Мифы беременности: откуда берутся ямочки
Мифы беременности: откуда берутся ямочки. 8425.jpeg

На фоне гормональной бури беременные женщины весьма впечатлительны. Масло в огонь подливают еще различные приметы и суеверия, да и мифы беременности постоянно наготове. Все эти суеверия пугают впечатлительных дам, так что они и шаг лишний боятся сделать. Как отделить вредное от истинного? Рассмотрим все по порядку.

Во время беременности секса быть не должно…

Это один из множества мифов, который сбивают с толку беременных женщин. Сразу вспоминается СССР с его лозунгами — "В СССР секса не было", и при беременности тоже. Как утверждает народный фольклор, в противном случае с малышом будут твориться странные и порой даже страшные вещи, а именно у ребенка будут залысины/ ямочки на щеках/ при рождении пленочки на глазах. Каждый из этих страшных доводов можно опровергнуть с медицинской точки зрения. Но, не смотря на это, миф постоянно циркулирует среди беременных.

Читайте также: Как рассказать подростку "про это"?

Отказ от секса оправдан только в том случае, если его запретил доктор. Секс может спровоцировать тонус матки, что влечет за собой ряд последствий. Женщинам, у которых беременность протекает с осложнениями, есть угроза выкидыша, секс на самом деле противопоказан. Но о запрете должен сообщить именно доктор. Запрещать самим себе, без видимых на то причин нет смысла.

Женщина всегда хочет быть желанной для своего мужчины, а если мужчина, боясь бредовых мифов, будет стараться отгородиться от жены, то в последующем это может привести к нежелательным последствиям. А именно — у женщины будут формироваться подозрения, возможно даже комплексы, связанные с некоторыми изменениями, которые происходят с каждой женщиной в этот период. Женщина просто перестает чувствовать себя желанной, любимой, а этого допускать никак нельзя.

В обратном случае, доктора могут отправить на естественную стимуляцию родов к любимому мужу, на последних сроках беременности. Кстати, такой способ используется не редко. Получается, что на этот вопрос можно смотреть с двух сторон, и утверждение больше миф, чем реальность.

у ребенка будут залысины

Просто интересно, каким образом у ребенка могут сформироваться залысины? Сразу вспоминается анекдот, когда после рождения малыш требует папу к себе, и начинает бить новоиспеченного папочку по голове и приговаривать — ну что, приятно? Наверно, именно этим анекдотом можно объяснить причину появления залысин у ребенка.

На самом деле, ребенок хорошо защищен в теле матери. Некоторые мужчины бояться навредить еще не рожденному ребенку. Но этого сделать невозможно. Малыш под хорошей защитой плаценты.

А что касаемо залысин как таковых, то у деток на первых месяцах волосики меняются исключительно по физиологическим причинам, и это не залысины, и тем более никак не связаны с сексом. Истинных залысин у малышей не бывает, а в более зрелом возрасте — "плешь, жена проела", кстати, тоже спорный вопрос. Справедливости ради — у женщин залысин практически не бывает. У мужчин залысины появляются в зрелом возрасте, и связано это в первую очередь с гормональными перестройками в организме мужчины и конечно наследственный фактор играет не последнюю роль.

у ребенка будут ямочки на щеках

Причина возникновения так же остается загадкой. Но умные доктора говорят, что нет никакой связи между сексом во время беременности и появлением ямочек на щеках. Ямочки на щеках — это доминантный признак, и напрямую связан с особой мышцей улыбки. Она имеет V-образную форму, именно из-за этой формы главной мышцы смеха, на щеках некоторых граждан появляются ямочки.

Будет ямочка или нет, определяется исключительно генетическим фактором — фактором наследственности.

…у ребенка, после рождения будут пленочки на глазах

Пленочки могут быть разными, вот тут народный фольклор утаил, какие именно. Скорее всего, речь идет о простых воспалительных заболеваниях глаз у малыша — конъюнктивит. Причиной этого заболевания могут быть различные микроорганизмы.

Но, стоит помнить о том, что до рождения малыш защищен плацентой, и ни какие микроорганизмы не могут проникнуть через этот барьер. Получить возбудителя, малыш может исключительно в момент рождения или после него. Получается, что воспалительные заболевания глаз и секс во время беременности никак не связан!

Беременность — это то время, которым необходимо наслаждаться и не забивать себе голову иногда просто бредовыми мифами и легендами. Ведь в большинстве случаев они не имеют под собой никакого обоснования…

Лапушкина Юлия
комменты
Синтетический алкоголь уже придумали. Похмелья не будет? Синтетический алкоголь уже придумали. Похмелья не будет? Здоровье
Профессор Дэвид Натт из Имперского колледжа Лондона считает, что скоро альтернативой традиционному алкоголю станет синтетический. Люди ощутят все положительное, что обычно сопровождает прием алкоголя
Шнобелевская премия вручена. В чем секрет? Шнобелевская премия вручена. В чем секрет? Здоровье
В Гарвардском университете вручили Шнобелевскую премию. Ежегодно этим призом награждаются ученые, которые провели и опубликовали самые странные научные исследования в разных областях науки.
Card image cap

Фрай/Frei Масло от растяжек для беременных 100 мл

Разве беременность не чудесное время, полное волнений и новых впечатлений?Масло от растяжек для беременных «фрай» по своему составу безопасно и для беременной женщины, и для будущего малыша.

Купить 990 руб
Card image cap

Фрай/Frei Масло питательное, сохраняющее влагу кожи 125 мл

Разве беременность не чудесное время, полное волнений и новых впечатлений?Масло от растяжек для беременных «фрай» по своему составу безопасно и для беременной женщины, и для будущего малыша.

Купить 990 руб
Card image cap

Velina Подушка для беременных и кормления

Универсальная подушка для беременных и кормящих Velina 2 в 1. Незаменимый аксессуар как для тех, кто только готовится стать мамой, так и для уже состоявшихся родителей.

Купить 1860 руб
Card image cap

Бандаж универсальный для беременных Fosta F 7651 (XL)

Fosta F 7651 - универсальный бандаж для беременных. Ортез показан всем женщинам как во время беременности, так и в послеродовом периоде для более быстрого восстановления растянутой передней брюшной стенки. Применение бандажа во время беременности ...

Купить 1190 руб
Card image cap

Theraline Подушка для кормления 190 см без чехла

Подушка Theraline необходима для беременных и кормящих мам во время сна, отдыха и кормления малыша. Подушка для отдыха и кормления Theraline® · наполнитель – микроскопично маленькие полистироловые шарики размером 0.5-1.

Купить 4100 руб
Card image cap

Theraline Подушка для кормления 190 см Плюш

Подушка Theraline необходима для беременных и кормящих мам во время сна, отдыха и кормления малыша. Подушка для отдыха и кормления Theraline® · наполнитель – микроскопично маленькие полистироловые шарики размером 0.5-1.

Купить 7200 руб
Card image cap

Theraline Подушка для кормления 190 см

Подушка Theraline необходима для беременных и кормящих мам во время сна, отдыха и кормления малыша. Подушка для отдыха и кормления Theraline® · наполнитель – микроскопично маленькие полистироловые шарики размером 0.5-1.

Купить 5250 руб
Card image cap

БиоСон Подушка для мамы U 340х35

Подушка для беременных и кормящих мам "БиоСон" U 340х35 Беспокойная мама – беспокойный ребенок… А в период беременности беспокойства хватает на протяжении всего дня. Если в первые месяцы вам еще удается отдохнуть ночью, то позже даже такое, казалось бы, мелочное удовольствие становится редкостью.

Купить 1945 руб
Card image cap

Тест на беременность Evitest тест, 1 шт.

EVITEST помогает решить такую важную задачу современной женщины, как ранняя диагностика беременности.

Купить 104 руб