Будет девочка или мальчик? Мифы и реальность
Будет девочка или мальчик? Мифы и реальность. Будет девочка или мальчик? Мифы и реальность

Беременность: в какую сторону смотрит живот?

Мифы беременности: откуда берутся ямочки

Беременность: если мама похудела

Вам не терпится знать, кто у вас родится — мальчик или девочка? Существуют якобы верные способы, которые помогут заранее вычислить пол будущего ребенка. Стоит ли относиться к ним всерьез? Профессор Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне (США) Джордж Сааде решил с научной точки зрения проанализировать различные мифы, связанные с определением пола младенца. И сделал такие выводы.

Миф 1. Если живот у беременной большой, то родится мальчик

На самом деле: это поверье основано больше на психологических установках, чем на реальной физиологии. Мы привыкли считать, что мужчины должны быть крупнее женщин. Хотя встречается немало крупных дам и мелких джентльменов. То же самое и в утробе. Величина живота зависит от веса плода. А он, в свою очередь, может быть обусловлен генетикой, питанием (если мама много ест, то и плод крупнее), гормонами, наконец. Возможно, на свет появится вовсе не мальчик, а большая девочка.

Миф 2. Пол ребенка можно определить по форме живота будущей мамы. Если он круглый и высокий, "огурцом", то будет мальчик. А если животик расположен ниже грудины и объемы "уходят" в бока, то девочка.

На самом деле: эти параметры на пол плода абсолютно никак не влияют. Форма живота зависит исключительно от состояния мышц брюшного пресса, гормонов, отвечающих за расслабление тазовых суставов, а также от веса женщины. Кроме того, с каждой новой беременностью живот у женщины опускается все ниже, "растягивается", так как его мышцы в результате беременности становятся более дряблыми. Недаром женщины часто повторяют, что роды портят фигуру, а некоторые даже не хотят из-за этого иметь детей.

Миф 3. Если беременная женщина постоянно испытывает чувство голода, значит, у нее должен родиться мальчик. Ведь по статистике мужчины едят больше женщин, даже находясь в утробе матери.

На самом деле: это лишь отчасти правда. Аппетит увеличивается за счет мужских гормонов — тестостерона. Но они могут находиться в организме вне зависимости от пола ребенка. Известно немало случаев, когда переизбыток мужских гормонов наблюдался и у женщин, которые не были беременны. Хотя беременность действительно вызывает "гормональную бурю".

Кроме того, особенности организма у каждой женщины индивидуальны. Кто-то во время беременности теряет аппетит, а кто-то ест за двоих (кстати, врачи советуют все-таки не ограничивать себя, но только в пище, полезной для будущего малыша). Чувство голода может усиливаться и в том случае, если плод крупнее обычного. Но, как уже говорилось выше, совсем не обязательно это будет именно мальчик.

Миф 4. Пол ребенка зависит от веса будущей матери. Если женщина полная, у нее больше шансов родить мальчика. Если худая — то девочку.

На самом деле: да, вес матери действительно влияет на пол младенца, так как для развития плода мужского пола необходимо больше питательных веществ. В ходе научного исследования выяснилось, что у женщин, которые до беременности весили меньше 54 кг, рождались в основном девочки. Если же женщины до беременности весили более 54 кг (граница нормы), то они чаще рожали мальчиков. Однако все-таки речь идет только о вероятности: сколько бы вы ни весили, никто не может гарантировать, что у вас родится ребенок именно того или иного пола.

Миф 5. У молодых родителей чаще рождаются мальчики. А у тех, кто постарше, — девочки.

На самом деле: это не всегда закономерность. С возрастом происходит гормональная перестройка организма, и это может влиять на пол будущего ребенка. Но опять же, у всех она происходит по-разному. И потом, как быть с парами, где, скажем, между супругами большая разница в возрасте? Ведь в таком случае данный способ прогнозирования просто теряет смысл!

Миф 6. УЗИ способно определить пол ребенка со стопроцентной точностью.

На самом деле: это не совсем так. Проще определить пол, когда родиться должен мальчик. Но если ребенок, скажем, во время исследования выставил вперед ручку, врач легко может ошибиться.

Так что с уверенностью определить пол будущего малыша практически невозможно, считает Джордж Сааде. Правильнее говорить лишь о той или иной степени вероятности. И не лучше ли, если появление на свет мальчика или девочки окажется сюрпризом для родителей? Ведь, когда все знаешь заранее, жить становится просто скучно!

Шлионская Ирина
Пять лучших рецептов масок из "бадяги" Пять лучших рецептов масок из "бадяги" SPA-методики
Подходит для очищения, удаления пигментации на лице, омоложения, уменьшения проявления растяжек на теле, лечения прыщей.
Трава Карла Великого Трава Карла Великого Профилактика
Хочу дать рецепт настоя, который хорошо помогает при многих болезнях, а именно при параличе тройничного нерва, лицевых парезах, неврозах, нервном истощении и много другом.