Андрей Тяжельников: Профилактика гриппа с луком и чесноком

Лук и чеснок давно известны своими полезными свойствами и широким спектром применения в традиционной медицине.

В последнее время, в свете пандемии, россияне все больше интересуются возможностью использования этих продуктов для защиты от простуды и гриппа.

Однако, важно разобраться, как правильно их использовать, чтобы получить максимальную пользу и не нанести вред здоровью.

Правильное использование лука и чеснока для поддержания иммунитета

Андрей Тяжельников, главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения, дает рекомендации по правильному использованию лука и чеснока для профилактики простудных заболеваний и гриппа.

Эксперт подчеркивает, что особенно важно следить за уровнем витаминов C, D и цинка, так как они повышают сопротивляемость организма.

Пищевые добавки или закапывание в нос: что выбрать?

Лук и чеснок обладают фитонцидами, которые обладают противомикробным действием. Но как лучше использовать их — в виде пищевых добавок или закапывать сок в нос?

Эксперт Андрей Тяжельников рекомендует употреблять лук и чеснок внутрь в качестве добавки к еде, а не закапывать их сок в нос.

Закапывание может повредить слизистую оболочку носовых ходов и вызвать нежелательные последствия.

Поэтому лучше придерживаться правильного способа употребления продуктов.

Важность физической активности для поддержания здоровья

Кроме правильного питания, Андрей Тяжельников отмечает важность занятий физкультурой и спортом.

Он подчеркивает, что физическая активность помогает укрепить иммунную систему и общее здоровье организма.

Однако важно заметить, что занятия спортом следует проводить регулярно и своевременно, а не ожидая появления симптомов болезни.

Физическая активность должна стать привычным образом жизни, таким образом, ваш организм будет подготовлен к борьбе с возможными инфекциями.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Лебедь Дмитрий
Врач-терапевт, врач функциональной диагностики
Крамерова Алла
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, в том числе бронхита, простуды, ОРЗ и ОРВИ, ЖКТ, пищевого отравления, мочевыводящей системы и др
Вишнякова Ольга
Врач терапевт, врач общей практики

Стоматолог Еремин: кариес может вызывать проблемы с сердцем Стоматолог Еремин: кариес может вызывать проблемы с сердцем Здоровье
Доктор Олег Еремин рассказал о важности соблюдения гигиены рта и регулярного посещения стоматолога для профилактики заболеваний. От состояния зубов зависит здоровье многих органов.
Гастроэнтеролог Сухорукова: здоровому человеку можно съедать 2 яблока в день Гастроэнтеролог Сухорукова: здоровому человеку можно съедать 2 яблока в день Здоровье
Доктор Людмила Сухорукова рассказала, сколько яблок можно съедать здоровому человеку ежедневно, чтобы не навредить своему здоровью. Хуже всего яблоки могут повлиять на органы пищеварения.