Пол ребенка через 16 дней

пол ребенкаТеперь кто у вас будет - мальчик или девочка - можно установить уже через две недели после зачатия. Мы связались с одним из авторов новой методики, руководителем отделения генетической диагностики Медицинского центра Тель-Авива (Израиль) доктором Ювалом ЯРОНОМ и попросили рассказать о сути этой актуальнейшей для будущих родителей методики.

Читайте также: Лечение в Израиле: профессионализм и высокие технологии

  - Вы действительно разработали методику, позволяющую столь рано определить пол будущего ребенка?

 - Я и мои коллеги долго искали вещества в организме будущей мамы, которые бы могли подсказать нам пол ребенка как можно раньше. Оказалось, что прояснить картину может давно известный гормон под названием "хорионический гонадотропин". Наличие этого гормона в моче уже не одно десятилетие указывает на беременность. Именно на его основе созданы доступные и популярные сейчас домашние тесты. Кроме того, такой анализ позволяет определить внематочную беременность и другие опасные состояния, например синдром Дауна у плода.
Уже спустя 16 дней после зачатия количество этого вещества в крови у женщин, вынашивающих девочек, в среднем на одну пятую выше, чем у тех, кто родит мальчика. Почему так происходит, до конца не ясно. Возможно, в присутствии женского зародыша начинают лучше работать определенные гены, регулирующие выработку гормона.  Но все же определить пол ребенка в первые дни беременности с высокой долей вероятности пока вряд ли возможно. Ведь колебания уровня гормона могут происходить по разным причинам. Такое случается, например, при плацентарной недостаточности, раннем токсикозе беременных. Поэтому одного анализа недостаточно. Нам надо создать еще дополнительные маркеры, которые указывали бы на половые различия зародыша. Сейчас мы как раз над этим работаем.

 - Выходит, говорить о стопроцентной медицинской сенсации пока рано?

 - Да. Нужно немного подождать. Мы надеемся, что в самое ближайшее время нам удастся завершить работу.
Пока же пол будущего ребенка можно определить с помощью УЗИ начиная с 23-25-й недели беременности. Правда, не на 100%. Даже если врач не увидит на экране двух яичек, а эта картина означает, что у женщины родится мальчик, нельзя быть абсолютно уверенным, что появится девочка. Точность прогноза составляет около 80-90%. Существует и другой способ - исследование околоплодных вод. Благодаря специальному генетическому анализу можно определить, какие половые клетки в них находятся. Если обнаруживают XY - родится мальчик, если XX - девочка. Процедура производится с 7-10-й недели беременности.

 - А что вы можете сказать о народных способах определения пола ребенка?

 - Таких способов известно много. И у каждого народа они свои. Говорят, что пол ребенка можно "вычислить" по походке будущей мамы. Если она тяжелая, то будет мальчик. Многие готовы верить форме живота. Или пульсу. Если у будущей мамы он силен на правой руке в зоне безымянного пальца - родится мальчик, а если хорошо прощупывается на левой руке, в той же зоне - родится девочка.

Кстати, некоторым подобным признакам склонны верить даже врачи. Это, например, ранний токсикоз. Замечено, что мам девочек тошнит в начале беременности меньше. Возможно, это происходит потому, что к беременности девочкой женскому организму проще приспособиться. Все эти поверья не имеют под собой серьезного научного объяснения и предсказывают пол будущего ребенка с вероятностью 50 на 50.

Здесь вы можете определить пол будущего ребенка: 

Лечебный центр "Евромед" (095) 199-76-37

Медицинский женский центр (095) 203-60-50

Медицинская клиника репродукции "Ма-Ма" (095) 401-66-33

Центр планирования семьи и репродукции (095) 718-20-88

Центр пренатальной диагностики (095) 450-47-83

Александр ДАНИЛИН,
"Женское здоровье"

комменты
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.