На тропу борьбы с раком вышла онкоиммунология
На тропу борьбы с раком вышла онкоиммунология. онкоиммунология

Злокачественные новообразования - одна из основных причин смерти и инвалидизации населения развитых, а в последние годы и развивающихся стран. В 2012 году по всему миру было диагностировано 14 миллионов новых случаев онкологических заболеваний. Ожидается, что к 2030 году число вновь диагностированных случаев заболеваний превысит 20 миллионов.

 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), факторами риска развития онкозаболеваний, которые приводят к трети всех случаев смерти от рака, являются высокий индекс массы тела, низкое потребление фруктов и овощей, недостаток физической активности, употребление алкоголя и курение табака. Курение является самым значимым фактором риска опухолей, являющихся причиной 20% случаев смерти от онкологических заболеваний в целом и 70% случаев смерти от рака легких.

В России на конец 2013 года насчитывалось около 3 млн пациентов с онкологическими заболеваниями. При этом число вновь выявленных случаев злокачественных новообразований в том же году составило более 535 тысяч. Самыми распространенными локализациями опухоли были кожа — 12,3% (включая меланому — 14,0%), молочная железа — 11,4%, трахея, бронхи, легкое — 10,5%, желудок — 7,0%, ободочная кишка — 6,5%, предстательная железа — 5,9%.

Злокачественные образования занимают второе место в структуре смертности населения России (15,4%) после сердечно-сосудистых заболеваний. Так в 2013 году от онкологических заболеваний в нашей стране умерли почти 289 тысяч человек.

За последние годы достигнуты значительные успехи в профилактике, диагностике и лечении многих видов онкологических заболеваний. Между тем медицинские потребности в этой области остаются высокими.

За последние десятилетия были достигнуты значительные успехи в понимании роли иммунной системы в развитии рака и других видов злокачественных опухолей. Развитие науки позволило выявить конкретные механизмы, которые помогают многим видам опухолей избежать уничтожения иммунной системой человека, такие как, например, сигнальный путь PD-1. В настоящее время в рамках широкомасштабной программы клинических исследований изучает возможности нового направления — иммуноонкологии — в отношении более чем 30 различных типов опухолей.

"Мы верим, что дальнейшее изучение работы иммунной системы и применения препаратов, воздействующих на сигнальный путь PD-1, позволит расширить возможности лечения различных видов опухолей и продлить жизни пациентов, страдающих злокачественными заболеваниями", — говорит Мария Королева, медицинский директор компании MSD в России.

комменты
Пажитник — лекарство от ста болезней Пажитник — лекарство от ста болезней Ваше здоровье
Если бы люди знали, сколько пользы в хельбе, то покупали бы ее по цене золота.