От болезней сердца спасет профилактика Видео
От болезней сердца спасет профилактика Видео. прогулки

 

Слово профилактика кажется нам порой очень скучным. Да и результатов как-то сразу не видно. Это не случайно: когда мы здоровы, то это состояние кажется вполне естественным… Всемирная федерация сердца разработала специальные правила для тех, кто может сохранить здоровье, но не хотел бы тратить на это лишние деньги и время.

Сердечно-сосудистые болячки уносят жизни более 17 млн (!) человек ежегодно и занимают печальное первое место среди всех причин, по которым мы умираем

Стоит немного изменить домашний уклад

Если немного изменить домашний уклад, вы действительно можете продлить свою жизнь, избежать болезней сердца и инсульта, — говорит д. м.н., профессор, зам директора ГНИЦ профилактической медицины МЗСР РФ Оксана Драпкина. Не нужно прикладывать неимоверные усилия ради профилактики болезней. Беда всех профилактических мер в том, что результат нельзя сразу прочувствовать. Поэтому для себя вы просто должны уяснить: то, что советуют специалисты, просто надо делать. Каждый может спасти своё сердце и сердце своих близких, выполнив четыре простых действия.

Познакомьтесь с признаками сердечного приступа

Каждому взрослому человеку нужно знать признаки сердечного приступа и инсульта. Ваши знания помогут вовремя вызвать "скорую помощь" и спасти жизнь близкому человеку. Более 70% всех сердечных приступов и инсультов случаются на глазах у семьи. Это могут быть боли в сердце, под ложечкой, боли в шее или даже в челюсти. Если вдруг человек онемел, у него появилась асимметрия лица — немедленно вызывайте скорую.

Доброе расположение — это лучшее лекарство

Сердечные болезни можно лечить семейными радостями! У вас должна быть добрая обстановка: любовь, забота, а не ругань. Но если вы почувствовали себя плохо, не ждите, обратитесь к доктору. Вам помогут.

Что рекомендует Всемирная федерация сердца

1. Запретить курение в доме. Это сразу же улучшит здоровье сердца каждого члена семьи.

2. Выбирать здоровую пищу. Но это не значит дорогую. Начинайте свой день с фруктов или овощей. Готовьте обед дома и приносите домашнюю пищу на работу. Для вечера выбирайте блюда, где 2-3 порции овощей на человека, то есть вместо макарон подайте на гарнир тушёную капусту — это уже лучше.

3. Быть физически активными. Всем членам семьи надо меньше сидеть перед телевизором — не более 2 часов в день. Чаще бывайте на воздухе: играйте с детьми, катайтесь всей семьёй на лыжах или просто гуляйте пешком. По возможности идите пешком от дома до места назначения. Тем более эти рекомендации актуальны в дни длинных новогодних праздников.

4. Знать ваши главные цифры. Выберите время, чтобы пойти в поликлинику и узнать следующие свои показатели: артериальное давление, уровень холестерина и глюкозы, рост, вес, индекс массы тела, соотношение "талия — бёдра". Если у вас часто болит голова, измерьте давление. Это может быть признаком артериальной гипертонии. С ней легче справиться на начальной стадии.

Советы, как вы поняли, совсем простые, но они сохранят вам радость жизни на долгие годы.

Григорьева Александра
комменты
В наших генах заложена способность к регенерации В наших генах заложена способность к регенерации Достижения медицины
Почему у нас, имеющих много общих генов с ящерицей, не вырастают, скажем, новые конечности взамен утраченных? Специалисты из биологической лаборатории MDI в Бар-Харбор (США) считают, что надежда есть…
Как книга может продлить жизнь Как книга может продлить жизнь Профилактика
К услугам любого желающего прожить подольше сегодня существует огромное число способов. Оказывается, один из них - чтение.
Card image cap

Масло Зародышей пшеницы косметическое, 30 мл

Масло зародышей пшеницы ценное питательное масло, в состав которого входят витамины, незаменимые жирные кислоты (линоленовая, линолевая, олеиновая и др.), каротиноиды и антиоксиданты. Высокая концентрация витаина Е является особым достоинством этого масла.

Купить 129 руб
Card image cap

Прибор для борьбы с храпом (Hivox)

Последние статистические исследования показали, что 30-40% людей среднего возраста подвержены ночному храпу, а в целом, более 19% населения планеты храпят ночью.

Купить 4790 руб
Card image cap

Аркофлюид Фитослип ампулы 15 мл, 20 шт.

Смесь биоконцентратов растительного сырья - концентрат яблочного сока, растительный экстракт (цветки боярышника однопестичного или сглаженного, наземная часть страстоцвета красно-белого, листья мелиссы лекарственной, цветки лаванды узколистной), вода.

Купить 860 руб
Card image cap

Амлодипин-Тева таблетки 5 мг, 30 шт.

Блокатор «медленных» кальциевых каналов (БМКК). Производное дигидропиридина - блокатор «медленных» кальциевых каналов II поколения.Оказывает антиангинальное и гипотензивное действие.

Купить 95 руб
Card image cap

Амлодипин-Тева таблетки 10 мг, 30 шт.

Блокатор «медленных» кальциевых каналов (БМКК). Производное дигидропиридина - блокатор «медленных» кальциевых каналов II поколения.Оказывает антиангинальное и гипотензивное действие.

Купить 138 руб
Card image cap

Амлодипин-Сандоз таблетки 5 мг, 30 шт.

Блокатор медленных кальциевых каналов, производное дигидропиридина. Оказывает антигипертензивное и антиангинальное действие.

Купить 149 руб
Card image cap

Тест-полоски EasyTouch глюкоза, 50 шт.

Тест-полоски для измерения холестерина на биохимическом анализаторе EasyTouchУвеличение холестерина является фактором риска развития атеросклероза и ишемической болезни сердца (ИБС). Высокий риск развития ИБС у взрослых — концентрация холестерола в крови выше 6,22 ммоль/л.

Купить 875 руб
Card image cap

Пластырь Магикопласт согревающий при кашле и простуде для детей 9х13 см

Детские пластыри «МАГИКОПЛАСТ» - это новый особый вид современных медицинских пластырей – компрессов и пластырей для ингаляций. Пластыри «МАГИКОПЛАСТ» предназначены в помощь родителям для облегчения состояния ребенка до прихода врача или для улучшения самочувствия ребенка во время болезни.

Купить 85 руб
Card image cap

Кружка Эсмарха на 2 л, №3

Кружка Эсмарха, является универсальным и, пожалуй, самым эффективным средством для очистки кишечника в больничных или домашних условиях. Простота и удобство использования клизмы обеспечивает ее широкое применение, а эффективность обусловлена физиологией человеческого организма.

Купить 151 руб