Точное время для продолжения рода

Точное время для продолжения рода. 20232.jpeg

Вы вступили в брак и хотите детей? Но почему-то никак не получается? Возможно, дело вовсе не в том, что кто-то из вас бесплоден. Так в чем же? Медики утверждают, что зачатие происходит только в определенный период, когда организм женщины к этому готов. И чтобы достичь желаемого результата, необходимо вычислить точное время. Узнаем — как.

Для средневековых монархов рождение наследника было делом первостепенной важности, поэтому состоявшие при них личные лекари и астрологи (некоторые из них успешно совмещали обе эти "штатные" должности) вычисляли наиболее благоприятные моменты для зачатия и составляли календарь, по которому властитель должен был посещать опочивальню своей супруги. Однако большинство из нас не имеет возможности содержать персональных специалистов, поэтому остается только одно — научиться этой "алхимии" самим!

Читайте по теме: Бесплодие: мифы и факты

Если беременность долго не наступает, прежде всего, проверьтесь у врачей, сдайте все необходимые тесты и убедитесь, что нет никаких причин, препятствующих зачатию. Допустим, оказалось, что у обоих потенциальных родителей все в порядке со здоровьем. Тогда можно попытаться определить благоприятный момент для "великого события". То есть период овуляции, когда в женском организме созревает готовая к оплодотворению яйцеклетка.

В день овуляции вероятность зачатия максимальна и составляет примерно 33 процента. Достаточно высока вероятность зачать и в день накануне овуляции — 31 процент. За два дня до нее шансы равны 27 процентам, за пять дней — 10 процентам, за четыре дня — 14 процентам и за три дня — 16 процентам. За шесть дней до овуляции и на следующий день после нее вероятность зачатия очень низка.

Конечно, все женщины слышали о календарном методе предохранения, суть которого состоит в том, что сексом можно заниматься только в определенные дни месячного цикла, в соответствии со сроком последней менструации. Эти дни называют "безопасными", а есть и "опасные", когда можно, грубо говоря, "подзалететь".

Метод основывается на том, что овуляция происходит за 14 дней до конца цикла. Существуют и специальные календарики, в которых можно отмечать "опасные" и "безопасные" дни. Однако, как показывает практика, метод ненадежен в тех случаях, когда цикл у женщины нестабилен. Соответственно, и "опасные" дни, подходящие для зачатия ребенка, при этом смещаются.

При такой ситуации, советуют специалисты, следует ежемесячно отмечать в календаре начало и конец менструации, а затем из самого короткого цикла вычесть 18 дней, а из самого длинного — 11 дней. Так вы получите начало и конец благоприятного для зачатия периода. Однако тут есть один нюанс: чтобы получить точный результат, календарь нужно вести не менее полугода.

Если же вы не согласны ждать так долго, попробуйте прислушаться к своему организму. На наступление периода овуляции указывают следующие симптомы:

  • тянущие боли внизу живота и в районе поясницы;
  • повышенное сексуальное влечение;
  • увеличение влагалищных выделений и изменение их консистенции (по виду они должны напоминать сырой яичный белок).

Впрочем, уследить за этими вещами не всегда легко, особенно если вы заняты работой или какими-то проблемами. Куда более эффективный метод — измерение базальной температуры.

Для этого нужно каждое утро, не вставая с постели, измерять обычным градусником температуру в прямой кишке или влагалище, а данные записывать в блокнот. До середины месячного цикла температура должна оставаться примерно одинаковой, перед овуляцией она снижается где-то на 0,3 градуса, а после нее повышается и держится на этом уровне до конца цикла, перед началом месячных снова понижаясь на 0,3 градуса. Значит, как только температура падает в первый раз, предпринимайте усилия для зачатия.

Можно воспользоваться и УЗИ. Оно проводится на 7-10-й день цикла, а затем каждые 2-3 дня, вплоть до дня овуляции, и позволяет узнать подробную информацию о росте яйцеклетки и т. д. Правда, способ не слишком удобен, так как вам придется часто посещать поликлинику.

Проще всего приобрести в аптеке тест на овуляцию. Индикатор при тестировании реагирует на повышение уровня лютеинизируюшего гормона, который содержится в моче или слюне. Сначала вычислите период предполагаемой овуляции (скажем, по календарю) и за 5-6 дней до нее начинайте проводить ежедневные тесты. Как только получите положительный результат, примите меры для зачатия.

Точное время для продолжения рода. 20233.jpeg

Еще на этапе подготовки к беременности важно позаботиться о правильной работе яичников, ведь именно в них созревают яйцеклетки. Постоянные стрессы, плохая экология, не всегда здоровое питание, алкоголь и другие факторы внешней среды способны нарушить взаимодействие между клетками яичников. Развиваются нарушения менструального цикла, быстро истощается овариальный запас, возникают различные заболевания.

Для восстановления яичников на клеточном уровне отечественные ученые создали уникальное негормональное средство Овариамин. Это пептидный биорегулятор, который помогает клеткам правильно взаимодействовать друг с другом. Овариамин естественным образом восстанавливает нормальную работу клеток яичника, обладает мягким нормализующим эффектом и не накапливается в организме, что существенно снижает вероятность появления побочных эффектов. Прием Овариамина помогает при дисфункции яичников, гормональном бесплодии, синдроме истощенных яичников. Овариамин способствует наступлению беременности и рождению запланированного здорового ребенка.

Читайте по теме: Самое время стать мамой

Да, и, если действительно хотите зачать ребенка, не стесняйтесь сами проявлять активность в постели. Иногда это решает все!

Шлионская Ирина
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.