11,1% заболевших COVID-19 за сутки в РФ пришлись на Санкт-Петербург

Эпидемиологическая обстановка в Петербурге продолжает ухудшаться. По состоянию на 21 августа зафиксировано 4407 новых случаев заболевания, однако Смольный по-прежнему не уделяет должного внимания серьезной проблеме. На петербуржцев приходится 11,1% всех выявленных в РФ заболевших. При этом процент летальности в городе на Неве остается одним из самых высоких.

По мнению медиков, пик вспышки заболеваемости еще впереди, но система здравоохранения уже сейчас с трудом справляется с наплывом пациентов. Вызвать врача на дом удается далеко не всем: многим предлагают лично явиться в поликлинику или оказывают лишь удаленную консультацию по телефону. При этом спустя 7 дней после выявления коронавируса пациентов автоматически выписывают. СМИ связывают ситуацию с нехваткой тест-систем в Петербурге.

Однако Смольный в ситуацию не вмешивается. Если в прошлом году при заболеваемости на уровне 3,5 тысячи заболевших в сутки был введен недельный локдаун, то в этом году все меры противодействия болезни ограничиваются призывами носить маски в общественных местах. При этом губернатор Петербурга Александр Беглов продолжает убеждать себя и общественность в том, что ситуация находится под контролем.

Медпульс.Ру
"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.