Лучшие чаи для женского организма

Лучшие чаи для женского организма
Фото

Специалисты утверждают, что такие физиологические факторы, как: возрастные изменения, нервные перегрузки, нехватка в организме витаминов, предменструальный синдром и другие негативные моменты влияют на самочувствие и настроение женщин.

Женские травы с давних пор помогают решать эти проблемы.

Травяные чаи из манжетки обыкновенной и малины помогают сохранить красоту и молодость, женское здоровье, повышают настроение, гонят прочь токсины, обладают способностью регулировать уровень гормонов и сахара в крови.

Чай из манжетки:

залить стаканом кипятка столовую ложку измельченной травы манжетки, настоять, процедить. Пьют такой чай без ограничений при климактерическом неврозе, головокружениях, приливах, болезненных менструациях. Заваривать траву лучше в термосе.

Чай из малиновых листьев:

залить стаканом воды чайную ложку высушенных и измельченных листьев малины, довести до кипения, затем настоять минут 20. Пить чай с медом или с ягодами, протертыми с сахаром.

Чай от депрессии:

этот чай для дам в возрасте, часто имеющих плохое настроение – чай помогает улучшить его и снимает депрессию. Для чая понадобятся цветки ромашки, боярышника и зверобоя, взятые в равных частях. Залить стаканом кипятка одну чайную ложку сбора, настоять в течение 20 минут, процедить.Чай нужно пить, смакуя, очень медленно, небольшими глоточками.

Чай для девушек юного возраста лечит неврозы, раздражительность, потерю аппетита, полезен при конфликтах в школе и дома, неважной успеваемости. Понадобится: корень одуванчика, мелисса и крапива глухая; слегка обжаренный корень смолоть в кофемолке, травы измельчить. Одну чайную ложку травяного сбора залить в термосе стаканом кипятка и настоять 2 – 3 часа, принимать несколько чашек в день, в обязательном порядке – на ночь. Курс восстановления – неменьше 3-х недель, при этом черный чай пить нельзя!

Любая женщина может подобрать для себя женские травы, которые помогут ей вернуть хорошее настроение, самочувствие и радость к жизни!

Читайте также:

Какой чай самый-самый полезный
Чай для похудения. Пьем и худеем?
Как правильно выбрать чай - "огонь жизни"
Завариваем и пьем чай правильно
Как выбирать чай?

Дельный Борис
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.