Ученые США рассказали страшную правду о чипсах

По последнему исследованию, проведенному учеными из Университета Мичигана и Технологического института Вирджинии, обработанные продукты имеют такую же степень зависимости, как табачные изделия.

Это исследование свидетельствует о том, что некоторые продукты, такие как чипсы, картофель фри, печенье, полуфабрикаты, мороженое и другие аналогичные пищевые изделия, могут вызвать сильную зависимость у человека.

Причины зависимости от обработанных продуктов

Исследователи обнаружили, что сильная зависимость от таких продуктов обусловлена изменениями в мозге, которые они вызывают.

Эти продукты влияют на настроение и самочувствие человека, что делает их особенно привлекательными и трудными к отказу.

Важно отметить, что производители пищевой промышленности осознанно создают продукты с высокой степенью обработки с целью доставить максимальное удовольствие потребителю и стимулировать повторное потребление.

Необходимость изменения отношения к обработанным продуктам

Это исследование призывает нас пересмотреть наше отношение к обработанным продуктам и рассматривать их не как обычную пищу, а как потенциально вредные вещества, которые могут вызвать зависимость.

Нужно осознанно подходить к выбору пищевых продуктов и предпочитать более натуральные и полезные варианты.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.