Дерматологи раскрыли секрет самого простого способа омолодить лицо

 Дерматологи раскрыли секрет самого простого способа омолодить лицо. 16238.jpeg

Американские специалисты заявили, что женщинам можно будет отказаться от посещения специализированных кабинетов и дорогих услуг косметологов, поскольку существуют практические занятия для эффективного омоложения. 

Результаты экспериментов сотрудников Северо-Западного университета в Иллинойсе уже опубликованы в профильном издании.

Так, по мнению экспертов, чтобы сохранять молодость кожи, ее упругость и максимально  долго избегать появления возрастных изменений кожи лица, необходимо ежедневно делать мимическую гимнастику. 

Они отметили, что для получения хорошего результат понадобиться всего лишь 30 минут. 

Ученые ссылаются на результаты своих экспериментов, в которых приняли участие 16 женщин возрастом 40-65 лет.

Участникам было предложено на протяжении 20 недель ежедневно, под руководством инструкторов, выполнять специальный комплекс, состоящий из более 30 упражнений на мимику. 

Позже, на протяжении следующих 20 недель эти женщины продолжили занятия самостоятельно, выделяя на них по полчаса в день. Все участницы исследования каждый день фотографировали себя. 

Все полученные снимки, которые были сделаны в разное время, показали врачам-дерматологам, предложив последним оценить возраст женщин. 

Изначально медики заявили, что средний возраст женщин примерно равен 50,8 годам. Показанные же фотографии участниц исследования после проведенного ими первого курса мимической гимнастики «снизил» возрастную планку в глазах дерматологов, которые пришли ко мнению, что на фото изображены женщины, возраст которых примерно 48 лет. 

Как подчеркнул один из авторов исследованияМурад Алам, возможно, они сумели открыть один из самых доступных и безопасных способов сохранять молодость, поскольку лицевая гимнастика развивает подкожные мышцы лица, придавая ему объем, который и дает этот самый эффект молодости. 

Также ранее ученые заявили, что употребление женщинами в пищу полезных продуктов поможет продлить молодость и сохранить кожу лица свежей, сияющей и подтянутой. 

По их мнению, ТОП-список этих продуктов состоит из различных орехов, пшеничных отрубей, оливкового масла, натуральных нежирных йогуртов, овощей красной и оранжевой окраски, морской капусты, жирной рыбы и цитрусовых. 

Фото: printsesa.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Сыч Антонина
Ведущий специалист
Брико Елена
Проводит диагностику и лечение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), заболеваний кожи (угри, экзема, псориаз, грибковые заболевания), делает массаж простаты
Ефимова Любовь
Проводит диагностику и лечение всех кожных, венерических, косметологических патологий в условиях поликлиники, радиохирургические методы лечения, прием взрослого населения и детей, забор материала на демодекс, грибковые инфекции гладкой кожи и ногтевых пластин, гистологические исследования, забор мазков у женщин/мужчин, исследования в лучах лампы вуда, назначение индивидуального плана лечения заболеваний передающихся половым путем, вирусных инфекций, протазойные инфекции

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.