Женщины полнеют четыре раза в жизни. Почему?

 

Женщины полнеют четыре раза в жизни. Почему?. Женщины полнеют четыре раза в жизни. Почему?

В жизни каждой женщины есть несколько периодов, когда она рискует располнеть. В это время нужно проявлять повышенную бдительность, поскольку, если объем талии превысит 88 см можно уже говорить не о лишних килограммах, а о болезни.

Максимальный объем талии, который может себе позволить женщина, не опасаясь за свое здоровье, - это 80 см. Ведь избыток веса веса ведет к таким заболеваниям, как: диабет, гипертония, сердечная недостаточность, желчно-каменная болезнь, новообразования, варикоз, деформациия суставов, инсульт.

Итак, четыре проблемных периода полноты.

Подростковый возраст. Во время полового созревания под влиянием гормонов тело округляется. Эстрогены выделяются жировой тканью, а для того, чтобы месячные не нарушались и регулярно происходила овуляция, необходимо запастись их определенным количеством.

Но как раз в это время подростки, не очень понимая, что с ними происходит, неконтролируемо поедают горы чипсов, сластей и булок, чтобы как-то поднять себе настроение. В результате – ожирение. Одновременно девочки бросаются рьяно бороться с лишними килограммами, что приводит к нарушениям обмена веществ. Итог: либо волчий аппетит, или полное его отсутствие.

Беременность. В этот период женщина способная полностью потерять контроль над своим рационом питания. Стереотип, что нужно есть за двоих, только помогает набирать совершенно ненужные ни для мамы, ни для ребенка килограммы. .

Тяготы любви. Еще одна угроза ожирения - периоды приема гормональных контрацептивных средств. Избыток гормонов способен изменить метаболизм жировых тканей и облегчить откладывание жировых запасов. Поэтому склонным к полноте женщинам нужно проконсультироваться с врачом, выбирая противозачаточные средства.

После пятидесяти. Наступление менопаузы также благоприятствует ожирению. 60% женщин в этот период набирают вес. По мере уменьшения активности женских половых гормонов (эстрогенов) все большую роль начинают играть мужские гормоны - тестостероны, концентрация которых остается в организме женщины практически неизменной на всем протяжении жизни.

Полнота по типу «груши» (бедра-ягодицы), характерная для женщин, сменяется мужской полнотой, когда жир откладывается в области живота. Это наиболее грозное ожирение, так как влечет за собой череду болезней, в том числе и онкологических.

Кроме того, в этот период женщины «заедают» свои неприятности и пытаются «вкусненьким» компенсировать негативный настрой. Возникает зависимость от еды, когда нужно заглянуть в холодильник, чтобы пережить накатывающие печаль, депрессию, одиночество, злость, чувство пустоты или скуки.

Диетологи уверены, что единственная эффективная метода избавления от ненужных килограммов - уменьшение количества потребляемых жиров и калорий. В то же время рацион должен содержать в себе необходимое количество белков и витаминов.

Одновременно с диетой нужно увеличить физическую активность, чтобы сохранялась высокая потребность организма в энергии и не произошло потери мышечной массы.

За один час игры в теннис или работы по обихаживанию собственного огорода вы потеряете около 350 ккал.

Час плавания отнимет 500 ккал.

Аэробика или игра в бадминтон в течение 60 минут «сожжет» 450 ккал.

Беляков Андрей
комменты
Углеводы: вред или польза? Углеводы: вред или польза? Диета
Множество разнообразных диет гуляет по просторам интернета или передается по секрету от одной счастливицы к другой.
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.