Эксперты рекомендуют отказаться от десертов и смузи из кафе
По данным многих исследований было установлено, что в большинстве кафейных десертов превышена норма сараха. По меркам ВОЗ нормой считается добавлять в кондитерские изделия 30 грамм сахара, однако в некоторых заведениях десерты содержат 130 грамм сахара, что равняется 7-8 чайным ложкам.
Помимо этого, эксперты рекомендуют воздержаться от употребления ягодных или овощных смузи, так как по резултатам исследований в них также превышено количество добавляемого сахара.
Несмотря на то, что все используемые в блюдах ингредиенты прописаны в технологических картах, их обычно не показывают посетителям. Диетологи советуют готовить десерты в домашних условиях или вовсе от них отказаться.
Стоит напомнить, что пренебригание большим количеством сахара может привести к таким заболеванием, как ожирение и диабет.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Роскачество: Молоко кишащее бактериями
- Елена Соломатина: Самые полезные супы
- Ученые США рассказали страшную правду о чипсах
- Лучшие молочные сосиски с российским знаком качества: Топ 13 марок
- Лучшие салаты из морской капусты: Рекомендации Росконтроля
- Экспертиза Росконтроля: Качество спагетти и их производителей под лупой
- Лучшие марки растворимого кофе: Рейтинг специалистов Роскачества
- Как похудеть без голодания: Советы врача-гастроэнтеролога