Маска с бодягой от следов после прыщей

Как избавиться от следов прыщей на лице – совет эксперта. 16320.jpeg

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с таким неприятным явлением как прыщи на лице. Часто ни проходят сами, но порой заживление идет довольно длительное врем и после того как прыщи исчезают, на лице остаются небольшие отметины, которые портят внешний вид. Как избавиться от них - рассказывают косметологи.

Чаще всего эксперты рекомендуют воспользоваться специальной косметологической процедурой - шлифовкой кожи, которую делают врачи-косметологи. Однако существуют и менее затратные способы, а именно использование масок для лица, которые можно приготовить самим и использовать в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить такую маску, нужно две чайные ложки любой косметической глины, чайная ложка бодяги и три-четыре чайные ложки обычной воды комнатной температуры.

Все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородной «кашицы».

Перед тем, как нанести полученную смесь на лицо, следует умыться прохладной водой и немного промокнуть лицо. Важно, чтобы они не было сухим, поскольку на увлажненную кожу маска «возьмется» эффективнее.

Наносить ее следует тонким слоем, стараясь избегать самой капризно зоны вокруг глаз и оставить на двадцать минут.

При высыхании она должна «стянуть» кожу.

Снимать ее с лица следует при помощи влажных салфеток, аккуратно, не растягивая кожу и сильно ее не растирая.

После того как все остатки маски будут с лица удалены, его нужно ополоснуть прохладной водой.

Косметологи рекомендуют остатки воды не вытирать, а дать коже высохнуть естественным путем. Затем на нее надо нанести любой увлажняющий крем. Наносить его следует легкими похлопывающими движениями и оставить на три минуты, чтобы крем впитался.

Остатки снять ватным диком.

В день проведения процедуры нужно избегать солнечных лучей и ни в коем случае не посещать солярий.

Как ранее сообщалось, чтобы избежать появления прыщей следует включить в свой рацион питания продукты, богатые наличием клетчатки, омега - 3 кислот, антиоксидантов, овощей и фруктов, а также пить как можно больше воды.

Фото: 123ru.net

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.