Как вернуть лицу обаяние молодости

Вглядываясь в свое отражение в зеркале, о чем тревожится женщина "слегка за тридцать"? Естественно, как дольше сохранить молодость. Косметика? Недорого, но морщинки и мешки под глазами тональным кремом не замажешь. Нужно что-то более реальное. Пластическая операция? Нет, это уж слишком, да и рано еще. Эстетическая косметология? Уже ближе. Но что выбрать из множества методик? Попробуем разобраться.

Самый большой орган человека - кожа. И, пожалуй, самый многострадальный. Активное ультрафиолетовое излучение, испорченная тяжелыми металлами вода, городская грязь и копоть. Все это "терпит", прежде всего, наша кожа. Неудивительно, что даже при постоянном уходе она зачастую выглядит усталой и нездоровой.

Углубившаяся за последние годы морщина на переносице придает женщине выражение лица  неприветливое, суровое, даже жесткое. С такой серьезной дамой пофлиртовать не захочется, к ней и обратиться-то лишний раз страшновато.

Добрый десяток лет прибавляет женщине углубление носогубной складки. Кроме того, некоторые считают, что при этом черты лица словно теряют женственность, мягкость. Это тоже проблема, решением которой стоит заняться не медля.

Морщины вокруг рта характерны, в основном, для курящих женщин. Они особенно привлекают к себе внимание во время разговора. А какая женщина откажет себе в радостях общения? Вот и получается - мы делимся с собеседником чем-то приятным, а он невольно ловит себя на мысли: "Как ее портят эти мелкие морщинки..."

И потому барышни, едва перешагнув порог 30-летия, начинают заводить с подругами разговоры о том, что нового слышно в сфере салонной косметологии. Потому что замечают: чего-то их коже уже не хватает. Чего именно? Косметологи называют это "обаянием молодости". По их мнению, это обаяние складывается из вполне определенных деталей.

Читайте по теме: Найдите час, чтобы перехитрить годы

3179.jpegГладкость поверхности кожи. Даже внешне гладкий кожный покров под увеличительным стеклом иногда представляет собой рельефную, бугристую "местность". А издалека - это просто тусклая кожа, без блеска, характерного для молодости. Выровнять ее может профессиональный пилинг.

Ровный цвет кожи. Если появляются даже микроскопические участки с более темной или светлой окраской, это придает коже землистый оттенок. Что дополнительно "накручивает" возраст. Избавиться от такой проблемы можно, обратившись к мезотерапии.

И еще. Ничто столь явственно не выдает возраст женщины, как ее шея. Дело даже не в морщинах - дряблая, обвисающая кожа сводит на нет все усилия по уходу за лицом. До сих пор бытует ошибочное мнение, что эта зона не поддается омоложению, хотя уже появились вполне щадящие и эффективные решения, например, та же мезотерапия.

Во время процедуры врач делает в кожу инъекции отбеливающих препаратов. Если же вы боитесь уколов, то для вас существует безинъекционная мезотерапия - введение тех же растворов под давлением кислорода.

Гладкая кожа вокруг глаз. Вы стараетесь меньше смеяться, боитесь растянуть рот в улыбке? К этой уловке прибегают многие женщины, которые заметили вокруг глаз так называемые "гусиные лапки". Все напрасно: никуда они уже не денутся. Но убрать их можно одним уколом ботокса или диспорта. Правда, при одном условии: за дело возьмется опытный специалист - врач эстетической медицины, а не просто знакомый косметолог, который решил попрактиковаться в этой методике.

3180.jpegУпругость и эластичность. Это признаки молодой кожи, которые ей обеспечивает большое содержание коллагена и эластина. С возрастом их количество снижается, но процесс можно простимулировать, прибегнув к аппаратным методикам. Некоторые из них, например, светотерапия, запускают выработку коллагена самой кожей.

Читайте по теме: Аппаратная косметология

Чтобы обновить кожу, существуют и другие эффективные процедуры. Одна из них - ревитализация. Vitalis в переводе с латыни - "живой", "животворный". В этом слове сама суть метода - он пробуждает "уснувшие" силы самой кожи, причем делает это естественным путем.

Результаты ревитализации - улучшение уровня увлажненности, повышение тонуса и эластичности кожи, разглаживание морщин. Секрет этого метода в том, что под кожу вводится специальный коктейль из полезных веществ, которые улучшают структуру кожи.

Этот метод можно назвать самым деликатным. Судите сами: кожа не травмируется, как, например, при ожоге от лазера. Процедура не требует анестезии, у нее нет осложнений. Да и длится она всего около 15 минут.

Являясь естественным методом, ревитализация приводит к омолаживающим результатам постепенно. Причем она полезна и для общего тонуса организма. В зависимости от состояния кожи вам потребуется четыре-шесть процедур.

Милова Илона
Часто нервничаете? Иногда на грани "срыва"? Часто нервничаете? Иногда на грани "срыва"? Психотерапия
Излишне впечатлительным людям, у которых от волнения начинаются головные боли, даем рецепт, который поможет справиться и с волнением, и с головной болью.
Польза рыбьего жира Польза рыбьего жира Спецпроект
Рыбий жир является регулятором кальциево-фосфорного и витаминного обмена в организме. Он производится из печени трески балтийской, атлантической, а также других тресковых рыб.