Как вырастить озимую картошку
Рецепты лета, или как вырастить озимую картошку. 8105.jpeg

"Чтобы вырастить урожай молодого картофеля в начале июня, не обязательно нужен парник. Это можно сделать и на огороде. В начале августа я набираю в погребе прошлогодние картофелины. Лучше всего подходят сорта "Фаленский", "Столовый", "Седов", "Лорх". Советую начать с выращивания "озимой" картошки с опытной грядки", — советует читатель MedPulse.

"…Затем я сажаю клубни в хорошо удобренную землю, которая недавно освободилась от собранных овощей. И растет моя картошка до октября, даже зацветая в теплую осень. Теперь готовимся к зиме. Перед первыми заморозками я обрезаю ботву до уровня почвы, чтобы она не замерзла. Когда пройдет первый снег, я накрываю посадку слоем листьев, хвои, ботвы, торфа. Если зима выпадает морозная, я накидываю на грядку еще и снега. В мае-июне, когда почва оттает и хорошо прогреется, на удивление всем, я выкапываю молодой картофель. Вкус у него превосходный! В этом году у меня все получилось. А у моего друга, проживающего в Кировской области, которая расположена гораздо севернее нашей Тульской, все посевы зимой погибли. Поэтому советую начать с выращивание "озимой" картошки с небольшой опытной грядки." Это совет от читателя. А вот и рецепты из молодой картошки.

Рецепты из молодой картошки

Салат из молодой картошки с томатной сальсой и беконом

Отварите 650 г молодого картофеля в подсоленной воде. Промойте под холодной водой и крупно нарежьте. Сварите вкрутую и нарубите 4 яйца. Приготовьте томатную сальсу: мелко нарежьте 200 г помидоров, 4 пера зеленого лука, дольку чеснока и небольшой пучок зелени петрушки. Смешайте с 4 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Поперчите. На гриле или на сковороде обжарьте 4 полоски бекона до хрустящей корочки, дайте остыть и разломайте на маленькие кусочки. Смешайте с картошкой и томатной сальсой. Посолите, поперчите. Подайте салат на подстилке из листьев зеленого салата.

Салат из молодой картошки с копченой скумбрией и зеленой фасолью

Отварите 500 г молодого мелкого картофеля и 125 г стручков зеленой фасоли. Разомните вилкой 350 г копченой скумбрии. Разрежьте пополам 250 г помидоров. Всё смешайте. Взбейте 6 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. неострой горчицы, 2 ст. л. белого винного уксуса и 2 ст. л. нарезанного укропа. Порвите руками маленький кочан зеленого салата и разложите по тарелкам. Сверху выложите картофельный салат. Полейте заправкой.

Читайте также: Побороть похмелье: рецепты со всего света

Пицца с молодой картошкой и копченым сыром

Испеките основу для пиццы (или используйте готовую). Отварите 350 г картофеля в мундире в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Дайте остыть, очистите и нарежьте тонкими брусочками. Жарьте до мягкости 5 — 8 минут с 2 раздавленными дольками чеснока в растительном масле. Тонко нашинкуйте красную луковицу.
Смажьте маслом основу для пиццы, разложите картофель и лук, посыпьте 150 г тертого копченого сыра и 2 ч. ложке свежего (или 1 ч. ложке сухого) розмарина либо шалфея, поперчите, посолите. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут до золотистой корочки. Подайте, посыпав 2 ст. ложке. обычного твердого сыра.

Молодая картошка в горшочках

400 — 500 г мелкого молодого картофеля (на 5-6 горшочков) нарежьте кружочками, посолите, поперчите. Каждый горшочек смажьте изнутри раздавленной долькой чеснока. Разложите по горшочкам картошку, положите по кусочку сливочного масла. Взбейте с 1 л молока 4 яйца. Залейте смесью картофель. Посыпьте тертым сыром или брынзой. Положите еще по кусочку масла. Запекайте в разогретой духовке до готовности картофеля.

Молодая картошка в карамели по-датски

600 г мелкого молодого картофеля отварите в мундире в подсоленной воде в течение 15 минут. Дайте остыть, очистите. На дно большой кастрюли положите 6 ч. л. сахара, налейте 3 ст. ложки воды и варите на слабом огне, помешивая, до получения сиропа. Положите картошку и обжарьте ее в сиропе до коричневой корочки.
Добавьте кусочек сливочного масла и жарьте, помешивая, еще 10 минут.

Орлов Александр
От нарывов поможет "детское" мыло От нарывов поможет "детское" мыло Дерматология
Не зря говорят, что все гениальное просто.
Избавляемся от перхоти народными средствами Избавляемся от перхоти народными средствами Что новенького?
Многие люди воспринимают перхоть как неприятное, но временное явление и не считают данное явление, приносящее неудобства, заболеванием.