Как поговорить с партнером о ЗППП перед первым сексом

Единственное, что менее сексуально, чем говорить о безопасном сексе, — это узнать, что у вас есть венерическое заболевание (ЗППП), которое может угрожать жизни или фертильности.

Миллионы людей страдают от хламидий и других ЗППП, таких как герпес, сифилис, ВИЧ, генитальные бородавки или гонорея.

И цифры растут — особенно среди бэби-бумеров.

Тем не менее, многие из нас нервничают из-за разговоров о сексе и обсуждения ЗППП — даже с кем-то, с кем мы могли бы вскоре стать сексуально близки. Многим людям удобнее "делать это", чем говорить об этом.

Независимо от того, насколько хорошо вы знаете матчасть о безопасном сексе или венерических заболеваниях, вы и ваш потенциальный сексуальный партнер должны говорить о безопасном сексе заранее. Этот разговор должен произойти задолго до того, как вы окажетесь в спальне.

Что удерживает тебя от подобных разговоров о сексе?

Вот несколько распространенных сдерживающих факторов:

  • Вежливость.На каком-то уровне люди боятся оскорбить партнера, спрашивая о прошлой сексуальной истории или настаивая на презервативе.
  • Плохая оценка риска.Мы склонны говорить, что она такая милая или он такой привлекательный. Но внешний вид очень мало связан со статусом ЗППП. Возраст также не является фактором: по данным центров по контролю и профилактике заболеваний, число зарегистрированных случаев сифилиса и хламидиоза среди людей в возрасте 55 лет и старше увеличилось на 43 процента в период с 2005 по 2009 год.
  • Страх расставания.Если такой важный разговор может послужить причиной для расставания, действительно ли вы хотите быть с этим человеком? Секс намного более интимен, чем разговор об инфекциях.
  • Секс должен быть неожиданным.Люди склонны полагать, что секс должен происходить загадочно и романтично. Но секс лучше и безопаснее, если вы его планируете заранее — по крайней мере, этого достаточно, чтобы избежать опасностей и сожалений по поводу болезней и беременности.

Преодолейте свое нежелание, сосредоточившись на положительных аспектах этого необходимого разговора. Говорить о сексе может быть очень сексуально. А лучший секс — это секс с тем, кому ты доверяешь и с которым чувствуешь себя комфортно.

Гаврилова Диана
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.