Диетолог Игнатикова призвала отказаться от желтого сыра пациентам с больными почками
Несмотря на то, что сыр является источником множества полезных микроэлементов, некоторым людям все же стоит ограничить его в потреблении. Об этом рассказала диетолог Елена Игнатикова. Выяснилось, что продукт может навредить здоровью.
По словам терапевта, употреблять сыр в пищу нужно умеренно всем, но с большей осторожностью к нему стоит отнестись тем, кто страдает артериальной гипертензией, ожирением, лишним весом, заболеваниями ЖКТ. К примеру, гауда или маасдам, являющиеся наиболее жирными сортами сыра, могу задерживать воду в организме, повышать артериальное давление и приводить к повышению уровня холестерина в крови.
Данный продукт, который является одним из лучших источников кальция, также стоит ограничить пациентам с больными почками. Игнатикова отметила, что людям с хроническими заболеваниями не стоит потреблять желтый сыр. Продуктом стоит питаться умеренно, если есть повышенная чувствительность к белкам коровьего молока. Максимальная порция в день составляет 30-50 граммов, пишет радио Sputnik.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз