Тест. Определите тип вашего характера
Тест. Определите тип вашего характера. Тест. Определите тип вашего характера

Экстраверты путают психологам все карты

Одиночество. Что делать?

Когда плацебо становится лекарством

В книге швейцарского психолога Карла Г. Юнга "Психологические типы" впервые для характеристики людей были использованы понятия экстраверт — "направленный вовне"- и интроверт — "направленный вовнутрь". По мнению автора, так человек приспосабливается к окружающему миру. Но мало кто знает, что есть и третий вариант — амбаверт. Может быть, это вы? Чтобы определить тип вашего характера, пройдите тест.

Экстраверты стремятся к общению, постоянно расширяют свои контакты, деловые связи, стараются брать от жизни все.

Интроверты, напротив, контакты ограничивают, замыкаются в себе, отгораживаются от окружающих, делают впрок необходимые запасы, не допускают лишних расходов, берегут силы.

Попробуйте определить, к какому психологическому типу вы принадлежите, согласившись или же не согласившись с предлагаемыми высказываниями. После чего подсчитайте количество положительных ответов. Тест предназначен и для мужчин, и женщин.

Вы относитесь к группе экстравертов, если:

1. В один и тот же день запросто можете посмотреть два фильма и спектакль, почитать в транспорте, назначить несколько встреч, а успеть только на одну из них.

2. У вас портится настроение, если телевизор или плеер неисправны. А когда телефон отключен, вы чувствуете себя одиноким и оторванным от мира.

3. Количество ваших приятелей, знакомых с каждым днем увеличивается.

4. Вы легко запоминаете лица, случаи, биографии и труднее — формулы и чужие высказывания.

5. Избегаете одиночества. Любите вкусно поесть, повеселиться в компании. Вы относитесь к категории оптимистов и ищете контакта с себе подобными, избегая мрачных, замкнутых людей.

6. Вы частенько острите, рассказываете анекдоты, веселые истории. У вас уживчивый, покладистый характер.

7. Вам доставляет удовольствие выступать с речами, произносить тосты. В компании любите быть на виду. За столом вы обычно усаживаетесь на такое место, чтобы можно было бы общаться со всеми сразу.

8. Вы всегда в курсе всех событий. Знаете, где, когда и что делать.

9. Быстро входите в контакт с незнакомыми людьми, легко ориентируетесь в новой обстановке, без особых затруднений находите выход из сложных ситуаций.

10. Вы быстро принимаете решения, способны на риск, хотя может быть он и не всегда оправдан. Поездки в другие города доставляют вам удовольствие. Командировки для вас — развлечение.

11. Способны мгновенно оценить ситуацию и решить, что лучше предпринять, после чего поступаете в зависимости от обстоятельств.

12. У вас всегда много планов, заданий, проблем и идей, но вы в состоянии осуществить и решить только часть из них.

13. Вы стараетесь избегать общения с людьми, которые постоянно беспокоятся о вашем здоровье, если вы их об этом не просите.

14. Для вас важно, какое впечатление вы производите на окружающих.

Вы относитесь к группе интровертов, если:

1. Даже незначительного события достаточно, чтобы вы приостановили принятие важного решения.

2. Вы часто "уходите в себя", предаетесь воспоминаниям. Иногда одного хорошего концерта, фильма или книги достаточно для того, чтобы вы находились под впечатлением целый месяц.

3. У вас немного друзей. Вы с трудом сходитесь с людьми, незнакомыми компаниями. У вас всего один или два близких друга.

4. Вы лучше запоминаете ситуацию в целом, чем детали.

5. Стараетесь избегать суеты, громкой музыки, шумных компаний.

6. Предпочитаете иметь дело с меньшим, но упорядоченным объемом информации, чем со всем потоком сообщений.

7. Вы любите фотографироваться, вам нравятся сувениры и различные украшения.

8. С трудом приспосабливаетесь к новой обстановке, коллективу, ситуации.

9. Вы чувствуете себя уютно в большой компании, где можно остаться незамеченным, — в отличие от компании маленькой, где все на виду.

10. Предпочитаете есть в одиночку и вообще ведете себя более свободно и непринужденно лишь в домашней обстановке.

11. Вы целеустремленный человек и всегда стараетесь отстаивать свои принципы.

12. Внимательно следите за своим здоровьем и считаете, что лучше лишний раз принять профилактическое лекарство, чем потом лечить болезнь.

13. Вы должны как следует обдумать проблему, прежде чем принять какое-то решение.

14. Иногда вам говорят, что нужно проще смотреть на некоторые вещи, но вы так не считаете.

Если вы набрали большее количество положительных ответов в одной из групп, значит вы чистый "экстраверт" или "интроверт".

Но если у вас получилось одинаковое количество ответов в обеих группах (например, 5 и 5, 6 и 6 и т. д.), то вы не кто иной, как амбаверт, — двойственная натура, для которой характерны и те, и другие признаки. Этим типом характера обладает, кстати, большинство людей.

Милова Илона
Лекарство из черной рябины Лекарство из черной рябины Профилактика
Если вы когда-нибудь замечали у себя красные звездочки на теле, или красные белки в глазах. Надо знать, что это лопаются маленькие сосуды.
Восемь причин не есть сахар Восемь причин не есть сахар Диета
Все мы любим сахар. Сладкие продукты имеют приятный вкус и улучшают наше самочувствие. Вся проблема в том, что мы не знаем меры хорошим вещам.