Диетолог Игнатикова призвала отказаться от желтого сыра пациентам с больными почками

Валерия Кузнецова

Несмотря на то, что сыр является источником множества полезных микроэлементов, некоторым людям все же стоит ограничить его в потреблении. Об этом рассказала диетолог Елена Игнатикова. Выяснилось, что продукт может навредить здоровью.

По словам терапевта, употреблять сыр в пищу нужно умеренно всем, но с большей осторожностью к нему стоит отнестись тем, кто страдает артериальной гипертензией, ожирением, лишним весом, заболеваниями ЖКТ. К примеру, гауда или маасдам, являющиеся наиболее жирными сортами сыра, могу задерживать воду в организме, повышать артериальное давление и приводить к повышению уровня холестерина в крови.

Данный продукт, который является одним из лучших источников кальция, также стоит ограничить пациентам с больными почками. Игнатикова отметила, что людям с хроническими заболеваниями не стоит потреблять желтый сыр. Продуктом стоит питаться умеренно, если есть повышенная чувствительность к белкам коровьего молока. Максимальная порция в день составляет 30-50 граммов, пишет радио Sputnik. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.