Эфирные масла - лечение и профилактика в одном флаконе

Щедрая на дожди и холода осень дарит нам не только грипп, но и отит, тонзиллит, ломоту в суставах, нарушения сна... Все это - признаки снижения иммунитета. Как восстановить баланс в организме? Об альтернативном варианте терапии - натуральными эфирными маслами - корреспонденту "MedPulse.ru" рассказала физиолог, кандидат биологических наук, руководитель Центра ароматерапии "Ирис" Ольга Ирисова.

"Ненавижу грипп!" - каждый из нас произносит эту фразу хотя бы раз в год, а бывает - и гораздо чаще. К сожалению, грипп относится к нам не лучше... Подтверждением тому являются температура, чихание, насморк, ломота в костях, слабость, кашель, боль в горле. К тому же болезнь, как правило, начинается не вовремя - то важный проект на работе срывается, то экзамен на носу, то запланированная поездка на курорт под угрозой.

 

Лечение гриппа напоминает военные действия: на это бросаются все силы, в ход идет тяжелая артиллерия антибиотиков и партизанские отряды народных средств. Но далеко не всегда эта война приносит нам победу.

Зачастую такое лечение лишь сглаживает симптомы болезни, не устраняя ее причин, а иногда и еще больше подрывает здоровье. И это притом, что средние расходы на лекарственные препараты, согласно статистике, составляют 2-2,5 тысячи рублей в месяц на человека!

Читайте по теме: Хвойные целители

Возникает резонный вопрос: есть ли альтернатива дорогостоящим, но не всегда эффективным химическим лекарственным препаратам, которые не дают стопроцентной уверенности в том, что болезнь не вернется спустя неделю или месяц, спровоцированная сквозняком или беседой с простуженным коллегой?

Представьте себе, есть! И она гораздо проще и доступнее, чем можно было бы предположить. Например, терапевтическая смесь эфирных масел "Антигрипп". Это средство сконцентрировало в себе все полезные свойства эвкалипта, сосны, чайного дерева, бергамота, полыни, дугласии и других растений.

3102.jpegВ чем его преимущества? Во-первых, 100% натуральность и отсутствие противопоказаний. Во-вторых, это лечение и профилактика в одном флаконе. Использовать средство можно для холодных и горячих ингаляций, смазывания миндалин, приготовления капель и даже принимать внутрь (согласно инструкции). И, наконец, третье преимущество - это экономичность смеси. Одного флакончика масла хватает на 3-4 курса лечения для всей семьи либо на год для одного человека!

Рационально подобранные профессионалами эфирные масла оказывают мощное противовирусное действие вкупе с антибактериальным, противовоспалительным, жаропонижающим, обезболивающим и иммуномодулирующим эффектом. Они помогут как победить, так и предупредить болезнь, избежав рецидивов даже во время эпидемий.

Вы не встречались с заболевшими друзьями и сослуживцами, соблюдали все меры предосторожности, тепло одевались, но, несмотря на это, гриппу удалось вероломно проникнуть в вашу жизнь? Скорее всего, это произошло из-за того, что ослабленный организм не в силах сопротивляться малейшей инфекции.

Формируется "замкнутый круг": на фоне ослабленного иммунитета вы заболеваете ОРЗ. А это, в свою очередь, еще больше ослабляет иммунитет. В результате снижения защитных механизмов велика вероятность развития хронических вялотекущих инфекционных и неинфекционных заболеваний. Могут обостриться аденоиды, астма, гастрит и язвенная болезнь желудка, хронический бронхит, гайморит и так далее.

Особенно часто это происходит с детьми, которые часто заражаются ОРЗ в школе и детском саду. Часто болеющие дети могут отставать в физическом развитии, у них появляются психологические комплексы, они не успевают в школе.

Именно поэтому важно не допускать ослабления иммунитета у ребенка. Необходимо комплексное иммуностимулирующее средство, подходящее для всей семьи, натуральное, безопасное и выгодное по цене.

Всем этим характеристикам отвечает "Иммунитет плюс" - терапевтическая смесь 100% натуральных эфирных масел лимона, апельсина, чабреца, семян дикой моркови. "Иммунитет плюс" - прекрасный источник натуральных витаминов А, С, Е и К.

Всего один флакончик целебной смеси, являющейся эффективным и безопасным иммуностимулирующим, противовирусным, бактерицидным, антисептическим и противовоспалительным препаратом, способен защитить всю семью, по меньшей мере, на полгода! Принимайте с ним ванны, делайте массаж и ингаляции, используйте для аромалампы и приема внутрь.

Читайте по теме: Ароматерапия - магия эфирных масел

Ринит, тонзиллит, ларингит, фарингит, отит, гайморит - к сожалению, эти слова можно услышать не только в очереди на прием к оталарингологу. Кто из нас ни разу не страдал от острых или хронических заболеваний ушей, горла или носа, осиплости, потери голоса, отека горла?

Современный темп жизни, плохая экология - особенно в условиях мегаполиса являются "детонаторами" подобных заболеваний. Ведь именно эти органы берут на себя функцию наших "охранников" от вредных воздействий внешней среды - пыли, инфекции, паров, газов и других веществ.

3105.jpegА ведь острый слух, развитое обоняние, яркие вкусовые ощущения так важны для полноценной жизни! Жизнь теряет краски с уходом этих чувств. Что делать, чтобы избежать этого, особенно в период эпидемий? Как защитить своего ребенка и чем лечить его, если он все-таки заразился?

Для таких проблем разработана терапевтическая смесь 100% натуральных эфирных масел "Ухо-горло-нос". Ее компоненты масла герани, туи, чайного дерева, лаванды, шалфея, ели, каяпута и кипариса обладают противовирусным, антимикробным и иммуномодулирующим действием. Эфирное лекарство убивает патогенную флору, снимает воспаление и отек слизистой, разжижает секрет, обезболивает.

Смесь масел можно приобрести без рецепта врача и самостоятельно, предварительно ознакомившись с инструкцией, готовить нужные лекарственные препараты, например капли в нос и уши. Также ею можно смазывать миндалины, делать горячие и холодные ингаляции, рефлекторно-точечный массаж, компрессы и полоскания.

Не забывайте при лечении и профилактике о натуральных терапевтических средствах, подаренных нам самой природой!

Локацкая Лилиана
От нарывов поможет "детское" мыло От нарывов поможет "детское" мыло Дерматология
Не зря говорят, что все гениальное просто.
Избавляемся от перхоти народными средствами Избавляемся от перхоти народными средствами Что новенького?
Многие люди воспринимают перхоть как неприятное, но временное явление и не считают данное явление, приносящее неудобства, заболеванием.