Рыба в рационе продлевает жизнь

Американские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление рыбных блюд может значительно снизить риск преждевременной смерти и развития различных заболеваний.

В результате многолетнего исследования с участием трех тысяч добровольцев выяснилось, что риск преждевременной смерти у людей, регулярно питавшихся рыбой, снижался на 30%.

Также они реже страдали от ряда заболеваний.  Отметим, что участникам эксперимента во время исследования было до 50 лет. Ученые занимались анализом состояния их здоровья, учитывая образ жизни каждого, а также наличием в рационе рыбы.

Стоит отметить, что, по мнению ученых, рыба не обязательно должна быть на столе каждый день. Для улучшения самочувствия достаточно есть рыбные блюда два раза в неделю.

Ученые связывают положительное влияние на здоровье блюд из рыба с содержанием жирных кислот омега-3. Это вещество содержат в себе такие виды, как семга, горбуша, анчоус и сельдь, поэтому рекомендовано использовать их в рационе, говорится в выводах исследования.

Между тем, согласно данным другого исследования, один "рыбный день" в неделю полезен, но чаще есть морепродукты нельзя. 

Также специалисты призывают быть внимательнее: ртуть в морской рыбе повышает риск диабета на 65 процентов.

 

комменты
Помощь сосудам головного мозга Помощь сосудам головного мозга Профилактика
Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях кровоснабжения шейного отдела позвоночника, остеохондрозе,перенесенных травм болезнях, воздействующих на шейный отдел.
Будь счастлива! Прямо сейчас Будь счастлива! Прямо сейчас Психотерапия
Будь женственной! Одевайся красиво и как Женщина. Носи длинные волосы, украшения, юбки и платья.