Почему мужчины стареют быстрее женщин. Видео
Почему после 60-ти мужчины стареют быстрее?. 8957.jpeg

Ученые доказали, что умираем мы, в основном, от болезней, которые приводят к досрочному старению, — вредные привычки, постоянные стрессы, токсины окружающей среды, чрезмерное ультрафиолетовое излучение. Список можно продолжать. Но человеческие органы стареют не одновременно — изнашиваются и заболевают они под влиянием нашего образа жизни.

Такие болезни, как инфаркт, атеросклероз, иммунная недостаточность, глухота, слепота, нарушение интеллекта и многие другие можно избежать! Вопрос — как?

Мужчины стареют быстрее женщин. После 60 лет по показателям износа организма мужчины оказываются "биологически старше" в среднем на 5-6 лет. Это вызвано следующими факторами:

У мужчин чаще встречаются психические расстройства: от аутизма до шизофрении, а также болезнь Паркинсона.

Среди мужчин больше алкоголиков и наркоманов.

Мужчины более склонны к поиску новых ощущений и к риску.

В мозге мужчин больше белого вещества и внутримозговой жидкости — они лучше переносят черепно-мозговые травмы.

Кровь в сосудах головного мозга у мужчин течет медленнее, поэтому у них потери функций мозга при атеросклерозе и старении развиваются раньше.

При старении у мужчин особенно страдает левая часть фронтальной коры, которая думает о долгосрочных последствиях предпринимаемых действий и отвечает за самоконтроль. Эта потеря тканей становится заметной на томограммах мозга уже к 45 годам.

В женщинах природой заложена забота о своем здоровье, здоровье продолжательницы рода. Женщины гораздо чаще посещают врачей — мужчины же не любят жаловаться и не хотят выглядеть слабыми, и зачастую узнают о своих заболеваниях уже когда они находятся в запущенных стадиях. А ведь их можно было бы предотвратить! Чтобы не заработать приобретаемые заболевания, мужчинам стоит обратить внимание на факторы риска, присущие каждому возрастному периоду.

Болезни мужчин старше 20 лет

Молодые люди всю свою энергию и силы тратят на поддержание формы, не обращая внимания на способы достижения заветной цели. Именно в этом возрасте у некоторых молодых мужчин происходят основные эксперименты с психотропными веществами, беспорядочные сексуальные связи, что впоследствии сильно сказывается на здоровье. Основные факторы риска для организма в этом возрасте:

издержки спорта;

недосыпание;

травматизм;

алкоголь, лекарства;

психо-активные вещества;

венерические инфекции;

вирусные гепатиты.

Читайте также: Студенческая болезнь — гастрит

Болезни мужчин старше 40 лет

Эмоциональные расстройства, связанные с кризисом среднего возраста, стрессы на работе, а также чрезмерное употребление спиртных напитков и продуктов с высоким уровнем холестерина — вот основные "увлечения" мужчин после 40. Основные факторы риска для организма:

кризис среднего возраста;

депрессия, бессонница;

эректильная дисфункция;

алкоголь;

курение;

гипертония;

гиподинамия;

ожирение.

Болезни мужчин старше 60 лет

В этом возрасте многие мужчины уже начинают задумываться над своим здоровьем, но многие болезни уже в запущенном состоянии. Это:

гипертония, ишемическая болезнь сердца;

гипергликемия, диабет II типа;

жировая болезнь печени;

хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), болезни центральной нервной системы (ЦНС);

аденома простаты;

остеопороз;

рак.

Врачи не устают повторять: большинство отказов функций организма вызвано заболеваниями, а не старением: их не только можно, но и нужно лечить.

Ученые проводят все новые и новые исследования, доказывающие, что женатые мужчины живут дольше: причиной являются не только эмоциональные, но и физиологические факторы. Но несмотря на это, есть ряд правил, которые в состоянии соблюдать и холостые мужчины, чтобы минимизировать риск развития возрастных заболеваний**:

придерживаться гипокалорийной диеты (не более 1700 — 2000 ккал в сутки);

уменьшить употребления жиров до 10-20 гр./сутки, из них полиненасыщенных липидов > 10 гр./сутки, холестерина < 300 мг./сутки;

уменьшить употребления легко усваиваемых рафинированных углеводов и глюкозы;

увеличить количество природных продуктов с растительной клетчаткой в рационе > 500 гр./сутки;

увеличить физическую активность;

не употреблять алкоголь; следить за углеводным обменом и корректировать его;

следить за артериальным давлением и нормализировать его;

принимать статины, витамин Е, препараты кальция, поливитамины;

употреблять в пищу ω-3 полиненасыщенные жирные кислоты, эссенциальные фосфолипиды.

Чтобы получить полиненасыщенные жирные кислоты, необходимо употреблять рыбий жир, желательно содержащий также витамин Е, чтобы предотвратить их быстрое окисление (растительному маслу окисленные жирные кислоты придают "прогоркший" вкус). Другой вариант получить эссенциальные (что означает незаменимые, которые не синтезируются нашим организмом и должны поступать с пищей) жирные кислоты, принимать гепатопротекторы на основе эссенциальных фосфолипидов. Следует помнить, что содержание только в печени эссенциальных фосфолипидов достигает 60-70 гр., поэтому для получения реального эффекта необходимо соблюдать рекомендуемые дозировки — по 2 капсулы 3 раза в день.

Читайте также:

Дамы, расслабьтесь! Мужчины стареют раньше

Работать надо, чтобы старость дома не застала

Неравный брак смертельно опасен для мужчины

Мужчины без работы быстро стареют, а женщины хорошеют

Секреты молодости по-немецки

Как стареют бывшие секс-символы

Савченко Ирина Григорьевна
комменты
Ученые нашли еще один способ борьбы со старением Ученые нашли еще один способ борьбы со старением Здоровье
Гены, связывающие стресс и низкую продолжительность жизни, обнаружили ученые из университета штата Индиана в Индианополисе (США).
"Ласковые убийцы" могут стать спасителями? "Ласковые убийцы" могут стать спасителями? Методы диагностики
Среди популярных выражений профессионального медицинского сленга есть термин с оттенком "черного юмора" – "ласковый убийца". Это о вирусном гепатите. Но теперь так называют и другие заболевания.
Card image cap

Лабо/Labo Филлерина Крем Уровень 3 крем ночной, 50 мл

Крем Уровень 3 для губ и контура глазКрем для губ и век Филлерина для ежедневного применения. Для применения отдельно или вместе с другими препаратами линейки Филлерина. Не имеет противопоказаний. Гипоаллергенно. Для женщин и мужчин. Подходит для любого типа кожи.

Купить 7584 руб
Card image cap

Лабо/Labo Филлерина Крем Уровень 3 для губ и контура глаз, 15 мл

Крем Уровень 3 для губ и контура глазКрем для губ и век Филлерина для ежедневного применения. Для применения отдельно или вместе с другими препаратами линейки Филлерина. Не имеет противопоказаний. Гипоаллергенно. Для женщин и мужчин. Подходит для любого типа кожи.

Купить 6636 руб
Card image cap

Ринфолтил Эспрессо шампунь для укрепление слабых волос, 200

ТаблеткиОсновной компонент, действующий против выпадения волос и облысения, в составе средств Ринфолтил - экстракт ягод карликовой пальмы Serenoa Repens, яркий представитель класса Фито-ингибиторов 5-альфа-редуктазы.

Купить 429 руб
Card image cap

Магнифисанс Крем для контура глаз 4 гр (Magnificence)

Процесс гликоксидации - одна из основных причин старения кожи. Последствия гликоксидации проявляются в возрасте около 40 лет: морщины, потеря упругости, тусклая кожа и изменяющейся структурой.

Купить 3381 руб
Card image cap

Масло Арганы 100% пищевое, 250 мл

Аргановое масло – Марокканский Секрет Красоты и Молодости. Секрет Масла Арганы заключается в высоком содержании витамина А и Е, препятствующих старению кожи. Волшебную эссенцию производят лишь в одной стране мира – в Королевстве Марокко.

Купить 1769 руб
Card image cap

Нюксэлланс Детокс уход против старения 50 мл (Nuxellence)

Лаборатория Nuxe выпускает новинку Нюксэлланс Детокс-уход против старения для женщин всех возрастов, при разработке которого были зарегистрированы 10 патентов. Ночь – оптимальное время для клеточного обновления, поскольку именно ночью клетки  избавляются от токсинов.

Купить 2672 руб
Card image cap

Фитовал Против выпадения шампунь, 100 мл

Красивые и здоровые волосы влияют на наше представление о себе и на качество нашей жизни. Поэтому понятно, что людей очень волнует проблема выпадения волос, ведь с ней сталкивается примерно каждый второй мужчина до 30-ти и каждая вторая женщина после 60-ти.

Купить 225 руб
Card image cap

Volume XXL Сухой шампунь 200 мл (Oomph it)

Batiste – отличное средство для активных женщин! Сухой шампунь Batiste устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.

Купить 639 руб
Card image cap

Идеалия Скин Слип Ночной бальзам-гель 50 мл (Idealia)

Гладкая, свежая и сияющая кожа, как после полноценного сна! В основе средства уникальная технология Skin Sleep! Обеспечивает глубокую регенерацию кожи в ночное время даже в глубоких слоях кожи. Утром кожа выглядит свежей и отдохнувшей, даже если вы плохо или недостаточно спали.

Купить 1783 руб