Ученые из Британии: в 30 г чеддера может быть больше соли, чем в пачке чипсов
Специалисты из Британского кардиологического фонда, проведя ряд анализов, пришли к выводу, что чеддер содержит больше соли, чем упаковка чипсов. Несмотря на то, что продукт является источником кальция и белка, его чрезмерное употребление может негативно сказаться на здоровье сердца.
Британские ученые отметили, что в 30 граммах сыра чеддер больше соли, чем в пачке чипсов. Некоторые ранние исследования свидетельствовали о «матричном эффекте» от употребления сыра, который заключается в защите организма от насыщенных жиров и высокого уровня холестерина. Большинство видов сыров готовится из фермента химозина.
Одно канадское исследование, проведенное в 2017 году с участием 43 здоровых людей, показало, что жир из сливочного сыра в отличие от чеддера переваривается и усваивается человеческим организмом быстрее. Специалисты из Университетского колледжа Дублина, изучая особенности сыра, отметили, что уровень холестерина при его употреблении снижается больше, чем если бы человек питался его компонентами по отдельности, пишет издание «Ferra».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз