Как вырастить озимую картошку
Рецепты лета, или как вырастить озимую картошку. 8105.jpeg

"Чтобы вырастить урожай молодого картофеля в начале июня, не обязательно нужен парник. Это можно сделать и на огороде. В начале августа я набираю в погребе прошлогодние картофелины. Лучше всего подходят сорта "Фаленский", "Столовый", "Седов", "Лорх". Советую начать с выращивания "озимой" картошки с опытной грядки", — советует читатель MedPulse.

"…Затем я сажаю клубни в хорошо удобренную землю, которая недавно освободилась от собранных овощей. И растет моя картошка до октября, даже зацветая в теплую осень. Теперь готовимся к зиме. Перед первыми заморозками я обрезаю ботву до уровня почвы, чтобы она не замерзла. Когда пройдет первый снег, я накрываю посадку слоем листьев, хвои, ботвы, торфа. Если зима выпадает морозная, я накидываю на грядку еще и снега. В мае-июне, когда почва оттает и хорошо прогреется, на удивление всем, я выкапываю молодой картофель. Вкус у него превосходный! В этом году у меня все получилось. А у моего друга, проживающего в Кировской области, которая расположена гораздо севернее нашей Тульской, все посевы зимой погибли. Поэтому советую начать с выращивание "озимой" картошки с небольшой опытной грядки." Это совет от читателя. А вот и рецепты из молодой картошки.

Рецепты из молодой картошки

Салат из молодой картошки с томатной сальсой и беконом

Отварите 650 г молодого картофеля в подсоленной воде. Промойте под холодной водой и крупно нарежьте. Сварите вкрутую и нарубите 4 яйца. Приготовьте томатную сальсу: мелко нарежьте 200 г помидоров, 4 пера зеленого лука, дольку чеснока и небольшой пучок зелени петрушки. Смешайте с 4 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Поперчите. На гриле или на сковороде обжарьте 4 полоски бекона до хрустящей корочки, дайте остыть и разломайте на маленькие кусочки. Смешайте с картошкой и томатной сальсой. Посолите, поперчите. Подайте салат на подстилке из листьев зеленого салата.

Салат из молодой картошки с копченой скумбрией и зеленой фасолью

Отварите 500 г молодого мелкого картофеля и 125 г стручков зеленой фасоли. Разомните вилкой 350 г копченой скумбрии. Разрежьте пополам 250 г помидоров. Всё смешайте. Взбейте 6 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. неострой горчицы, 2 ст. л. белого винного уксуса и 2 ст. л. нарезанного укропа. Порвите руками маленький кочан зеленого салата и разложите по тарелкам. Сверху выложите картофельный салат. Полейте заправкой.

Читайте также: Побороть похмелье: рецепты со всего света

Пицца с молодой картошкой и копченым сыром

Испеките основу для пиццы (или используйте готовую). Отварите 350 г картофеля в мундире в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Дайте остыть, очистите и нарежьте тонкими брусочками. Жарьте до мягкости 5 — 8 минут с 2 раздавленными дольками чеснока в растительном масле. Тонко нашинкуйте красную луковицу.
Смажьте маслом основу для пиццы, разложите картофель и лук, посыпьте 150 г тертого копченого сыра и 2 ч. ложке свежего (или 1 ч. ложке сухого) розмарина либо шалфея, поперчите, посолите. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут до золотистой корочки. Подайте, посыпав 2 ст. ложке. обычного твердого сыра.

Молодая картошка в горшочках

400 — 500 г мелкого молодого картофеля (на 5-6 горшочков) нарежьте кружочками, посолите, поперчите. Каждый горшочек смажьте изнутри раздавленной долькой чеснока. Разложите по горшочкам картошку, положите по кусочку сливочного масла. Взбейте с 1 л молока 4 яйца. Залейте смесью картофель. Посыпьте тертым сыром или брынзой. Положите еще по кусочку масла. Запекайте в разогретой духовке до готовности картофеля.

Молодая картошка в карамели по-датски

600 г мелкого молодого картофеля отварите в мундире в подсоленной воде в течение 15 минут. Дайте остыть, очистите. На дно большой кастрюли положите 6 ч. л. сахара, налейте 3 ст. ложки воды и варите на слабом огне, помешивая, до получения сиропа. Положите картошку и обжарьте ее в сиропе до коричневой корочки.
Добавьте кусочек сливочного масла и жарьте, помешивая, еще 10 минут.

Орлов Александр
комменты
Как уберечь себя и близких от ГМО Как уберечь себя и близких от ГМО Профилактика
Прежде всего, не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там могут быть продукты с ГМО и другими вредными веществами.
Лечение насморка у грудничка Лечение насморка у грудничка Мать и дитя
Заложенность носа у грудничка - явление довольно частое, так как носовые ходы у него очень узкие, и малейшее раздражение слизистой носа вызывает отек, перекрывающий доступ воздуха.