Кардио стимулирует работу мозга

Кардио стимулирует работу мозга. 16009.jpeg
Фото: beginogi.ru

Во время активной кардиотренировки в вашем организме повышается потребность в кислороде и сердце начинает быстрее качать воздух, тем самым насыщая ваш мозг кислородом. Регулярные физические нагрузки в перспективе могут вызвать рост новых клеток в мозгу, которые помогут вам быстрее усваивать информацию и запоминать ее на больший промежуток времени.

Гипотеза о пользе кардио для мозга была подтверждена рядом исследований. Ученые наблюдали 6 месяцев за состоянием мозга людей, тренирующихся три раза в неделю. В результате у испытуемых было обнаружено увеличение гиппокампа. Гиппокамп - это сектор мозга, который отвечает за нашу память и способность к концентрации. Дополнительным бонусом оказалось то, что кардио активирует белок НФГМ. Всё, что вам нужно о нем знать: он стимулирует развитие нейронов, которые обеспечивают хранение и передачу информации в нашем мозгу. Чем больше НФГМ, тем больше нейронов, тем быстрее и лучше вы соображаете.

Всегда можно найти время для небольшой получасовой тренировки. Многие оправдываются отсутствием времени и усталостью после работы. Однако если ваша работа связана с умственной деятельностью, то вам просто необходима дополнительная физическая активность. На самом деле после грамотной тренировки вы избавитесь от напряжения и усталости, накопленной в течение дня, если вы тренируетесь вечером, и проснетесь, если тренируетесь утром. Во время кардио в вашем организме активизируются и учащаются все процессы, вы заряжаетесь энергией и мыслите быстрее. Это также было доказано экспериментами - после поездки на велосипеде люди набирали больше баллов в тесте на интеллект и быстрее с ним справлялись, чем до тренировки.

Если вы вдохновились и хотите заниматься кардио, то смело начинайте, но не переусердствуйте. В начале достаточно 30-минутной активности 3-4 раза в неделю. В свободном доступе в интернете достаточно самых разнообразных программ тренировок. К тому же кардио не ограничивается лишь домашними тренировками. Это может быть бег, танцы, различные виды спорта. Выбирайте то, что нравится именно вам. Идеальный вариант развития событий: через какое-то время вы сможете и захотите сами ежедневно заниматься или просто больше двигаться. Ваше тело привыкнет к нагрузкам, а вы сами поймете, как сильно изменилось ваше самочувствие. Через несколько месяцев можно добавить силовые тренировки, если вы настроены серьезно и хотите построить красивое рельефное тело. Однако и кардионагрузки будет достаточно при правильном питании, чтобы сделать ваше тело стройнее, а ваш мозг быстрее.

Большакова Ирина Максимовна

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.