Прыщи на теле: причины появления и лечение

Прыщи на теле: причины появления и лечение. 16478.jpeg

 

Систематичное появление прыщей - штука чрезвычайно неприятная, часто портящая и планы, и настроение. Однако в нашем организме ничто не происходит просто так, поэтому для появления прыщей существуют определенные причины.

Как образуются прыщи?

По сути прыщ - есть воспаление, возникающее за счет изменений в сальных железах и волосяных фолликулах. Он образуется во время заполнения сальной железы кожным салом, от которого железа не может по какой-то причине избавиться. Чаще всего прыщи появляются у подростков, чей гормональный фон в этот период жизни претерпевает значительные перемены. Однако подобной проблеме подвержены и люди, не входящие в данную категорию.

Причины возникновения прыщей

Факторы, провоцирующие появление прыщей, можно, условно, объединить в 4 больших категории:

1. Гормональный перестройки и нарушения. Любые изменения в нашем организме ведет за собой реакцию гормональных желез, что, в свою очередь, влияет на выработку кожного сала.

2. Неправильное питание. Полезные продукты очень важны для здоровья всего нашего организма в целом. Полуфабрикаты, жареная, рафинированная, сладкая пища влияют на обмен веществ и состояние кожи. Чтобы предотвратить это, нужно включить в свой рацион больше овощей, фруктов и морепродуктов.

3. Косметика низкого качества. Особенно актуальна эта причина для женщин, косметические средства которых не всегда подходят именно под их тип кожи. Это провоцирует воспаления, закупоривание и засорение пор.

4. Прочие негативные факторы, в числе которых: стресс, недосыпания, употребление малого количества вода, отсутствие физической активности.

Рецепты для устранения проблемы

Самый бесхитростный метод - это обычное умывание прохладной очищенной водой с добавлением в нее по желанию сока лимона. Однако этим способом не стоит злоупотреблять, поскольку частое умывание приводит к подсушиванию кожи.

Быстро и гарантированно избавиться от акне - это означает протирать проблемные участки кубиком льда или замороженным отваром ромашки. Благодаря этому кожа приводится в тонус и очищается.

Ванны для лица из водяного пара являются действенным средством от покраснений и воспалений. Процедура прост в исполнении: кипяток наливают в большую емкость и сидят над ней, укрывшись полотенцем около десяти минут. После такой ванны кожу ополаскивают ледяной водой, чтобы сузить поры.

Существует множество настоек, позволяющих быстро избавиться от прыщей. Ежедневно, утром и вечером, можно пользоваться лосьонами, которые содержат экстракт календулы, либо экстракт огурца.

Фото: varikoz.uef.ru

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Сыч Антонина
Ведущий специалист
Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.