают на наличие болезни. Стоит отметить, что каждый отдельный пункт может свидетельствовать и о многих других отклонениях в работе организма. Однако вкупе эти симптомы говорят о раке крови.

Частые болезни

Лейкоциты (белые клетки крови) выполняют функцию борьбы со всеми инородными организмами - вирусами и бактериями, которые поступают в организм. При лейкемии иммунитет ослабевает, так как лейкоциты не справляются со своими функциями. Человек становится намного уязвимее к любым болезням, чаще заболевает. Да, это не очевидный симптом, но если не получается избавиться от одной простуды, как настигает другая, то стоит подумать о походе к врачу.

Слабость

Ослабленная иммунная система влияет на общее самочувствие человека. Заболевший лейкемией часто страдает от отсутствия жизненных сил, низкой продуктивности и быстрой утомляемости. В целом, симптомы лейкемии очень похожи на простудные заболевания. Это значительно усложняет обнаружение болезни.

Бледность

Цвет кожи может поблекнуть из-за недостатка красных клеток крови. Также сопутствующий симптом - постоянное ощущение холода, невозможность согреться.

Кровотечение

Тот симптом, который является одним из самых ярких и сигнализирующих именно о лейкемии. Малейшие раны и царапины будут вызывать сильные кровотечения, которые без внешней помощи будут очень долго продолжаться по сравнению со здоровым человеком. Связано это с недостатком тромбоцитов в крови, которые выполняют функцию остановки кровотечений.

Головокружение и потемнение в глазах

Не явный признак, может сигнализировать просто об усталости в организме. Но всё же головокружения, особенно при резком подъеме с кровати, стула, должны насторожить.

Синяки.

Для больного лейкемией даже самое небольшое физическое воздействие может обернуться синяками. Это также связано с дефицитом тромбоцитов, которые не могут полноценно выполнять все функции. Человек может даже не понимать, как появились у него синяки.

Гаврилова Диана
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.