Диеты, которые стоит обходить стороной

Диеты, которые стоит обходить стороной. 16019.jpeg
Фото: Cosmopolitan

В погоне за похудением и идеальным телом для многих недостаточно просто правильно питаться и заниматься спортом - кто-то идет на крайние меры и пользуется действительно опасными для здоровья диетами, о которых мы расскажем ниже.

1. Диета на препарате DNP

Очень популярно стало похудение на жиросжигателях, об этом пишут пользователи разных сайтов о похудении и соцсетей. Многие рекламируют препарат DNP - динитрофенол, который, кстати, используется в производстве химических красителей. Как говорят те, кто попробовал такой экстремальный метод похудения, эффект от препарата есть: килограммы уходят, но вместе с ними исчезает и здоровье.

Сейчас этот препарат достать трудно, поскольку сайт, распространяющий препарат, заблокирован. После приема DNP возникают следующие симптомы: повышение температуры, расстройство пищеварения, сыпь, отеки, однако также были и случаи летального исхода.

2. Биохакинг-диета

Эта «супер-диета» пришла к нам из Кремниевой долины, сотрудники которой буквально взламывают организм (bio hacking), отказываясь от пищи на несколько дней. Так, лидеры известных IT-корпораций едят, например, одну небольшую порцию блюда в понедельник и затем ужинают только в пятницу, в остальное время пьют только жидкости.

Конечно, такой подход имеет результат, ведь вес действительно уходит и достаточно быстро. Однако голодание не всегда полезно для организма. Такие длительные перерывы в приемах пищи нарушают обмен веществ, иммунитет, и страдает весь организм, поскольку не получает необходимых питательных веществ.

3. Таблеточная диета

Таблетки для похудения очень опасны, поскольку имеют множество побочных эффектов и убивают обмен веществ. В состав многих подобных препаратов входят яйца паразитов, которые при попадании в кишечник, становятся гельминтами. Глисты, находящиеся в кишечнике, естественно, берут на себя часть съеденной пищи, поэтому необходимо быть очень осторожными и не покупать сомнительные препараты в интернете.

4. Гормональная диета

Некоторые девушки употребляют гормоны с целью сбросить ненавистные килограммы. Особенной популярностью пользуются гормон роста и гормон плаценты, которые, якобы, стимулируют метаболизм и «разгоняют» его. Побочное действие от употребления подобных препаратов - стимуляция яичников и образование опухолевых клеток.

5. Лимонная диета

Звучит безобидно, однако на деле такая диета отнюдь не безопасна. Считается, что актриса Деми Мур остается молодой и красивой, потому что сидит на лимонной диете. Но есть одно «но»: Деми Мур пьет воду с лимоном по утрам и правильно питается, а те, кто сел на эту диету после услышанного, в основном пьют только лимонную воду и ничего не едят. Разумеется, такая диета приводит к гастриту или язве.

В большинстве случаев, чтобы поддерживать нормальный вес или похудеть, нужно заниматься спортом и правильно питаться. При соблюдении этих двух простых правил вам не придется травить себя неизвестными препаратами и отказываться от пищи, а фигура всегда будет идеальной. 

Алексеева Клара
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.