Эректильная дисфункция — бич современных мужчин
Эректильная дисфункция — бич современных мужчин. 8166.jpeg

До сегодняшнего дня не существовало статистических данных о распространенности эректильной дисфункции (ЭД) и других нарушений, связанных с сексуальной жизнью российского мужчины. Однако масштаб проблемы ЭД чрезвычайно велик — из-за психологического дискомфорта мужчины отказываются от раннего обращения к специалисту.

 

Согласно проведенному в различных регионах Российской Федерации исследованию, из 1225 анкетируемых мужчин лишь у 10,1% отсутствуют признаки эректильной дисфункции. В то время как легкая степень ЭД отмечена у 71,3%, средняя степень ЭД — у 6,6% и тяжелая степень — у 12% респондентов. Таким образом, из 1225 опрошенных мужчин, симптомы ЭД присутствовали у 1101 респондента — это 9 из 10 опрошенных. При анализе полученных результатов и экстраполяции данных на все мужское население, можно сделать вывод о том, что ЭД является крайне серьезной проблемой. К сожалению, ситуация усугубляется тем, что многие мужчины связывают наличие эректильной дисфункции с возрастными изменениями, тогда как заболевание может быть симптомом других, более серьезных нарушений.

Психолог Елена Новоселова, член Российской психотерапевтической лиги, руководитель направления центра психологии "Образ жизни", теле- и радиоведущая, рассказала о психологическом аспекте ЭД, о том, насколько важна поддержка и ранняя диагностика ЭД. Как показывает практика, ЭД формирует у мужчин целый спектр психологических и социальных комплексов. Для того чтобы справиться с ними, мужчине необходима поддержка со стороны партнерши. Елена отметила, что на сайте ochenprosto. ru есть специальная рубрика для женщин, которая поможет им понять проблемы партнера, научит действовать с ним заодно. В большинстве случаев ЭД поддается лечению, поэтому важно помнить, что главным фактором успеха является своевременное обращение к врачу и психологически комфортная обстановка в семье.

Читайте также: Какие тайны хранит кровь?

Портал предлагает мужчине сделать три простых шага к решению проблемы эректильной дисфункции.

Итак, шаг первый. Ответьте на несколько вопросов теста. Полученный результат можно распечатать и взять с собой на прием к врачу.

Второй — узнайте больше. Ресурс содержит достоверную медицинскую информацию о заболевании. Прочитайте статьи по теме, которые объяснят, что такое ЭД и какие существуют способы лечения.

И третий — найдите решение проблемы. При помощи сервиса "Доктор-локатор" можно легко и удобно записаться на прием к ближайшему специалисту, который занимается лечением эректильной дисфункции. Ресурс предлагает в игровой форме смоделировать визит к врачу, психологически настроиться на встречу со специалистом и понять, как правильно вести себя на приеме.

Портал ochenprosto. ru предназначен не только для пациентов, но и для специалистов. Врач становится полноценным участником проекта, зарегистрировавшись в сервисе "Доктор-локатор": он может получать актуальную профессиональную информацию и общаться с коллегами.

Уникальный информационный портал ochenprosto. ru — это первая российская площадка, объединяющая как врачей, так и пациентов, которые хотят решить проблему эректильной дисфункции. Ochenprosto. ru не только формирует сообщество людей, заботящихся о своем здоровье, но и максимально облегчает процедуру поиска необходимого врача и записи к нему на прием. На пресс-брифинге "От проблемы к решению — очень просто" о широких возможностях нового ресурса рассказали специалисты. Врач-уролог Павел Раснер, к. м.н., доцент кафедры урологии МГМСУ, член Европейской и Американской Урологических Ассоциаций, отметил важность информирования мужчин о симптомах и причинах эректильной дисфункции.

Филиппова Лидия
комменты
Углеводы: вред или польза? Углеводы: вред или польза? Диета
Множество разнообразных диет гуляет по просторам интернета или передается по секрету от одной счастливицы к другой.
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.