Найдите час, чтобы перехитрить годы

Отечность и плохой цвет лица, морщинки, угри, "поплывший контур"- согласитесь, все это не может не огорчать. Однако мы привыкли думать, что салонные процедуры, способные помочь в решении такого рода проблем, занимают много времени и плохо вписываются в наш плотный график работы. Выход все же есть. Для людей, озабоченных одновременно и карьерой, и своим имиджем, отлично подойдет процедура мини-лифтинга.

Мини-лифтинг - это безоперационная методика подтяжки кожи лица, рук и тела,  в основе которой лежит мощное воздействие  биологически активных веществ. Суть процедуры - нанесение на кожу специальной маски, содержащей только натуральные составляющие. Центральный компонент в ее составе - это, как правило, экстракт  зрелого растения Алоэ Вера, известного своими активизирующими и успокаивающими свойствами.

Иногда  в качестве активного компонента используются морские водоросли. Этот состав особенно подходит для зрелой обезвоженной кожи, которая называется еще "уставшей". При этом мини-лифтинг подходит для любых типов кожи и для всех возрастов. Молодым эта процедура  показана в случае снижения тонуса кожи.

Отличие мини-лифтинга от большинства масок и других косметических процедур в том, что он воздействует не только на кожу, но и на лицевые мышцы. Это можно сравнить с интенсивной гимнастикой лица, в результате которой усиливается кровообращение в мышцах и коже, восстанавливаются нормальное дыхание и питание клеток.

Перед процедурой косметолог обычно оценивает состояние  кожи: насколько она нуждается в подтяжке и каково ее качество (тургор, угри, морщины,  раздражения). 

Непосредственно мини-лифтинг состоит из нескольких этапов и длится около часа.

1 этап.  Тщательное очищение кожи специальным составом, который обладает сильным обезжиривающим действием. Это необходимо для того, чтобы  активные компоненты во время процедуры могли проникнуть на максимальную глубину.

2378.gif2 этап.  На лицо наносится выбранный косметологом растительный экстракт, обладающий отличными антисептическими характеристиками. Чаще всего это именно Алоэ Вера, хотя могут быть и водоросли, которые обеспечивают омолаживающий эффект. Затем широкой кистью на лицо (исключая область нижних и верхних век, где кожа особенно тонкая, нежная и склонная к травмам), строго по массажным линиям, наносится собственно маска. В ее состав входит также абсорбент, впитывающий с поверхности лица влагу, образовавшуюся в результате дренажного воздействия на средние слои кожи. 

3 этап. В течение получаса маска застывает, как панцирь, под которым активно работают растительные компоненты. В это время вы ощутите тепло (термоэффект), иногда легкое покалывание и пульсацию.  Надо отметить, что в местах наибольших проблем (там, где кожа особенно дряблая) маска пузырится - значит, в этих областях активные составляющие работают наиболее интенсивно.

4 этап. Маска размягчается  с помощью специального  состава и снимается с лица.

5 этап. Завершающий - наносится успокаивающий крем-баланс, закрепляющий эффект  маски.

Результат. Во время процедуры усиливается клеточный метаболизм, нормализуется водный баланс в коже, стимулируется микроциркуляция крови. Важно, что мини-лифтинг можно делать, даже если  кожа склонна к куперозу (расширенная сосудистая сеточка под ней). При этом краснота уменьшится, а лицо будет выглядеть свежее.

Следует учесть тот момент, что сразу после сеанса обычно возникает гиперемия (покраснение кожи), которая является результатом улучшения микроциркуляции. Краснота проходит примерно через полчаса. В связи с этим косметологи не рекомендуют дамам наносить макияж (особенно тональный крем) непосредственно по окончании процедуры.

Еще одно ограничение - не стоит загорать в день процедуры, подождите примерно сутки. И обязательно используйте на пляже или в  солярии  защитную косметику.

2379.gifКроме лица,  маска может применяться на разных участках тела: шея, декольте, руки, бедра, ягодицы. Алгоритм всех процедур тот же - очищение, нанесение маски, закрепляющий крем и впечатляющий  эффект: кожа наполняется здоровьем и становится более упругой.

Необходимое количество процедур обсуждается с косметологом. Оно может колебаться от разовой до нескольких сеансов в месяц -  это полностью зависит от индивидуальных особенностей вашей кожи. Обычно специалисты рекомендуют такую схему: две процедуры в неделю в течение пяти недель, затем одна  в месяц  - для поддержания эффекта.

Единственное, на что хочется обратить внимание: мини-лифт оказывает достаточно щадящее воздействие, поэтому ждать моментального результата, как после хирургической подтяжки, не стоит. Тем не менее результат виден сразу. А вот явный эффект лифтинга и омоложения напрямую зависит от исходного состояния кожи, количества и регулярности проведения процедур.

Милова Илона
Если вас тошнит в автобусе... Если вас тошнит в автобусе... Первая помощь
Снять неприятные ощущения и тошноту, возникающие при поездках на транспорте, полетах в самолете, а также морскую болезнь при путешествиях на морском транспорте поможет массаж следующих точек.
Зверобой лечит более 80 болезней Зверобой лечит более 80 болезней Здоровье и профилактика
Самым популярным терапевтическим свойством этого растения является его способность лечить депрессию.