Болезни холостяков. Лечение в одиночестве
Болезни холостяков: узнаем подробности. 10199.jpeg

Говорят, что мужчины - холостяки живут на семь лет меньше женатых. Почему? Оказывается, холостяки чаще болеют. Неужели весь секрет в беспокойном образе жизни, неполноценном питании и отсутствии налаженного быта? Об этом в нашей статье.

Ученые из Эдинбургского Университета и Центра Исследования Семьи и Отношений провели исследование, и пришли к выводу: мужчины-холостяки не способны в полной мере наслаждаться жизнью, они не только страдают от одиночества, подвержены депрессии и болезням, но имеют более низкие доходы по сравнению с женатыми оппонентами.

Ученые из Израиля, проанализировав истории болезни тысячи мужчин, установили, что самыми опасными заболеваниями страдают мужчины без семьи и неудачно женатые представители сильного пола.

Можно спорить о том, что лучше для мужчины, полная свобода или семья, но факты упрямы: согласно исследованиям Британских врачей, "женатики" в среднем живут на 7 лет дольше холостяков. Почему неженатые мужчины болеют чаще и тяжелее женатых, чаще умирают в молодые годы и нередко заканчивают свои дни в пансионатах для престарелых?

 Читайте также: Почему в горле появляется ком

Психологический комфорт семьи против холостяцкой свободы

Говорят, все болезни от нервов и холостяки, как ни странно, чаще женатых рискуют подорвать свою нервную систему. Многочисленными исследованиями доказано, что мужская психика более ранима и менее стабильна, чем женская. Женщина имеет возможность сбросить отрицательные эмоции на окружающих, мужчина в силу воспитания копит негатив, потому часто страдает от стресса и психосоматических заболеваний.

Счастливая семья становится для мужчины зоной психологического комфорта, где можно расслабиться и отдохнуть. В семье неурядицы делятся поровну между супругами, стресс супруги переживают рука об руку, правда, стоит оговориться, что это только в случае удачного брака.

Холостяк лишен поддержки семьи, его жизнь насыщена чуждыми женатому мужчине проблемами: как круче выглядеть на фоне остальных самцов, как затащить в постель очередную красотку, как добиться карьерного роста и решить бытовые проблемы. Хронический стресс целиком ложится на плечи мужчины, разрушает его психику и ведет к болезням. Но расслабиться нельзя! Нельзя сдавать позиции, в противном случае конкуренции среди других самцов не выдержать! В итоге — инфаркты, инсульты, инвалидные коляски и поиск той единственной, которая готова изо дня в день "подавать стакан воды".

Когда некому "подать воды"

Одиночество — основная причина, заставляющая зрелых мужчин идти под венец. Другими путями депрессии не избежать, а вместе с ней и таких болезней как гипертония, язва желудка, хронический холецистит, панкреатит. Конечно, у женатых этих заболеваний не меньше, но есть жена, которая вовремя "погонит" к врачу, проконтролирует прием лекарств и будет выхаживать после болезни. Хронических заболеваний у холостяков на порядок больше и чаще они обнаруживаются в запущенной стадии.

Сказать, что брак защищает мужчину от болезней — неверно, в первую очередь, здоровье мужчины зависит от него самого. Если в планы входит высокое социальное положение, успехи в карьере, воспитание детей и внуков, он сделает все, чтобы сохранить здоровье, а жена лишь поможет в этом.

Для инфантильных мужчин брак — это и вовсе необходимость. Жена заменяет мать: кормит, поит, одевает, следит за здоровьем, подсказывает и направляет. Таким "сильным" представителям мужского пола не выжить без женской опеки и помощи.

Холостяцкие болезни молодых и не очень

Итак, чем болеют неженатые мужчины? Какие недуги им угрожают в первую очередь?

Болезни мужчин 20-40 лет

В этот период мужчины наиболее активны во всех отношениях. Они склонны подвергать свою жизнь опасности, рискуют за рулем, забывают об отдыхе, увлекаются экстремальными видами спорта, экспериментируют с алкоголем и наркотиками, беспорядочными половыми связями. Даже те, кто ведут здоровый образ жизни и стремятся поддерживать физическую форму, подвергают свое здоровье опасности, не зная меры в тренировках, употребляя различные спортивные добавки.

Можно ли сегодня вылечить алкоголизм навсегда? 

Холостякам в возрасте 20-40 лет грозят различные травмы, недосыпание, хронический стресс, алкоголизм, наркомания, игромания, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, вирусные гепатиты, панкреатит, заболевания, передающиеся половым путем.

Женатые мужчины реже холостяков имеют проблемы с пищеварением. Венерические болезни среди семейных мужчин редки, даже, если супруги неверны друг другу. Да, стрессов на работе и в быту не избежать, но они находят разрешение, благодаря обсуждению в семье. Внимательное отношение и моральная поддержка позволяют уменьшить значимость психотравмирующего фактора, поэтому наркомания и алкоголизм, как способ снятия напряжения среди удачно женатых мужчин, встречаются редко.

Болезни мужчин 40-60 лет

Этот возраст наиболее опасен для мужчины. Организм потрясают перестройки, связанные с гормональными изменениями и уменьшением количества тестостерона. Кризис среднего возраста, переоценка собственной значимости, стрессы на работе и в личной жизни — все это касается и холостых, и женатых мужчин. Однако мужчины-холостяки чаще ощущают себя ненужными, одинокими и впадают в депрессию. Атеросклероз, гипертония, стенокардия, инфаркты и инсульты возникают в результате гиподинамии, бессонницы, ипохондрии, проблем с потенцией, курения, злоупотребления алкоголем.

Семейные мужчины склонны к ожирению, у них также развивается эректильная дисфункция, но верная супруга помогает безболезненно решать проблемы по мере их поступления. Ученые доказали, что наличие семьи значительно повышает устойчивость к стрессам, а значит, вероятность инфаркта и инсульта у женатых мужчин намного ниже.

Читайте также:  Простатит. Советы специалистов

Болезни мужчины за 60 лет

Чем болеют холостяки, и стоит ли жениться? К сожалению, задумываться о своем здоровье большинство мужчин начинают именно в этом возрасте. До этого о нем заботятся, в основном, матери и жены. Это вполне объяснимо, ведь мужчина должен ассоциироваться с силой и выносливостью, а жаловаться на "болячки" — удел "слабаков". Если мужчина удачно женат, в его семье царят любовь, поддержка и взаимопонимание — к 60 годам он имеет гораздо меньше проблем, чем холостяк.

К своему 60-летию большинство неженатых мужчин утрачивают лоск, имеют несколько хронических заболеваний. Стрессы, дефекты питания, употребление алкоголя, курение, беспорядочная половая жизнь приводят к хроническим заболеваниям легких, панкреатиту и язвенной болезни, гипертонии, стенокардии, сахарному диабету, остеопорозу, хроническому простатиту, аденоме или раку простаты. Эти же болезни встречаются и у женатых мужчин, но, как правило, их состояние стабильное.

Вывод: холостяки быстрее стареют, дряхлеют и умирают от болезней, которых можно было избежать, будь верная жена рядом. Конечно, стремление избежать болезней не единственный повод для похода в ЗАГС. Ученые единодушны в том, что основу здоровья мужчины составляют любовь и счастье, если они есть, то и жизнь будет долгой.

Орлов Александр
комменты
Пять советов гинеколога Пять советов гинеколога Репродуктология
Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье.
Что значат линии на ладони? Что значат линии на ладони? Психотерапия
Чтение по руке одно из самых увлекательных занятий и развлечений. Первое упоминание о хиромантии относится к 2000 году до н. э.