Мифы беременности: откуда берутся ямочки
Мифы беременности: откуда берутся ямочки. 8425.jpeg

На фоне гормональной бури беременные женщины весьма впечатлительны. Масло в огонь подливают еще различные приметы и суеверия, да и мифы беременности постоянно наготове. Все эти суеверия пугают впечатлительных дам, так что они и шаг лишний боятся сделать. Как отделить вредное от истинного? Рассмотрим все по порядку.

Во время беременности секса быть не должно…

Это один из множества мифов, который сбивают с толку беременных женщин. Сразу вспоминается СССР с его лозунгами — "В СССР секса не было", и при беременности тоже. Как утверждает народный фольклор, в противном случае с малышом будут твориться странные и порой даже страшные вещи, а именно у ребенка будут залысины/ ямочки на щеках/ при рождении пленочки на глазах. Каждый из этих страшных доводов можно опровергнуть с медицинской точки зрения. Но, не смотря на это, миф постоянно циркулирует среди беременных.

Читайте также: Как рассказать подростку "про это"?

Отказ от секса оправдан только в том случае, если его запретил доктор. Секс может спровоцировать тонус матки, что влечет за собой ряд последствий. Женщинам, у которых беременность протекает с осложнениями, есть угроза выкидыша, секс на самом деле противопоказан. Но о запрете должен сообщить именно доктор. Запрещать самим себе, без видимых на то причин нет смысла.

Женщина всегда хочет быть желанной для своего мужчины, а если мужчина, боясь бредовых мифов, будет стараться отгородиться от жены, то в последующем это может привести к нежелательным последствиям. А именно — у женщины будут формироваться подозрения, возможно даже комплексы, связанные с некоторыми изменениями, которые происходят с каждой женщиной в этот период. Женщина просто перестает чувствовать себя желанной, любимой, а этого допускать никак нельзя.

В обратном случае, доктора могут отправить на естественную стимуляцию родов к любимому мужу, на последних сроках беременности. Кстати, такой способ используется не редко. Получается, что на этот вопрос можно смотреть с двух сторон, и утверждение больше миф, чем реальность.

у ребенка будут залысины

Просто интересно, каким образом у ребенка могут сформироваться залысины? Сразу вспоминается анекдот, когда после рождения малыш требует папу к себе, и начинает бить новоиспеченного папочку по голове и приговаривать — ну что, приятно? Наверно, именно этим анекдотом можно объяснить причину появления залысин у ребенка.

На самом деле, ребенок хорошо защищен в теле матери. Некоторые мужчины бояться навредить еще не рожденному ребенку. Но этого сделать невозможно. Малыш под хорошей защитой плаценты.

А что касаемо залысин как таковых, то у деток на первых месяцах волосики меняются исключительно по физиологическим причинам, и это не залысины, и тем более никак не связаны с сексом. Истинных залысин у малышей не бывает, а в более зрелом возрасте — "плешь, жена проела", кстати, тоже спорный вопрос. Справедливости ради — у женщин залысин практически не бывает. У мужчин залысины появляются в зрелом возрасте, и связано это в первую очередь с гормональными перестройками в организме мужчины и конечно наследственный фактор играет не последнюю роль.

у ребенка будут ямочки на щеках

Причина возникновения так же остается загадкой. Но умные доктора говорят, что нет никакой связи между сексом во время беременности и появлением ямочек на щеках. Ямочки на щеках — это доминантный признак, и напрямую связан с особой мышцей улыбки. Она имеет V-образную форму, именно из-за этой формы главной мышцы смеха, на щеках некоторых граждан появляются ямочки.

Будет ямочка или нет, определяется исключительно генетическим фактором — фактором наследственности.

…у ребенка, после рождения будут пленочки на глазах

Пленочки могут быть разными, вот тут народный фольклор утаил, какие именно. Скорее всего, речь идет о простых воспалительных заболеваниях глаз у малыша — конъюнктивит. Причиной этого заболевания могут быть различные микроорганизмы.

Но, стоит помнить о том, что до рождения малыш защищен плацентой, и ни какие микроорганизмы не могут проникнуть через этот барьер. Получить возбудителя, малыш может исключительно в момент рождения или после него. Получается, что воспалительные заболевания глаз и секс во время беременности никак не связан!

Беременность — это то время, которым необходимо наслаждаться и не забивать себе голову иногда просто бредовыми мифами и легендами. Ведь в большинстве случаев они не имеют под собой никакого обоснования…

Лапушкина Юлия
комменты