Лучшие диеты для кожи
Лучшие диеты для кожи. кожа

 

Какие диеты обычно ищут женщины? Диеты для похудения или лечебные. Но почему-то мало кто обращается к диетам, если имеются проблемы с кожей: прыщи, высыпания, акне, угри, морщины и прочие "прелести". Диеты для кожи не особо популярны. И совершенно напрасно. Предлагаем рассмотреть наиболее интересные диеты для кожи.

Ведь любая диета для очищения кожи работает по принципу выведения из организма всякой гадости. А как только шлаки и яды начинают покидать внутренние органы, последние вздыхают свободно и перестают посылать сигналы SOS наружу, через кожу.

Мы отобрали три идеальных диеты для кожи, которые легко соблюдать и которые оставляют большой простор действий и для гурманов, и для сластен, и для тех, кто терпеть не может жесткие рамки и бесчеловечные ограничения.

Диета Николаса Перриконе — от морщин

Американский врач-дерматолог снискал себе популярность среди голливудских звезд, когда создал диету для молодости кожи. Всего за месяц кожа меняется до неузнаваемости.

Основа диеты - те самые Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе. В частности, Перриконе предлагает есть лососевые породы. Рыбу, говорит Николас, нужно есть дважды в день, сочетая ее со свежими овощами (тыквой, помидорами, зеленью и авокадо). На десерт — свежие ягоды (малина, черника), фрукты (груши, дыня).

Дополнительные источники микроэлементов — злаки, в частности, овсянка на завтрак и рис в качестве гарнира. Салаты заправляются оливковым маслом. Водный баланс поддерживается с помощью фруктов, овощей и обязательно — минеральной воды.

Пример дневного питания

Завтрак: овсянка на воде с ягодами и фруктами, минеральная вода вместо чая и кофе.

Обед: паровая рыба (семга, форель, лосось) с зеленым салатом, минеральная вода.

Полдник: два яблока (кусок дыни / пара груш), минеральная вода.

Ужин: отварная рыба с рисом, салат из помидоров и зелени с оливковым маслом, минеральная вода.

Это вариант краткосрочный, на три-пять дней. Если придерживаться диеты Перриконе дольше, от недели до месяца, то допустимо варить утреннюю кашу на нежирном молоке и раз в неделю съедать паровой омлет из двух яиц. Но основные составляющие рациона — красная рыба и ягоды.

Средиземноморская диета для очищения кожи

Одни из самых здоровых и счастливых людей планеты — долгожители Крита. Да, в общем, если посмотреть на других обитателей района Средиземного моря, окажется, что они долго не стареют, выглядят свежими и до самой старости бодры, активны и жизнерадостны. И это несмотря на круглогодичное солнце, которое, как мы знаем, должно безвозвратно морщить их лица уже к тридцати годам.

Много спелых овощей и фруктов, свежие молочные продукты, разнообразная рыба, немного мяса, масла и злаки — вот правильный рацион человека, который хочет чистую здоровую кожу и как можно меньше признаков надвигающейся старости. Омега-3 жирные кислоты (из рыбы и масел) позволяют клеточной мембране кожи долго сохранять эластичность и силу, а значит, свежий вид и молодость.

Кстати, красное сухое вино и мед — важные компоненты средиземноморского питания — любителям сладкого и "вредного" на заметку.

Вегетарианская диета для молодости

Вегетарианская диета для очищения кожи С вегетарианской диетой все просто: выбирайте тот ее вид, который вам больше всего по душе, но не забывайте питаться как можно разнообразнее.

Классическое (лакто-ово-) вегетарианство предлагает не употреблять мясо, рыбу и морепродукты, при этом никаких ограничений на яйца и молочные продукты. Рыбное вегетарианство — для тех, кто не может прожить без плоти: ешьте на здоровье рыбу и салат из морепродуктов, но откажитесь от красного мяса и птицы.

Лактовегетарианцы — те же классические вегетарианцы, которые пьют молоко, ряженку и простоквашу, едят сыр, творог, сметану и йогурт, но даже не смотрят в сторону яиц. В выпечке они заменяют яйца, например, на настой льняного семени.

Строгие вегетарианцы (веганы) не употребляют никаких продуктов животного происхождения и чувствуют себя прекрасно, если питаются разнообразно. Они заботятся о том, чтобы из бобовых поступал белок, из гранатов, гречи и (часто) витаминов — железо, из разных видов капусты — кальций. Вегетарианцы едят авокадо, оливки и заправляют салаты нерафинированными растительными маслами, чтобы не получить нехватку жиров. Кстати, ведь именно достаточное количество жирных кислот отвечает за свежесть и увлажненность кожи. Вегетарианцы, которые вдобавок к гуакамоле и пасте с оливками пьют много воды, выглядят прекрасно.

Хорошее подспорье вегетарианцу — принимать витамины, в особенности B12. А тягу к сладкому можно запросто реализовать, если держать дома запас чернослива, кураги, фиников, инжира и изюма.

Дарько Галина
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.