Экспертиза Росконтроля: Качество спагетти и их производителей под лупой
Росконтроль провел экспертизу, чтобы выяснить, соответствуют ли спагетти отечественных производителей необходимым требованиям.
В ходе исследования выяснилось, что не все производители следуют строгим стандартам при производстве этого итальянского блюда.
Обязательным условием является использование твердых сортов пшеницы для изготовления спагетти, сообщает pchela. news.
Качество и соответствие заявленным стандартам
На экспертизу попали спагетти семи брендов: Makfa, "Шебекинские", Federici, Barilla, La Molisana, "Маркет Перекресток" и "Роллтон".
Все производители указывают, что их продукция относится к группе А, где доля твердой пшеницы должна составлять не менее 85%.
Однако результаты экспертизы показали, что два образца не соответствуют заявленным стандартам.
В продукции бренда "Роллтон" обнаружено содержание мягкой пшеничной муки в объеме 16%, в то время как продукция бренда "Маркет Перекресток" содержит целых 28% мягкой пшеницы.
Это серьезное нарушение требований и послужило основанием для добавления продукции бренда "Маркет Перекресток" в черный список.
Рекомендации экспертов
Спагетти бренда "Роллтон" попали в список товаров с замечаниями, и покупка данной продукции может нести определенные риски для потребителей.
Однако пять остальных брендов — Makfa, "Шебекинские", Federici, Barilla и La Molisana — соответствуют требованиям и могут быть рекомендованы к приобретению.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Роскачество: Молоко кишащее бактериями
- Елена Соломатина: Самые полезные супы
- Ученые США рассказали страшную правду о чипсах
- Лучшие молочные сосиски с российским знаком качества: Топ 13 марок
- Лучшие салаты из морской капусты: Рекомендации Росконтроля
- Лучшие марки растворимого кофе: Рейтинг специалистов Роскачества
- Как похудеть без голодания: Советы врача-гастроэнтеролога
- Польза супа для детей и пожилых: Эксперты Роскачества делятся рекомендациями