Шизофрения и рак оказались "родственниками"

Ряд исследований, представленных на ежегодной встрече Американского колледжа нейропсихофармакологии, выявили связь между шизофренией и онкологическими заболеваниями.

Исследователи из Национального института душевного здоровья сделали акцент на том, что многие гены, которые ассоциируются учеными с шизофренией, также могут являться факторами онкологических заболеваний. Однако в случае рака в результате изменений, происходящих в данных генах, клетки вступают в процесс повышенного метаболизма и начинают быстро делиться, а при шизофрении те же гены заставляют клетку работать медленно.

«Нами было установлено, что многие гены вовлечены как в процессы развития рака, так и шизофрении, однако с противоположных сторон», - цитирует доктора Даниэль Вейндерберга портал Нealth-ua.org.

Паралельно с представленным исследованием, группа ученых из Оксфордского университета сделала следующее предположение: рак и шизофрения могут оказаться, с определенной точки зрения, родственными заболеваниями, чья схожесть проявляется на молекулярном уровне.

Данные открытия, как считают врачи, могут объяснить, почему у людей, страдающих от шизофрении, рак наблюдается намного реже, чем у всех остальных.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, рак и шизофрения включена в список десяти самых разрушающих заболеваний для человечества.

Правда.Ру
Чай из шиповника увеличивает продолжительность жизни Чай из шиповника увеличивает продолжительность жизни Здоровье
Медики советуют каждый день употреблять минимум 500 мг витамина C.
Оливки и рыба помогут защитить организм от развития болезней сердца Оливки и рыба помогут защитить организм от развития болезней сердца Здоровье
Также для сердца полезны и другие продукты, которые входят в состав средиземноморской диеты.