Какие витамины нужны во время физических нагрузок

Прием витаминных комплексов — простой и действенный способ поддерживать в тонусе защитные функции организма. Витамины необходимы при любом активном образе жизни, будь то занятия спортом или тяжелый физический и даже интеллектуальный труд.

Остановимся на тех микроэлементах, которые являются необходимыми при занятии спортом.

Витамин С

От аскорбиновой кислоты напрямую зависит то, как организм будет усваивать белок, в том числе и белковый синтез в мышцах. Витамин С — превосходный стимулятор мышечной массы. Но принимать его нужно с осторожностью, тщательно выверяя ту дозировку, которая будет полезной, поскольку мы получаем витамин С со многими продуктами питания.

Витамин В6

В6 принимает самое активное участие во всех процессах роста белковых тканей. При его нехватке углеводы усваиваются организмом гораздо хуже. Кроме того, в следствие промежуточного обмена углеводов происходит накапливание токсинов.

Витамин D

Этот витамин необходим в первую очередь для нормального усвоения кальция и фосфора. Эти два элемента воздействуют на сокращение мышц, стимулируя их. Нехватка в организме человека витамина D приводит к понижению выносливости. Не стоит забывать о том, что витамин D попадает в наш организм с солнечными лучами, а это значит, что при его нехватке нелишним будет больше времени проводить на свежем воздухе в солнечные дни.

Витамин В3

Этот витамин — участник около 60 метаболических процессов в организме. Другое его название — никотиновая кислота. Часто спортсмены принимали В3 перед соревнованиями, чтобы увеличить энергичность и выносливость. Доза никотиновой кислоты должна быть строго определена, так как ее переизбыток приводит к блокированию сжигания подкожного жира.

Витамин Е

Регулирует деятельность мышц и снижает утомляемость. Этот витамин стоит принимать во время особенно интенсивных физических нагрузок.

Витамин А

Витамин А участвует в создании новых клеток в мышечных тканях. Еще он сокращает восстановительный период после занятий спортом и влияет на повышение выносливости. Лучше всего витамин А усваивается в природной форме, а не в виде медикаментов, но из продуктов питания получить адекватное количество этого витамина очень сложно. Поэтому целесообразно совмещать употребление продуктов питания, содержащих витамин А, с одновременным приемом биологически активных добавок.

Витамин В2

Непосредственный участник белкового обмена. Если вы занимаетесь спортом, стоит обратить внимание на прием витамина В2 или рибофлавина хотя бы даже потому, что активные физические нагрузки вымывают его из организма. участник при белковом обмене. Прием его спортсменам необходим дополнительно, тем более, что повышенные физические нагрузки активны вымывают его из организма. Рост мышечной массы без рибофлавина невозможен.

Витамин Н

Если мышечная масса не хочет расти, возможно, это вызвано нехваткой витамина Н или биотина. Биотин запускает обменные процессы, обеспечивающие мышцы энергией, а еще участвует в процессе метаболизма аминокислот.

Витамин В12

В12 оказывает положительное воздействие на рост мышечной ткани, поэтому его так любят бодибилдеры. Еще этот витамин активирует энергообмен и помогает поддерживать жизнедеятельность клеткам спинного мозга, а значит способствует управлению всей мускулатурой.

Витамины помогают не просто поддерживать организм в тонусе, но и влияют на быстрое достижение необходимых результатов и помогают восстановиться после физических нагрузок.

Миро Рина
Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Здоровье
Врачи рассказали, при каком условии нужно спать без подушки.
Врач-онколог назвал первые признаки рака Врач-онколог назвал первые признаки рака Здоровье
Врач-онколог Аркадий Верткин перечислил первые признаки злокачественного образования.