Чем мы можем пожертвовать во имя здоровой кожи?
Чем мы можем пожертвовать во имя здоровой кожи?. кожа

Говорят, что здоровая кожа и прекрасный внешний вид требуют колоссальных материальных вложений, огромного количества времени и нервов. Давайте разберемся, так ли это.

Косметологи считают, что если отказаться от некоторых привычных вам позиций, то вы будете выглядеть лет на 10 моложе. Итак, что надо оставить в прошлом:

1.Острая и маринованная еда, копчености, сладкие газированные напитки типа "фанты"", даже если они малокалорийны (в них слишком много консервантов химического происхождения). Иникакого фастфуда! Помните, что хорошее пищеварение, которое напрямую влияет на состояние кожи.

2. Курение и алкоголь. Вещества, которые образуются в организме,(свободные радикалы, смолы и пр.) в результате их употребления, не только отравляют организм, но и пагубно влияютна кожу, придают ей желтоватый оттенок, а из-за расширения сосудов появляются покраснения и шероховатости.

3. От привычки поздно ложиться и рано вставать. Недостаток сна влияет на сосудистую систему: она становится бледной и тусклой, на нежную кожу вокруг глаз: появляются морщинки, на тонус кожи:

появляются мешки и темные круги под глазами. Во время сна клетки полноценного кожи насыщаются кислородом, кожа восстанавливается

4. От солнечных ванн. Солнце обезвоживает кожу. Вы наверняка замечали, что поле отпуска в жарких странах морщинок вокруг глаз становится больше, кожа шелушится, появляются пигментные пятна. К 40 годам меланин, пигмент, который защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, начинает действовать слабее и действие солнца на кожу более агрессивным. Пользуйтесь кремами, которые содержат SPF-фильтры. Зимой для нашей полосы достаточно фактора защиты 15 единиц, а летом и на отдыхе в южных странах — до 50 единиц. Обратите внимание, чтобы в составе крема были витамины Е и С, которые усиливают действие SPF-фильтров. Кроме того, летом и на отдыхе носите солнечные очки, а в южных странах еще и шляпу с широкими полями

5. От использования просроченной косметики и парфюмерии. По данным косметологов, 90% женщин пользуются кремами, не обращая внимания на сроки действия. Кто-то из-за экономии, кому-то жалко выбрасывать, кто-то при покупке косметики не обращают внимание на то, что написано на этикетке. Врачи считают. что просроченные косметические средства могут быть заражены патогенными микроорганизмами. Химические вещества, которые добавляют в косметику в качестве консервантов, со временем, испортившись, вызывают сильное раздражение, слезоточивость и покраснение век, угревую сыпь, шелушение, зуд.

Герасименко Оксана
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.