Новый год Огненной Обезьяны: замените мясо рыбой Видео
Новый год Огненной Обезьяны: замените мясо рыбой Видео. рыба

 

Никто не будет против, если мы скажем, что Новый год был и остается самым любимым и долгожданным праздником. Все мы ждем веселья, искрящегося шампанского в бокалах и, конечно, богатого новогоднего стола. В этот день хозяйки соревнуются в приготовлении изысканных блюд, стараясь удивить своих гостей и близких кулинарным мастерством.

Хозяйка 2016 года порадуется, если стол будет украшен в красно-оранжевых тонах, можно добавить аксессуары из дерева. И не забудьте о корзинке с разнообразными фруктами.

Салаты

Праздничные салаты на Новый год выбрать несложно, все зависит от ваших предпочтений, но неплохо, если вы сможете обойтись без тяжелого майонеза. Существует огромное количество разнообразных заправок и соусов. И никто вам не помешает поставить салат и к нему, например, несколько заправок — и пусть гости выберут сами, что им по вкусу. Не увлекайтесь количеством ингредиентов, присмотритесь лучше к сочетанию продуктов.

Салат с зеленью, авокадо и слабосоленой семгой

Необходимые продукты:

Салат — 1 пучок любого листового салата или салатной смеси

Помидоры — 1-2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Слабосоленая семга — 70-100 гр. (в зависимости от размеров огурца и помидоров)

Укроп — пара веточек

Петрушка — пара веточек

Авокадо — &frac12 шт.

Грецкий орех — 50 гр.

Оливковое масло — 20 гр.

Мед — 1 ч. л.

Лимон — &frac12 шт.

Приготовление:

1.Вымыть и обсушить листья салата.

2.Укроп, петрушку мелко порезать.

3.Смешать в блендере до однородной массы порезанную зелень, оливковое масло, сок лимона (по вкусу) и мед. Это заправка для салата.

4.Порезать помидоры и огурец, у помидоров желательно убрать семена.

5.Измельчить ядра грецкого ореха.

6.Порезать авокадо и чуть сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

7.Нарезать семгу тонкими кусочками.

8.В подготовленную салатницу выложить листья салата, помидоры, огурец и семгу. Посыпать салат грецким орехом и полить заправкой.

Салат никого не оставит равнодушными!

Салат с курицей и ананасом

Необходимые продукты:

Крупный ананас — 1 шт.

Филе курицы — 400 гр.

Грецкие орехи — 50 гр.

Кинза — 1 пучок (можно заменить петрушкой)

Зеленый лук — несколько перьев

Майонез — 4 ст. л.

Карри — &frac12 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1.Разрезать ананас вдоль, не удаляя зелень. Острым ножом вырезать мякоть ананаса и порезать ее кубиками.

2.Отварить (запечь, приготовить на пару — как вам больше нравится) и остудить куриное филе. Порезать филе кубиками.

3.Измельчить зелень.

4.Грецкие орехи чуть обжарить на сухой сковородке и затем мелко порубить.

5.Смешать майонез и карри, приправить солью, если надо.

6.Смешать ананасы, курицу, зелень, орехи и смесь с майонезом.

7.Выложить салат на половинки ананаса и поперчить.

Оригинальный салат с необычной праздничной подачей!

Основное блюдо

Не ограничивайте свою фантазию и при приготовлении горячего. Даже известное всем блюдо можно сделать праздничным, стоит лишь немного пофантазировать. Помните, важно не только приготовление, но и подача блюда. Внешний вид особенно ценится в праздничном блюде. Для того, чтобы Обезьянка принесла вам удачу и успех в наступающем году, обратите внимание на рыбные блюда и по возможности ограничьте мясные. В остальном доверьтесь вашему вкусу!

Грудки утиные с апельсиновым соусом

Необходимые продукты (на 2 порции):

Утиные грудки — 2 шт.

Мускатный орех — &frac14 ч. л.

Черный перец — &frac14 ч. л.

Соль — по вкусу

Соус:

Сухое красное вино — 100 мл.

Сок и цедра апельсина — 1 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Сливочное масло — 40 гр.

Приготовление:

1.Обмойте и обсушите бумажным полотенцем утиные грудки. Надрежьте кожу ромбиками через каждый сантиметр, старайтесь не разрезать мясо. Натрите грудки перцем, мускатным орехом и солью.

2.В небольшой кастрюле смешайте вино, сок и цедру апельсина, добавьте сахар и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и уварите почти в два раза.

3.Уложите подготовленные грудки на разогретую сковороду кожей вниз и оставьте на небольшом огне. Прожаренную до хрустящей корочки грудку переверните и быстро обжарьте на среднем огне со стороны мяса. Время подготовки зависит от толщины грудки, примерно 8 мин. со стороны кожи и 2 мин. со стороны мяса. Затем снимите грудки со сковороды и заверните в фольгу. Уберите грудки в теплое место на 5 мин.

4.Нарежьте холодное сливочное масло и добавьте в уваренный апельсиновый соус, взбивая интенсивно венчиком, пока масло полностью не растает. Соус станет более густым. Готовый соус также поместите в теплое место, не доводите соус до кипения.

5.Утиную грудку нарежьте и разложите на тарелке, полейте апельсиновым соусом и подавайте! Мясо на срезе должно быть ярко-красным или розовым, если прожарите полностью, грудка станет сухой.

Лосось в сливочном соусе

Необходимые продукты (на 2 порции):

Филе лосося — 400 гр.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Тимьян — несколько веточек

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Соус:

Сливки 22% — 200 мл.

Сыр — 30 гр.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Приготовление:

1.Проверьте филе лосося на наличие косточек и затем нарежьте на порционные куски.

2.Поместите лосось в рассол (на 1 литр воды — 2-3 ст. л. соли) на 30-60 мин.

3.Сливки вылейте в кастрюлю, поперчите и прогрейте, не доводя до кипения. Процедите.

4.Рыбу извлеките из рассола, промойте и обсушите салфетками.

5.Сбрызните рыбу оливковым маслом и вотрите его, приправьте солью, перцем и тимьяном.

6.Запакуйте рыбу в пищевую пленку или в пакеты с зип-локом, чтобы внутри не оставалось воздуха.

7.Подготовленную рыбу поместите в воду температурой 50 градусов на 15 мин.

8.Доведите подготовленные сливки до кипения, натрите на терке сыр и добавьте в сливки, помешивайте до растворения сыра. Уварите соус до желаемой густоты, добавьте соль и перец. Соус готов.

9.Извлеките лосось из пакетов и переложите на заранее подогретые тарелки, полейте соусом.

Приготовленный таким способом лосось просто тает во рту!

Гарнир

У людей, старающихся следить за фигурой, руки до гарнира на застольях, конечно, не доходят, но среди приглашенных гостей ведь будут не только они. К тому же, дети могу отказаться от салатов и сложных блюд, а вот простой знакомый гарнир им придется по вкусу. Конечно, можно сварить рис или картошку, но мы предлагаем вот такое немного необычное блюдо.

Картофель фри без жира и масла

Необходимые продукты:

Картофель — 5-7 шт.

Яичный белок — 2 шт.

Соль — по вкусу

Паприка сладкая — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Картофель очистить и нарезать брусками толщиной 1 см.

2.Яичные белки взбить до пены.

3.Картофель посолить, добавить перец и паприку, перемешать.

4.Выложить подготовленный картофель в глубокую чашку, добавить взбитые белки и перемешать.

5.В разогретую до 220 градусов духовку на противень, застеленный пекарской бумагой, выложить картофель и запекать 7-10 минут, затем убрать бумагу и запекать картофель до золотистого цвета.

Ешьте на здоровье!

Кириллов Вадим
комменты
Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Достижения медицины
В целом в мире курение убивает более чем 3 млн.человек в год и если такая тенденция сохранится, то к 2020 г. это количество может достичь 10 млн.
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.