Мифы беременности: откуда берутся ямочки
Мифы беременности: откуда берутся ямочки. 8425.jpeg

На фоне гормональной бури беременные женщины весьма впечатлительны. Масло в огонь подливают еще различные приметы и суеверия, да и мифы беременности постоянно наготове. Все эти суеверия пугают впечатлительных дам, так что они и шаг лишний боятся сделать. Как отделить вредное от истинного? Рассмотрим все по порядку.

Во время беременности секса быть не должно…

Это один из множества мифов, который сбивают с толку беременных женщин. Сразу вспоминается СССР с его лозунгами — "В СССР секса не было", и при беременности тоже. Как утверждает народный фольклор, в противном случае с малышом будут твориться странные и порой даже страшные вещи, а именно у ребенка будут залысины/ ямочки на щеках/ при рождении пленочки на глазах. Каждый из этих страшных доводов можно опровергнуть с медицинской точки зрения. Но, не смотря на это, миф постоянно циркулирует среди беременных.

Читайте также: Как рассказать подростку "про это"?

Отказ от секса оправдан только в том случае, если его запретил доктор. Секс может спровоцировать тонус матки, что влечет за собой ряд последствий. Женщинам, у которых беременность протекает с осложнениями, есть угроза выкидыша, секс на самом деле противопоказан. Но о запрете должен сообщить именно доктор. Запрещать самим себе, без видимых на то причин нет смысла.

Женщина всегда хочет быть желанной для своего мужчины, а если мужчина, боясь бредовых мифов, будет стараться отгородиться от жены, то в последующем это может привести к нежелательным последствиям. А именно — у женщины будут формироваться подозрения, возможно даже комплексы, связанные с некоторыми изменениями, которые происходят с каждой женщиной в этот период. Женщина просто перестает чувствовать себя желанной, любимой, а этого допускать никак нельзя.

В обратном случае, доктора могут отправить на естественную стимуляцию родов к любимому мужу, на последних сроках беременности. Кстати, такой способ используется не редко. Получается, что на этот вопрос можно смотреть с двух сторон, и утверждение больше миф, чем реальность.

у ребенка будут залысины

Просто интересно, каким образом у ребенка могут сформироваться залысины? Сразу вспоминается анекдот, когда после рождения малыш требует папу к себе, и начинает бить новоиспеченного папочку по голове и приговаривать — ну что, приятно? Наверно, именно этим анекдотом можно объяснить причину появления залысин у ребенка.

На самом деле, ребенок хорошо защищен в теле матери. Некоторые мужчины бояться навредить еще не рожденному ребенку. Но этого сделать невозможно. Малыш под хорошей защитой плаценты.

А что касаемо залысин как таковых, то у деток на первых месяцах волосики меняются исключительно по физиологическим причинам, и это не залысины, и тем более никак не связаны с сексом. Истинных залысин у малышей не бывает, а в более зрелом возрасте — "плешь, жена проела", кстати, тоже спорный вопрос. Справедливости ради — у женщин залысин практически не бывает. У мужчин залысины появляются в зрелом возрасте, и связано это в первую очередь с гормональными перестройками в организме мужчины и конечно наследственный фактор играет не последнюю роль.

у ребенка будут ямочки на щеках

Причина возникновения так же остается загадкой. Но умные доктора говорят, что нет никакой связи между сексом во время беременности и появлением ямочек на щеках. Ямочки на щеках — это доминантный признак, и напрямую связан с особой мышцей улыбки. Она имеет V-образную форму, именно из-за этой формы главной мышцы смеха, на щеках некоторых граждан появляются ямочки.

Будет ямочка или нет, определяется исключительно генетическим фактором — фактором наследственности.

…у ребенка, после рождения будут пленочки на глазах

Пленочки могут быть разными, вот тут народный фольклор утаил, какие именно. Скорее всего, речь идет о простых воспалительных заболеваниях глаз у малыша — конъюнктивит. Причиной этого заболевания могут быть различные микроорганизмы.

Но, стоит помнить о том, что до рождения малыш защищен плацентой, и ни какие микроорганизмы не могут проникнуть через этот барьер. Получить возбудителя, малыш может исключительно в момент рождения или после него. Получается, что воспалительные заболевания глаз и секс во время беременности никак не связан!

Беременность — это то время, которым необходимо наслаждаться и не забивать себе голову иногда просто бредовыми мифами и легендами. Ведь в большинстве случаев они не имеют под собой никакого обоснования…

Лапушкина Юлия
комменты
Колоректальные онкопатологии вышли на второе место. Но они "управляемы" Колоректальные онкопатологии вышли на второе место. Но они "управляемы" Здоровье
Колоректальные онкопатологии стоят на втором месте по распространённости среди других видов рака, но при этом отличаются высокой степенью управляемости
В России туберкулез, оказывается, "особо заразен"? В России туберкулез, оказывается, "особо заразен"? Здоровье
Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения около 10 миллионов человек ежегодно заражаются туберкулезом.
Card image cap

БиоСон Подушка для мамы J 350х35

Подушка для беременных и кормящих мам "БиоСон" J 350х35 Ищете большую, комфортную подушку для сна во время беременности? Нет ничего лучше подушки J. Она подходит для всех будущих мам вне зависимости от срока беременности, помогая фиксировать положение тела, не вызывая дискомфорта.

Купить 1860 руб
Card image cap

БиоСон Подушка для мамы Big 280х35

Подушка для беременных и кормящих мам БиоСон Big 280х35 Полноценный отдых и комфорт – те две вещи, о которых мечтает каждая беременная женщина, но даже после рождения ребенка получить и то, и другое практически невозможно в силу многих обстоятельств.

Купить 1540 руб
Card image cap

Stick'n Click Набор наклеeк для беременных В ожидании чуда

STICK'N CLICK Набор наклеeк для беременных В ожидании чуда. Серия наклеек “В ожидании чуда” поможет Вам оригинально сообщить о самом важном и бесценном событии Вашим родным и близким, а также сохранить это удивительное время не только в своей памяти, но и в семейном альбоме на долгие годы.

Купить 190 руб
Card image cap

Бандаж универсальный для беременных Fosta F 7651 (XL)

Fosta F 7651 - универсальный бандаж для беременных. Ортез показан всем женщинам как во время беременности, так и в послеродовом периоде для более быстрого восстановления растянутой передней брюшной стенки. Применение бандажа во время беременности ...

Купить 1190 руб
Card image cap

БиоСон Подушка для мамы Maxi 400х30

Подушка для беременных и кормящих мам "БиоСон" Maxi 400х30 Беспокойная мама – беспокойный ребенок… А в период беременности беспокойства хватает на протяжении всего дня.

Купить 3100 руб
Card image cap

Nuppi Ema Смесь Для беременных и кормящих 400 г

Nuppi Ema Смесь Для беременных и кормящих - сухая молочная смесь, обогащенная витаминами и минералами, разработана специально для дополнительного питания беременных женщин и кормящих мам.

Купить 540 руб
Card image cap

Бепантол Эмульсия от растяжек, 150 мл

Растяжки образуются у большинства беременных женщин иногда уже в первом триместре беременности. Основными причинами их возникновения являются быстрое растяжение кожи и значительные изменения гормонального фона.

Купить 979 руб
Card image cap

Тест Эвитест для определения беременности №1

Экспресс-тесты ЭВИТЕСТ обнаруживают присутствие в моче особого «гормона беременности» — хорионического гонадотропина человека (ХГЧ), который начинает вырабатываться развивающейся плацентой вскоре после оплодотворения.

Купить 94 руб
Card image cap

БиоСон Подушка для мамы U 280х35

Подушка для беременных и кормящих мам "БиоСон" U 280х35 Беспокойная мама – беспокойный ребенок… А в период беременности беспокойства хватает на протяжении всего дня. Если в первые месяцы вам еще удается отдохнуть ночью, то позже даже такое, казалось бы, мелочное удовольствие становится редкостью.

Купить 1700 руб