Вкусно поесть и похудеть? Салатики безопасные для фигуры
Вкусно поесть и похудеть? Салатики безопасные для фигуры. Вкусно поесть и похудеть? Салатики безопасные для фигуры

Рецепты лета, или как вырастить озимую картошку

Сныть, крапива и одуванчики к обеду

Салат из одуванчиков — хит сезона и помощь печенке

Специально для наших читательниц Мария Савельева подобрала пять рецептов оригинальных летних блюд. Эти легкие и аппетитные лакомства не только невероятно вкусны, но и безопасны для фигуры.

Салат из запеченных баклажанов с орехами

Время на подготовку — 10 минут, время приготовления — 15 минут. Пищевая ценность одной порции: 220 ккал, 19 г жира.
Ингредиенты на 6 порций: 1 кг баклажанов; 6 помидоров без кожи и семян, порезанных на 4 части; 60 мл оливкового масла; раздавленная долька чеснока; 2 столовые ложки свежего лимонного сока; 55 г слегка обжаренного арахиса, 4 столовые ложки тертого сыра пармезан.

Приготовить баклажаны на гриле, постоянно поворачивая. Мякоть должна оставаться достаточно плотной, чтобы разрезать на кусочки. Когда остынет, порезать кубиками. Переложить в салатницу и добавить томаты. В кувшине или миске смешать оливковое масло, чеснок и лимонный сок, приправить. Полученным соусом полить баклажаны. Посыпать сверху сыром и орехами и подавать.

Летний салат с макаронами

Время на подготовку — 25 минут, время приготовления — 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: 279 ккал, 7 г жира.
Ингредиенты на 4 порции: 250 г макарон спиральками; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 крупный кабачок-цуккини, порезанный кубиками; 6 крупных томатов, очищенных от семян и порезанных; 6-8 редисок, подрезанных с концов и нашинкованных тонкими кружочками; 20 г свежего базилика; сок половины лимона; соль и черный перец.

Отварить макароны в соленой воде по инструкции на упаковке, слить и отставить. Если подаете салат холодным, охладите макароны, промыв под проточной холодной водой, и слейте воду. Тем временем нагреть масло в сковороде, добавить цуккини и готовить 2-3 минуты до готовности. Снять с огня и перемешать с макаронами, помидорами, редиской, порезанным базиликом и лимонным соком. Перемешать и подавать холодным или горячим, побрызгав оливковым маслом.

Овощной салат с креветками

Время приготовления — 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: 290 ккал, 21 г жира.
Ингредиенты на 2 порции: 150 г отваренных тигровых креветок; 1 красный перец, очищенный и порезанный; 1 желтый перец, очищенный и порезанный; 1/2 длинного огурца, порезанного кусочками; 2 красные луковицы, порезанные кусочками; 200 г сыра фета или брынзы. Для заправки: 1 столовая ложка красного винного уксуса; 3 столовые ложки оливкового масла.

Соединить все ингредиенты для салата. Отдельно приготовить заправку, приправить. Залить ею салат и перемешать. Чтобы салат получился более экономичным, используйте мелкие креветки. Можно приготовить без них.

Перцы фаршированные по-итальянски

Время на подготовку — 10 минут, время приготовления — 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: 150 ккал, 13 г жира.
Ингредиенты на 12 порций: 225 г сыра моццарелла или свежего сулугуни, порезанного кубиками; 100 г подсушенных кедровых орехов; 3 столовые ложки петрушки; 3 столовые ложки оливкового масла; 3 красных сладких перца, порезанных на 4 "лодочки" вдоль и очищенных от семян.
Соединить сыр, орешки, петрушку, масло и чеснок. Приправить. Начинить перцы. Поставить под гриль на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Инсульт: распознать и успеть Инсульт: распознать и успеть Первая помощь
Первое что нужно знать об инсульте, это то что, он может случится у человека любого возраста, пола и социального статуса. Не верно полагать, что он поражает только пожилых.
Сколько грязи нам нужно для здоровья? Сколько грязи нам нужно для здоровья? Забытые методики
Веками человечество страдало от различного рода заболеваний, причиной которых было нарушение элементарных правил общей и личной гигиены