Шеф-повар Астафьев и врач Мясников: ежедневная порция сала составляет 30-40 грамм

Валерия Кузнецова
istockphoto.com
istockphoto.com

В новом выпуске программы «О самом главном» повар Глеб Астафьев проинформировал о пользе употребления сала. Данный продукт является одним из самых популярных в славянской кухне и пользуется спросом у россиян, несмотря на то, обладает высокой калорийностью.

Доктор Александр Мясников ответил на вопросы о пользе продукта и заявил, что оно может быть питательным, но при условии умеренного потребления. Сало является хорошим продуктом в дополнение к здоровому питанию, учитывая его пищевую ценность. При этом не стоит забывать, что у сала есть множество способов приготовления.

По словам Астафьева, сало является источником большого количества полиненасыщенных жирных кислот и жиров, оказывающих положительное влияние на здоровье человека. Шеф-повар отметил, что продукт также насыщен селеном и витаминами A и E. Нормой для здорового человека, который не занимается тяжелым физическим трудом, является 30-40 грамм сала ежедневно. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.