Маска с бодягой от следов после прыщей

Как избавиться от следов прыщей на лице – совет эксперта. 16320.jpeg

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с таким неприятным явлением как прыщи на лице. Часто ни проходят сами, но порой заживление идет довольно длительное врем и после того как прыщи исчезают, на лице остаются небольшие отметины, которые портят внешний вид. Как избавиться от них - рассказывают косметологи.

Чаще всего эксперты рекомендуют воспользоваться специальной косметологической процедурой - шлифовкой кожи, которую делают врачи-косметологи. Однако существуют и менее затратные способы, а именно использование масок для лица, которые можно приготовить самим и использовать в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить такую маску, нужно две чайные ложки любой косметической глины, чайная ложка бодяги и три-четыре чайные ложки обычной воды комнатной температуры.

Все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородной «кашицы».

Перед тем, как нанести полученную смесь на лицо, следует умыться прохладной водой и немного промокнуть лицо. Важно, чтобы они не было сухим, поскольку на увлажненную кожу маска «возьмется» эффективнее.

Наносить ее следует тонким слоем, стараясь избегать самой капризно зоны вокруг глаз и оставить на двадцать минут.

При высыхании она должна «стянуть» кожу.

Снимать ее с лица следует при помощи влажных салфеток, аккуратно, не растягивая кожу и сильно ее не растирая.

После того как все остатки маски будут с лица удалены, его нужно ополоснуть прохладной водой.

Косметологи рекомендуют остатки воды не вытирать, а дать коже высохнуть естественным путем. Затем на нее надо нанести любой увлажняющий крем. Наносить его следует легкими похлопывающими движениями и оставить на три минуты, чтобы крем впитался.

Остатки снять ватным диком.

В день проведения процедуры нужно избегать солнечных лучей и ни в коем случае не посещать солярий.

Как ранее сообщалось, чтобы избежать появления прыщей следует включить в свой рацион питания продукты, богатые наличием клетчатки, омега - 3 кислот, антиоксидантов, овощей и фруктов, а также пить как можно больше воды.

Фото: 123ru.net

Смирнова Анна
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.