Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса
Купленный в магазине кулич может серьезно навредить здоровью, поскольку он насыщен коровьим молоком, белой мукой и большим количеством сахара. Об этом рассказала доктор Дарья Савельева. Эксперт обратила внимание, что такой «коктейль» может спровоцировать сильные скачки сахара в крови из-за высокого гликемического индекса.
В особенности от продукта стоит отказаться людям с нарушениями пищевого поведения и аллергиями. Помимо этого, «магазинный» кулич, по словам нутрициолога, лучше не употреблять в пищу пациентам с сахарным диабетом. Стоит также отметить, что содержащаяся в продукте белая мука лишается почти всех минералов, витаминов и пищевых волокон при обработке.
Для приготовления «здорового» кулича лучше использовать рисовую цельнозерновую муку, кефир, яйца, овсяную муку, стевию и цедру лимона. Чтобы приготовить здоровую глазурь, нужно взять два яичных белка, подсластитель и половину чайной ложки лимонного сока. Белки необходимо взбить миксером до загустения и добавить все остальные ингредиенты. Глазурь получится очень тягучей и вкусной, пишет «Газета.ру».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз