Будет девочка или мальчик? Мифы и реальность
Будет девочка или мальчик? Мифы и реальность. Будет девочка или мальчик? Мифы и реальность

Беременность: в какую сторону смотрит живот?

Мифы беременности: откуда берутся ямочки

Беременность: если мама похудела

Вам не терпится знать, кто у вас родится — мальчик или девочка? Существуют якобы верные способы, которые помогут заранее вычислить пол будущего ребенка. Стоит ли относиться к ним всерьез? Профессор Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне (США) Джордж Сааде решил с научной точки зрения проанализировать различные мифы, связанные с определением пола младенца. И сделал такие выводы.

Миф 1. Если живот у беременной большой, то родится мальчик

На самом деле: это поверье основано больше на психологических установках, чем на реальной физиологии. Мы привыкли считать, что мужчины должны быть крупнее женщин. Хотя встречается немало крупных дам и мелких джентльменов. То же самое и в утробе. Величина живота зависит от веса плода. А он, в свою очередь, может быть обусловлен генетикой, питанием (если мама много ест, то и плод крупнее), гормонами, наконец. Возможно, на свет появится вовсе не мальчик, а большая девочка.

Миф 2. Пол ребенка можно определить по форме живота будущей мамы. Если он круглый и высокий, "огурцом", то будет мальчик. А если животик расположен ниже грудины и объемы "уходят" в бока, то девочка.

На самом деле: эти параметры на пол плода абсолютно никак не влияют. Форма живота зависит исключительно от состояния мышц брюшного пресса, гормонов, отвечающих за расслабление тазовых суставов, а также от веса женщины. Кроме того, с каждой новой беременностью живот у женщины опускается все ниже, "растягивается", так как его мышцы в результате беременности становятся более дряблыми. Недаром женщины часто повторяют, что роды портят фигуру, а некоторые даже не хотят из-за этого иметь детей.

Миф 3. Если беременная женщина постоянно испытывает чувство голода, значит, у нее должен родиться мальчик. Ведь по статистике мужчины едят больше женщин, даже находясь в утробе матери.

На самом деле: это лишь отчасти правда. Аппетит увеличивается за счет мужских гормонов — тестостерона. Но они могут находиться в организме вне зависимости от пола ребенка. Известно немало случаев, когда переизбыток мужских гормонов наблюдался и у женщин, которые не были беременны. Хотя беременность действительно вызывает "гормональную бурю".

Кроме того, особенности организма у каждой женщины индивидуальны. Кто-то во время беременности теряет аппетит, а кто-то ест за двоих (кстати, врачи советуют все-таки не ограничивать себя, но только в пище, полезной для будущего малыша). Чувство голода может усиливаться и в том случае, если плод крупнее обычного. Но, как уже говорилось выше, совсем не обязательно это будет именно мальчик.

Миф 4. Пол ребенка зависит от веса будущей матери. Если женщина полная, у нее больше шансов родить мальчика. Если худая — то девочку.

На самом деле: да, вес матери действительно влияет на пол младенца, так как для развития плода мужского пола необходимо больше питательных веществ. В ходе научного исследования выяснилось, что у женщин, которые до беременности весили меньше 54 кг, рождались в основном девочки. Если же женщины до беременности весили более 54 кг (граница нормы), то они чаще рожали мальчиков. Однако все-таки речь идет только о вероятности: сколько бы вы ни весили, никто не может гарантировать, что у вас родится ребенок именно того или иного пола.

Миф 5. У молодых родителей чаще рождаются мальчики. А у тех, кто постарше, — девочки.

На самом деле: это не всегда закономерность. С возрастом происходит гормональная перестройка организма, и это может влиять на пол будущего ребенка. Но опять же, у всех она происходит по-разному. И потом, как быть с парами, где, скажем, между супругами большая разница в возрасте? Ведь в таком случае данный способ прогнозирования просто теряет смысл!

Миф 6. УЗИ способно определить пол ребенка со стопроцентной точностью.

На самом деле: это не совсем так. Проще определить пол, когда родиться должен мальчик. Но если ребенок, скажем, во время исследования выставил вперед ручку, врач легко может ошибиться.

Так что с уверенностью определить пол будущего малыша практически невозможно, считает Джордж Сааде. Правильнее говорить лишь о той или иной степени вероятности. И не лучше ли, если появление на свет мальчика или девочки окажется сюрпризом для родителей? Ведь, когда все знаешь заранее, жить становится просто скучно!

Шлионская Ирина
комменты
В наших генах заложена способность к регенерации В наших генах заложена способность к регенерации Достижения медицины
Почему у нас, имеющих много общих генов с ящерицей, не вырастают, скажем, новые конечности взамен утраченных? Специалисты из биологической лаборатории MDI в Бар-Харбор (США) считают, что надежда есть…
Как книга может продлить жизнь Как книга может продлить жизнь Профилактика
К услугам любого желающего прожить подольше сегодня существует огромное число способов. Оказывается, один из них - чтение.
Card image cap

Sylvanian Families Набор Полосатые котята-двойняшки

Милые полосатые котята-близнецы - точные копии друг друга. Девочка одета в розовый наряд, а мальчик в голубой. Как и все младенцы, они стремятся познавать мир. Девочка ползает по полу и изучает предметы, а мальчик сидит и слушает разговоры взрослых.

Купить 780 руб
Card image cap

Theraline Подушка для кормления 190 см Плюш

Подушка Theraline необходима для беременных и кормящих мам во время сна, отдыха и кормления малыша. Подушка для отдыха и кормления Theraline® · наполнитель – микроскопично маленькие полистироловые шарики размером 0.5-1.

Купить 7200 руб
Card image cap

Theraline Подушка для кормления 190 см

Подушка Theraline необходима для беременных и кормящих мам во время сна, отдыха и кормления малыша. Подушка для отдыха и кормления Theraline® · наполнитель – микроскопично маленькие полистироловые шарики размером 0.5-1.

Купить 5250 руб
Card image cap

Munecas Antonio Juan Кукла Тони (девочка) в розовом 42 см

Кукла-младенец Тони выглядит совсем как ребенок. Она одета в костюмчик с шапочкой, дополнена одеяльцем. Личико сделано с детальными прорисовками. Образы малышей Мунекас разработаны известными европейскими дизайнерами.

Купить 5700 руб
Card image cap

Munecas Antonio Juan Кукла Мануэла 42 см

Кукла-младенец Мануэла выглядит совсем как ребенок. Она одета в костюмчик с шапочкой. Личико сделано с детальными прорисовками. Образы малышей Мунекас разработаны известными европейскими дизайнерами.

Купить 5630 руб
Card image cap

Janod Доска для рисования с фломастерами

Janod Доска для рисования с 6 фломастерами. Французская компания Janod уже 40 лет специализируется на производстве деревянных игрушек. Бренд пользуется мировой известностью и на сегодняшний день представлен более чем в 30 странах мира.

Купить 1567 руб
Card image cap

Sylvanian Families Набор Лабрадоры-двойняшки

Очаровательные щенки-близнецы так похожи друг на друга. Аккуратно сшитые костюмчики с белыми кружевами отлично сидят на игрушках. Девочка-щенок в розовом платье сидит и внимательно слушает речь взрослых, а озорной мальчик ползает по полу, он вечно в движении, как любой малыш, стремится изучать мир.

Купить 780 руб
Card image cap

Sylvanian Families Игровой набор Телята-Двойняшки

Набор Sylvanian Families «Телята-двойняшки» обязательно понравится Вам, ведь эти маленькие телята с темными пятнышками такие симпатичные! Теленок-мальчик одет в зеленые шортики с бантом, а теленок-девочка – в желтый комбинезончик с украшением на животе.

Купить 780 руб
Card image cap

Munecas Antonio Juan Кукла Луис озвученная 34 см

Кукла-младенец Луис выглядит совсем как ребенок. Она одета в костюмчик с шапочкой, дополнена конвертом. Личико сделано с детальными прорисовками. Образы малышей Мунекас разработаны известными европейскими дизайнерами.

Купить 4150 руб