Возрос травматизм в семьях пользователей ПК

2026.jpegПо данным американских травматологов, количество телесных повреждений, полученных при пользовании компьютером, за последние 13 лет возросло на целых 732 процента. В больницы США за этот период (1994-2006 г.г.) поступило более 78 тысяч пациентов получивших повреждения различной тяжести при работе за компьютером. 93 процента случаев травматизма произошло в стенах собственного дома.

Согласно отчетам специалистов, которые были опубликованным в журнале «American Journal of Preventive Medicine», количество подобных инцидентов в семьях, где появились компьютеры выросло более чем в два раза по сравнению с теми, у кого эта техника отсутствовала.

 

Читайте по теме: Техника-то железная, а вот здоровье...

Больше всех от этого вида бытового травматизма страдают дети моложе пяти лет: они чаще других спотыкаются о кабели; кроме того, мониторы падают им на головы чаще, чем людям более старшего возраста.

По словам американского эксперта, доктора Лары Маккензи, эта проблема требует более тщательного изучения, поскольку компьютеры все глубже проникают в нашу повседневную жизнь. Доктор Маккензи подчеркивает необходимость в более полной информации о типах используемых компьютеров, конфигурации компьютерных систем, а также мебели, в которых они размещаются, чтобы разработать более совершенные рекомендации по технике безопасности, особенно когда речь идет о детях.

Правда.Ру
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.