Готовим зимние горячие закуски
Готовим зимние горячие закуски. 8659.jpeg

Сразу всех предупреждаем: закуски мясные и сырные, поэтому тем, кто соблюдает Рождественский пост они не очень-то подойдут. "Змеиные закуски", как решили повара, должны отличаться особенным изыском и быть достаточно острыми. И горячими. Попробуйте — они необыкновенно изысканны, очень понравятся даже гурманам. И хозяйке Нового года — мудрой Змее!

Острые мясные бутерброды

Острые мясные бутерброды — оригинальная новогодняя закуска 2013, великолепно подходящая для празднования года змеи.

Ингредиенты на бутерброды:

2 большие луковицы, размягченное сливочное масло, 2 чайные ложки сахара, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 кг говяжьей или свиной вырезки, 2-3 чайные ложки острого перца (если Вы не любите острый перец — замените его паприкой),

2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 2 чайные ложки готового хрена, нарезанный ломтиками французский багет, мелко нарезанный свежий укроп.

Читайте также: Давайте навалимся на винегрет!

Приготовление бутербродов:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле в течение 5 минут. Добавить сахар, огонь уменьшить и обжаривать лук при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета;

2. Мясную вырезку нарезать ломтиками по 1-1,5 см, посолить, натереть измельченным чесноком, острым перцем и обжарить, либо запечь в духовке до желаемой степени готовности;

3. В небольшой миске смешайте хреном и размягченное сливочное масло. Намажьте смесь на порезанный ломтиками французский багет и запеките в духовке или микроволновке в течение 5 минут, пока багет слегка не подсохнет;

4. На готовый багет выложите мясо, на мясо карамелизированный лук. Посыпьте мясную новогоднюю закуску 2013 свежей зеленью укропа, можете ее "позмеить" на блюде.

Куриные крылышки в медовой глазури

Еще одна новогодняя закуска 2013 — куриные крылышки, приправленные медом, имбирем, соевым соусом и соусом чили. Вкусные и нежные, они обязательно станут новогодним кулинарным хитом!

Куриные крылышки необходимо начинать готовить заранее, т. к. перед приготовлением их необходимо замариновать, а это занимает не менее 8 часов!

Ингредиенты на куриные крылышки: 15 целых куриных крылышек, &frac12 стакана меда, 1/3 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соуса чили (если не едите острое — замените соус кетчупом), 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка чесночного порошка, &frac12 ч. ложки молотого имбиря.

Способ приготовления куриных крылышек:

1. Разрезать куриные крылышки на 3 части. Крайнюю часть крыла можно не использовать;

2. В небольшой кастрюле смешать мед, соевый соус, растительное масло, соус чили, соль, чесночный порошок и имбирь. Поставить смесь на медленный огонь и прогреть не доводя до кипения при постоянном помешивании. Остудить глазурь до комнатной температуры;

3. Залить полученной глазурью куриные крылышки, накрыть и убрать в холодильник на 8 часов или на ночь;

4. Через 8 часов, замаринованные куриные крылышки вынуть из глазури, дать жидкости стечь и запечь в духовке при температуре 375 ° в течение 30 минут.

Салат капрезе

Салат капрезе — закуска легкая и полезная, гораздо здоровее, чем чипсы и соус. Эта новогодняя закуска 2013 — отличный рецепт для детей, который они с удовольствием помогут приготовить.

Ингредиенты на салат капрезе: упаковка помидоров черри (можно взять желтые и красные, так закуска будет выглядеть ярче и более празднично), упаковка сыра моцарелла в шариках, пучок свежих листьев базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки бальзамического или красного винного уксуса, деревянные шпажки для канапе.

Приготовление салата капрезе:

1. На каждую деревянную шпажку, поочередно нанизывать два помидора, один шарик сыра,2 листика базилика;

2. Сложить закуску на блюдо;

3. В маленькой миске, взбить оливковое масло и уксус и полить этой смесью салат капрезе непосредственно

перед подачей на стол.

Тарталетки с сыром

Тарталетки с сыром — очень быстрая в приготовлении новогодняя закуска 2013, полезная, способная украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты на тарталетки с сыром (24 порции): 1 измельченный зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1,5 стакана нарезанных свежих помидор, &frac12 стакана измельченного сыра моцарелла, &frac12 ч. ложки сушеного базилика, перец по вкусу, 24 готовых тарталетки, банка черных маслин без косточек, тертый сыр пармезан 200 г.

Приготовление тарталеток:

1. В маленькой неглубокой сковороде, в оливковом масле припустить чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры, тушить, пока жидкость не испарится. Снять с огня, перемешать с сыром моцарелла, положить базилик и перец;

2. Начинить тарталетки полученной сырной массой. Украсить каждую оливкой и посыпать пармезаном;

3. Выпекать новогоднюю закуску в горячей духовке при температуре 450° в течение 5-8 минут.

Матвеев Кирилл
Как вылечить пищевое отравление в домашних условиях Как вылечить пищевое отравление в домашних условиях Первая помощь
Не следует игнорировать пищевое отравление, а лучше принять неотложные меры, эффективные при пищевом отравлении.
Крахмал: знакомый незнакомец Крахмал: знакомый незнакомец Профилактика
У любой хозяйки на кухне наверняка есть пакетик с картофельным крахмалом. Правда, стоит он чаще всего в самом дальнем углу - крахмал не так популярен, как, например, мука, и используется гораздо реже.