Блог больной СПИДом: откровения бывшего наркомана помогут людям

Блог больной СПИДом:  откровения бывшего наркомана помогут людям. 8588.jpeg

1 декабря отмечался Всемирный день борьбы со СПИДом, провозглашенный Всемирной организацией здравоохранения. В этот день Всемирная лига "Разум вне наркотика" представила блог наркозависимой женщины, которая долгое время живет со смертельным диагнозом СПИД.

Блог "Не умирай, мама!", созданный в сентябре этого года на антинаркотическом портале www. mayaplanet. org, призван рассказать об опасности употребления наркотиков и о реальном положении наркозависимых на постсоветском пространстве. Блог выходит на семи языках. В ходе написания блога с героями работают высококвалифицированные психоаналитики, спидологи и наркологи.

Автор блога Людмила одной из первых в Кыргызстане решилась открыть свой ВИЧ-статус. Имея тридцатилетний стаж употребления инъекционных наркотиков и серьезные проблемы с законом, она столкнувшись с неприятием и агрессией со стороны общества. Лишь оказавшись на пороге смерти, она осознала, что единственным близким человеком для нее остался сын, стыдящийся матери и ее прошлого.

В своем блоге Людмила говорит о том, как героиновая наркомания отняла ее молодость и в последней попытке что-то исправить, она исповедуется перед обществом. Героиня блога посвящает оставшиеся месяцы своей жизни социализации сына, готовя его к самостоятельной жизни.

Со словом "наркоман" у людей традиционно ассоциируется молодой человек, обрекающий на бесконечные горести и лишения своих родственников и близких. В блоге Людмилы ее молодой сын пытается примириться с темным прошлым пожилой матери и принять ее что. "Не умирай, мама!" — говорит сын Людмилы, второй герой блога.

Транснациональный антинаркотический интернет-проект MayaPlanet, в рамках которого представлен блог, призван показать человечеству жестокую и неприглядную реальность наркозависимых, услышать правду о наркотиках из уст наркоманов и их близких. В рамках проекта ведущие мировые эксперты в области наркологии, криминалистики, социологии, истории и философии вместе с духовными и политическими лидерами планеты, звездами искусства, спорта и шоу-бизнеса ведут открытый диалог с больными наркоманией со всего мира и теми, кому небезразличны их судьбы.

В этом году Всемирный день борьбы со СПИДом проходит под лозунгом "В направлении цели "ноль"", созвучным сформулированной ЮНЭЙДС стратегической цели: "Ноль новых случаев ВИЧ-инфицирования. Ноль дискриминации. Ноль смертей вследствие СПИДа". К сожалению, блог "Не умирай, мама!" наглядно показывает, что в ряде стран сами результаты на пути к этой цели равняются нулю.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.